Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: psilocibinum - Тропа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19527)

Agressor 04.10.2016 20:38

Шо-то я не понял,отправил я автору сообщение в ЛС или нет?
Вот рассказ для критики)) http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3258
Я вас и тут найду)

psilocibinum 04.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2105531)
Шо-то я не понял,отправил я автору сообщение в ЛС или нет?
Вот рассказ для критики)) http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3258
Я вас и тут найду)

Да-да, я вам ответил)) :smile::hug:

пс: как тут можно исходящие ЛС сообщения смотреть, подскажите ?

Agressor 04.10.2016 23:29

Там вроде есть в Управлении папками Отправленные сообщения, но я уже несколько отправил, а там все пишет ноль отправленных.

psilocibinum 04.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2105582)
Там вроде есть в Управлении папками Отправленные сообщения, но я уже несколько отправил, а там все пишет ноль отправленных.

Вот и я не понимаю. Мб где-то стоит настройка автоматического удаления, или хз что.

Agressor 04.10.2016 23:48

Наверное) Я на таком форуме впервые,вообще пока еще ничего не понимаю)) Но тут весело и интересно,посмотрим,что будет дальше)

Квантовый Бог 05.10.2016 00:26

Нужно поставить галочку в Профиль- Опции
Цитата:

По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений

Agressor 05.10.2016 01:19

Спасибо за совет!!

Уши_чекиста 05.10.2016 08:35

преноминация пройдена

Леди N. 06.10.2016 11:44

Зашла с визитом вежливости и зачиталась.
Хорошо написано.
Это, конечно, больше глава из романа, прелюдия, а вовсе не рассказ. Сюжета в нём в общем-то нет. Этот рассказ - описание мира, по-разному представленное.
Но интересное.

psilocibinum 06.10.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2106037)
Зашла с визитом вежливости и зачиталась.
Хорошо написано.
Это, конечно, больше глава из романа, прелюдия, а вовсе не рассказ. Сюжета в нём в общем-то нет. Этот рассказ - описание мира, по-разному представленное.
Но интересное.

Спасибо за отзыв))

Да, изначально рассказ задумывался как "окно в мир". Именно такой жанр т.е. не просто показать сеттинг, а доносить его постепенно, и так, чтобы полностью логика и устройство вселенной сложились только к финалу.
Вообще, я люблю такой тип историй, но он слишком не-мейнстримен... Тут как с инди-играми - кто то не понимает, как может нравится геймплей, основанный на четырех кнопках перемещения, а для меня, та же Dear Esther -игра года.

Впрочем, при написании, я действительно боялся что такая история не сработает от слова совсем, или что финал будет выглядеть слишком внезапным. К счастью, все вполне гармонично вышло) :smile:

Anor 06.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2106062)
Спасибо за отзыв))
а для меня, та же Dear Esther -игра года.

Хороша
а как вам the beginners guide?
to the moon?

psilocibinum 06.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2106067)
Хороша
а как вам the beginners guide?
to the moon?

Не играл в них)) Слышал, конечно, и мб стал бы фанатом, пройдя. Но... Я даже не столько фанат инди, сколько фанат грамотного арт-дизайна. Та же Эстер мне нравится из за своей визуальной составляющей не меньше чем из-за смысловой части. И в пиксельных инди-играх у меня часто возникает отторжение типа "сделайте мне красиво".

Вот еще Amnesia: A Machine for Pigs очень нравится, но она не идеальна, конечно. Интрига лучше чем развязка, весь этот сюр в финале и т.д. Плюс - короткая. В общем, ценю за потрясающее начало, шикарнейший саунд, и заложенные идеи, но в итоге - недожата.

Anor 06.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2106068)
Я даже не столько фанат инди, сколько фанат

инди и графика?
кхм...
или ты видишь в арт-дизайне Dear Ester что-то еще кроме "очень красиво" ?

psilocibinum 06.10.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2106071)
инди и графика?
кхм...
или ты видишь в арт-дизайне Dear Ester что-то еще кроме "очень красиво" ?

Ну ведь в "очень красиво" не входит та же атмосфера. Да и атмосфера для меня важнее графики... Т.е. я воспринимаю картинку как составляющее графики, дизайна и атмосферы (которая сама достигается за счет контекстных отсылок в дизайне + звука), и в этом плане, важность "графона" ничтожна.

Я не могу критиковать отдельные инди игры из-за их визуального примитивизма, естественно. Но лично мне их проходить не очень комфортно.

Anor 06.10.2016 14:58

beginners guide рекомендую
очень атмосферно

psilocibinum 06.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2106082)
beginners guide рекомендую
очень атмосферно

Хорошо))
Постараюсь пройти, раз так.:hug:

Agressor 06.10.2016 15:02

Шо за оффтоп? Ай-ай)) а окончательного отзыва на свой рассказ я от уважаемого psilocibinum так и не дождался. А вы тут флуд развели)))

psilocibinum 06.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2106085)
Шо за оффтоп? Ай-ай)) а окончательного отзыва на свой рассказ я от уважаемого psilocibinum так и не дождался. А вы тут флуд развели)))

Как это ?

А что же я написал тогда ? :shok:

Agressor 06.10.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2106086)
Как это ?

А что же я написал тогда ? :shok:

:blush::blush::blush:
Вах,вы отредактировали и добавили))) А я ждал нового сообщения, и не заходил внутрь
Простите,заработался))))
Не мешаю далеее флудить :lol:
И спасибо за отзыв,показали,над чем мне стоит поработать :good:

Мартокот в октябре 07.10.2016 14:25

а вот отлично.

уникальный мир, уникальные существа, чарующий язык и жуткая, тяжёлая мрачность.
а заканчивается почему-то надеждой.

да.

я поражён. ни крохи лишнего, каждый момент в строку и на рассказ работает.

а последняя строка... вот бывает вздрагиваешь от слов, бывает, пронзительно так, до слёз. а тут... будто лапа стиснула - не вздохнуть.

хорошо, это - хорошо.

это не любовь, не влюблённость, это я захочу перечитать. да.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.