Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Род Велич - Тайна узника Ахерона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19525)

Storm Shadow 28.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2113273)
А мне напомнило Великий Гэтсби:) она мечтала о нем, но он оказался не тем :)

да... Великий Гэтсби :lol: один в один!

Призрак пера 28.10.2016 21:55

Скрытый текст - О спойлерах:
Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2107037)
Но увы, мне также нужно было 2/3 рассказа скрывать истинный гендер ГГ

Я тут такую штуку прочел. Что, правда? Мне достаточно было имени "Орфей" в первом абзаце, чтобы понять, что рассказчик может быть только Эвридикой, и чуть дольше – что это перевертыш мифа. И "Дик" для меня сразу был сокращением от Эвридики, не более. Если это планировалось как один из главных сюжетных твистов, то хм... Мне даже при написании отзыва в голову не пришло, что это спойлер. Я, пожалуй. получил кое-что, чего не получили те, для кого осталось секретом, но не буду говорить, что - мне интересно, что в этом смысле задумывалось автором для таких, как я, сразу узнавших.

George M. 28.10.2016 22:12

Призрак пера,
Скрытый текст - спойлер спойлеру рознь:

Имя Орфей и повествование от первого лица мужского пола натолкнуло меня на совсем другую мысль. Что это рассказ о меньшинствах. Легенда в несколько иной интерпритации ) столь модной нынче. И честно, я облегченно вздохнул, когда сюжет не привел нас к гей-истории, а вернул героиню в ее нормальное тело )

Глокта 28.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113319)
Я тут такую штуку прочел. Что, правда? Мне достаточно было имени "Орфей" в первом абзаце, чтобы понять, что рассказчик может быть только Эвридикой, и чуть дольше – что это перевертыш мифа. И "Дик" для меня сразу был сокращением от Эвридики, не более. Если это планировалось как один из главных сюжетных твистов, то хм... Мне даже при написании отзыва в голову не пришло, что это спойлер. Я, пожалуй. получил кое-что, чего не получили те, для кого осталось секретом, но не буду говорить, что - мне интересно, что в этом смысле задумывалось автором для таких, как я, сразу узнавших.

А еще, видя игру с именами, можно было заморочиться и на тему, что означает "Дик" в англоязычной литературе. Хорошо, что это не имелось ввиду.

George M. 28.10.2016 22:27

Глокта, "Дик" в англоязычной литературе, или в просторечьи? ) не совсем одинаково понимается, воспринимается и переводится.

Род Велич 28.10.2016 22:28

Спасибо за отзыв!

Ура! Наконец, я дождался! :wave:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113182)
С первых строк, черт возьми, это круто! Сразу и захватывает, и дает понимание о мире, и содержит завязку, и просто красиво.

Ну да? фишка в ударном начале, потому что это по сути - конец. Когда ГГ уже знает все, а читатель еще ничего.
Я понял, что созданный мир все равно настолько странный, что нет смысла его долго объяснять и делать подводки - лучше сразу окунуть в него с головой :vile:

Вообще очень грамотный, крепкий, чистый язык, местами вспыхивающий красотами образов... Жаль, что несколько реже, чем бы мне хотелось.

Да, я думал над этим, но боялся переборщить с метафорами:smile:

Пока отмечу, что мне понравился мир. Интересный вариант постапокалипсиса. Не знаю уж, в том ли мире происходит действие, что в других рассказах – на вид сильно отличается, но теоретически может совмещаться.

Ну, это не совсем постапокалипсис. Мир сам "дошел до ручки" биопанка. Войны и катастрофы были лишь толчками на этом пути.
Это не тот мир что в моих других произведениях. Это другая ветвь альтернативной истории. Примерно конец XXIII столетия. Хотя может и тот. Мало ли что мошло произойти с 2060х по 2270е :smile:

Во всяком случае, даже если каждый отдельный элемент и встречался не раз – генная модификация, клонирование, купола – то соединен этот конструктор, на мой взгляд, довольно оригинально и интересно, включая фишку с гениями. Жить в нем, конечно, не хочется, но воображение захватывает и увлекает.

Это был совершенно авантюрынй эксперимент. Я никогда раньше не писал биопанк. Вот решил попробовать. Потому я даже мир не стал до конца прорабатывать. Многие вещи сделал такими акварельными мазками - чтобы самому потом додумать или дать фантазии читателя дорисовать:blush:

Красивый, интересный, вдохновенный – но все-таки пересказ очень длинного сюжета...

Так и есть - это фактичеси сюжет повести или даже роман, втиснутый в рассказ :)

Не знаю, стоило ли вообще пытаться вместить это в 50 тысяч знаков, можно ли. Возможно, стоило попробовать сделать не плавным пересказом, строящим связи от одного момента к другому, а отдельными сценками, сделав между ними мостки из читательского воображения и пары намеков.

Первый раз я так и сделал))) Вышла повесть на 90к - ну и куда я ее?)))
Потом я увидел у одного из классиво рассказ, где длиннй роменный сюжет вот так вот свернуть в пересказ-воспоминание. И решил, а почему бы и мне так же свернуть эту историю?! Цель была поставленва уместиться в 33к для кое каокго другого конкурса :)
Есть даже совсем урезанный вариант на 30к для "Химия и Жизнь" :vile:

Или отрезать часть, а часть развернуть, выбрав для сюжета кусок. Не знаю... Но это была бы уже совсем другая вещь, конечно.

Возможно, я тот черновик повести тоже доведу до ума именно как повесть - с классическим посдовательным изложением и более развернуми диалогами и описаниями.
Но это действительно будет уже совсем другое произведение :smile:

Несмотря на глобальность, рассказ больше о человеческих чувствах и о людях, чем об идеях, на мой взгляд – что не делает его хуже.
И уж не знаю, в какую номинацию его нужно ставить. Наверное, можно в обе.

Ну, вот это то, к чему я стремлюсь в своем творчестве: показывать глобальные вещи - через очень локальный личные эмоции и ситуации.
Вообще я эту историю задумывал не столько как загадку, сколько как - авантюру на фоне биопанка :)
Загадка потом добавилась сама собой. Так же как общечеловеческая моральная нагрузка и привязка к мифу об О и Э :)
Кстати, я учел твою критику к "Продавцу улыбок". Теперь ГГ у меня уж точно делат свой моральный выбор :wink:

Тайна узника Ахерона – неплохое, кстати, название – разгадана.

Не знаю, сейчас мне название кажется уже жутко попсовым :facepalm:
Хочу его сократить до "Узник Ахерона".

Но сколько же осталось тайн в этом мире, как сложится судьба героев, и какой стороной повернется тайна человеческих чувств...
Меня впечатлило и очень понравилось. Ах, если бы это еще не был пересказ...

Спасибо за отзыв и "блошек" :good:
Всегда с нетерпением жду твоих рецензий! :hug:

Род Велич 28.10.2016 22:40

Основной инстинкт

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2113273)
А мне напомнило Великий Гэтсби:) она мечтала о нем, но он оказался не тем :)

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113275)
да... Великий Гэтсби :lol: один в один!

Ну вы даёте! Уж такого сравнения я точно не ожидал! :lol:
Кстати, к стыду своему я всё никак его не посмотрю. Хотя в общем сюжет представляю :blush:

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2113231)
о духу гг - унесенные ветром))
эдакие унесенные ветром в киберпанке)

В биопанке... Хм... Хотя тоже удивительное сравнение :umnik:
Но что уж точно сближает Скарлетт О'Хару и Эвридику - это сумасшедший инстинкт жизни! :metla:

Призрак пера 29.10.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2113327)
можно было заморочиться и на тему, что означает "Дик" в англоязычной литературе. Хорошо, что это не имелось ввиду.

Я в курсе, но это тут действительно ни при чем, к тому же в значении сокращенного имени встречается гораздо чаще.

George M., неужели у меня одного сомнений не возникло?..
Скрытый текст - Вопрос:
Цитата:

Имя Орфей и повествование от первого лица мужского пола натолкнуло меня на совсем другую мысль. Что это рассказ о меньшинствах. Легенда в несколько иной интерпритации ) столь модной нынче. И честно, я облегченно вздохнул, когда сюжет не привел нас к гей-истории, а вернул героиню в ее нормальное тело )
Слушай, а можешь ткнуть меня, где повествование от первого лица мужского пола? Все глаголы в тексты неопределенные, там, где в прошедшем времени определенности избежать нельзя, Велич переводит повествование в настоящее время)

Род Велич

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2113332)
Потому я даже мир не стал до конца прорабатывать. Многие вещи сделал такими акварельными мазками - чтобы самому потом додумать или дать фантазии читателя дорисовать

В данном случае вполне уместно, по-моему)

Цитата:

Потом я увидел у одного из классиво рассказ, где длиннй роменный сюжет вот так вот свернуть в пересказ-воспоминание. И решил, а почему бы и мне так же свернуть эту историю?! Цель была поставленва уместиться в 33к для кое каокго другого конкурса :)
Есть даже совсем урезанный вариант на 30к для "Химия и Жизнь"

Может, классики так и делали, но все равно у меня это несколько препятствовало глубине погружения, при том, что вроде все отлично. Эксперименты, конечно, дело святое)

Цитата:

Загадка потом добавилась сама собой.

Слушай, кстати, а какая загадка тебе самому видится главной?) А то у меня вышел в личке об этом спор)

Цитата:

Кстати, я учел твою критику к "Продавцу улыбок". Теперь ГГ у меня уж точно делат свой моральный выбор

Мне это нравится)))

Цитата:

Не знаю, сейчас мне название кажется уже жутко попсовым
Хочу его сократить до "Узник Ахерона".

Пожалуй. Хотя вне конкурса оно и нормальнее будет смотреться. А в конкурсе с темой "загадка" - "тайна" в названии заставляет усмехнуться слегка, конечно, даже если уместно употреблено)

Цитата:

Всегда с нетерпением жду твоих рецензий!

Спасибо))

Род Велич 29.10.2016 13:29

Спойлеров пост

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113319)
Я тут такую штуку прочел. Что, правда?

Мне достаточно было имени "Орфей" в первом абзаце, чтобы понять, что рассказчик может быть только Эвридикой, и чуть дольше – что это перевертыш мифа. И "Дик" для меня сразу был сокращением от Эвридики, не более. Если это планировалось как один из главных сюжетных твистов, то хм... Мне даже при написании отзыва в голову не пришло, что это спойлер.

Нет, это не задумывалось как ГЛАВНЫЙ сюжетный твист. Но вполне, как один из больших твистов 2го плана :vile:
И я теперь увлеченно наблюдаю реакцию ридеров - кто-то сразу догадывается, кто-то очень не сразу :lol:
Я действительно вычистил все самоупоминания в женском роде, т.к. хотел сохранить эту интригу до смены тела в конце. Т.к. все предыдущее время ГГ находится определенно в мужском теле. И в варианте повести было больше отсылок на мужское тело.
Но гендерная самоидентификация у ГГ, думаю, никогда не менялась, потому пришлось ГГ "мысли о себе" тщательно цензурировать :vile:

Я, пожалуй. получил кое-что, чего не получили те, для кого осталось секретом...

Надеюсь, они получат свое недополученное при повторном чтении))
А для "сразу узнавших" - задумывалась история о смертельном столкновении трансгуманизма и гуманизма. Это уж точно за пределами мифа :)
Ну, и маленькие вкусные аллюзии... :)
Скрытый текст - С пародией на миф :):
Например, что, так же как и в мифе, Орфей погиб от женской руки, но совсем не от руки менад, как оригинале :vile:)
Ну, или что "менады" опаивали последователей дурманящим зельем - как и полагается служительницам безумного Бахуса :crazy:

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2113326)
Призрак пера,
Имя Орфей и повествование от первого лица мужского пола натолкнуло меня на совсем другую мысль.
Скрытый текст - спойлер спойлеру рознь:
Что это рассказ о меньшинствах. Легенда в несколько иной интерпритации ) столь модной нынче. И честно, я облегченно вздохнул, когда сюжет не привел нас к гей-истории, а вернул героиню в ее нормальное тело )

На самом деле всё ещё интереснее. Я знал, что такие аллюзии могут возникнуть, и даже сознательно решил оставить такую двусмысленность (как уже было сказано выше о "модной" теме) :lol:
Дело в том, что в расширенном варианте (повести) был очень жирный намек на то, что у Сайто и Эвридики за эти 15 лет было что-то вроде "производственного романа" :vile:
Но поскольку они за это время меняли тела (в т.ч. и разнополые), а роман продолжался, то и этот роман в некоторые периоды приобретал несколько голубоватый оттенок :lol:
Другое дело, что выбранный метод - скрывать от читателя истинный гендер ГГ до развязки - заставил минимизировать эту тему до крайне легких и незаметных намеков... :blush:
И из-за этого к сожалению, тема "производственного романа" совсем потерялась, а потому - не всем ясно, почему в конце ГГ так быстро переключается с Орфея на Сайто ((
Да просто всё! Эвридика с самого начала была в "треугольнике" между двумя мужчинами - пропавшей "первой любовью" и "сильным и надёжным", который всегда под рукой :dirol:
И когда один разочаровал - сразу же вспомнился другой :kiss:

А так, мне в общем приятно, что кто-то ловит такие тонкие нюансы :wink:

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2113327)
А еще, видя игру с именами, можно было заморочиться и на тему, что означает "Дик" в англоязычной литературе. Хорошо, что это не имелось ввиду.

Не стоит думать, что автор этого не знал :smile:
Пока Дик был Дик, у него был вполне себе нормальный dick, на что есть прямое указание, когда его не стало :vile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113374)
Может, классики так и делали, но все равно у меня это несколько препятствовало глубине погружения, при том, что вроде все отлично. Эксперименты, конечно, дело святое)

О да! Эксперименты наше всьо - даже, если для этого придется генномодифировать ГГ )))
Кстати, внимательно почитав каменты, я понял, что именно я недоперенял у классика...
Скрытый текст - Ибо снова спойлер...:

Ибо у классика схема построения рассказа была такая:
Цитата:

конец (начало) - воспоминание 1... 2... 3... - конец (развитие) - воспоминание 4... 5... 6... - конец (развитие) - воспоминание 7...8... развязка истории в воспоминаниях... - конец (финал)
Т.е. находясь в конце истории (когда уже "всё пропало") ГГ перебирает в памяти случившееся (прыгая хаотично от события к событию в разные периоды прошлого, и пытаясь разгадать: кто, когда и как его кинул) - это одна линия повествования.
И вот это "конец" - с которого все начинается и которым все заканчивается - это нынешняя реальность ГГ, в которой он находится. И она тоже драматична. Там постпенно нарастает угроза - и в финале есть намек, что это последние секунды жизни ГГ. Это вторая сюжетная линия - реальная, нынешняя (он периодически по рассказу всплывает из воспоминаний в реальность, а потом снова в них тонет) - и эта линия тоже вполне напряженная и драматичная (хоть и очень краткая, пунктирная). Но это держит читателя лучше, чем одни только воспоминания.

А у меня вышло чуть примитивнее:
Цитата:

конец (начало) - рваный, но хронологический правильный набор воспоминаний (с редкими флэшбеками в детство) - и конец (финал)
Т.е. тоже имеет место драмтаическая история в воспоминаниях.
И тоже начало и конец смыкаются, но они не настолько драмтаичны - они ориентируют читателя по вопросу "чем закончлось" и "что выбрал ГГ" - но тут уже почти нет какихто драматических решений. Только эмоциональные оценки, ибо уже всё решено.
Несколько воспоминанй (в середине) можно считать и возвратами в реальность - но все равно они не складываются в отдельную сюжетную линию.
Так что тут - да, недотянул я с вовлечением :facepalm:
Но это я понял, уже когда увидел неединичные жалобы читателей на формат ретроспективы.... :blush:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113374)
Слушай, кстати, а какая загадка тебе самому видится главной?) А то у меня вышел в личке об этом спор)

Оу, даже спор?! как интересно :wink:
Скрытый текст - Ну, тут тоже никак без спойлеров...:

Вообще-то, я почти никогда не иду на поводу у темы. Поэтому я не закладывал сюда "Главную загадку №1" :smile:
Скорее, я пошел путем насыщения истории разными загадками:
1. Тайна исчезновения Орфея - это загадка для ГГ: она знала, сама видела, что его похитили хедхантеры из Палеарктики, много лет искала его там, но не нашла, ибо не знала, где он на самом деле и что с ним случилось.
2. Тайна - что есть Ахерон? В повести это более понятно: если другие ульи (вроде Джакарты) еще больше похожие на классический кибепанк, лишь с примесями ГМ-технологий, то Ахерон это такой матёрый биопанк (больше похожий на рой зергов из StarCraft чем на город людей).
Подразумевалось (к сожалению? только в расширенном варианте это сказано прямо), что до Дика и Сайто ни один из агентов Борнео не вернулся живым изнутри Ахерона :)
3. Загадка, как устроен мозговой бак, или точнее как оттуда вытащить Орфея.
4. Загадка, что история которая начиналась, как случайная стычка со службой безопасности улья Борнео, на самом деле имела другую цель - приглашение на секреное задание.
И более того, даже это секретное задание от конгломерата было на самом деле - лишь результатом сложных манипуляций самого Орфея, который решил сбежать из Ахерона.
5. Наконец, загадка самого Орфея, который оказывается не столько пленником, сколько одним из главных злодеев - главным антигероем :)
ГГ идет через ужасы Ахерона, думая, что спасает от них Орфея - а в итоге оказывается, что Орфей - и есть создатель всех этих ужасов :))
6. Ну, и никуда не деться от загадочности самого ГГ - мало того, что его пол до определенного момента загадка, так еще и его осноной мотив загадка. Причем, до времени - даже для самого ГГ.
ГГ долго время сам(а) думает: надо лишь спасти Орфея - и все будет хорошо (у меня был даже вариант такой концовки, пока я не понял, что это плоская попса и ваниль)))
А когда Орфей "спасен", оказывается, что такое "счастье" несовместимо с истинными ценностями ГГ и ее пониманием счастья. Т.е. еще и столкновение внешнего и внутреннего мотивов...
7. Соотвественно "чем кончил Орфей" - это тоже с самого начала загадка, как для читателя, так и для конгломератов, которые в поисках Орфея продолжают охотиться за Эвридикой :)
8. Да и Сайто тоже немного загадка. Все (включая ГГ) думали, что он клон бесчувственный, а оказалось - вполне себе добрый нормальный мужик! :)))

Ну, как-то так... :smile:

Призрак пера 29.10.2016 15:36

Род Велич, George M.
Скрытый текст - Про гендер:
Вот где четкое указание на героя мужского пола? Тем более "повествование от первого лица мужского пола"? Покажите мне его! До того момента, когда собственно мужское тело уже отброшено. На уровне ощущений – может быть, но ощущения к делу не пришьешь. А у меня их их не было, так как с первых строк я был уверен, что это Эвридика. Почитал отзывы в теме - никто, кроме Джорджа, не пишет, что видел мужика в герое.
ИМХО, если автор хотел сделать такой финт ушами посильнее, ему стоило учесть тех, кто хорошо помнит Орфея и Эвридику и пораньше дать прямые указания, что тело Дика - мужское.

Род Велич
Скрытый текст - Про загадку:
Половина из списка - это именно повороты сюжета, на загадки не тянет. Так можно любой сюжетный поворот назвать загадкой, а это, по-моему, не совсем правильно. Собственно, я видел тематическую загадку именно в самом Орфее - какой он на самом деле и подоплека истории. А оппонент считал, что загадка пола Эвридики главная, свое мнение об этом я писал выше. И, имхо, это никак не главное. Собственно, даже название таки про тайну Орфея.

Насчет настоящего и ретроспективы - возможно, так было бы интереснее, да, хотя чисто умозрительно не сказать.

Род Велич 29.10.2016 20:44

Самая загадочная переписка на форуме!

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113460)
Род Велич, George M.
Скрытый текст - Про гендер:
Вот где четкое указание на героя мужского пола?
Хех и правда))) Я только сейчас понял)) Я настолько держал это все время в голове, что в этом тексте оно практически и не проявилось :lol:

Скрытый текст - Про загадку:
Половина из списка - это именно повороты сюжета, на загадки не тянет.

Ну, зато есть же другая половина списка. И повороты лишь усиливают общий уровень загадочности :smile:

Собственно, я видел тематическую загадку именно в самом Орфее... оппонент считал, что загадка пола Эвридики главная

Конечно, я же сам написал раньше, что загадка гендера ГГ - это скорее развлекательная фишка, чем главная загадка :)
А главная загадка, пожалуй, таки сам Орфей - на нем перекрещиваются разу несколько ключевых загадок. И его судьба после 1го исчезновения , и его тайная роль в событиях, и его финал :facepalm:

Насчет настоящего и ретроспективы - возможно, так было бы интереснее, да, хотя чисто умозрительно не сказать.

Ну, будет возможность поэспериментировать еще с нестандартными композициями расказов. Врядли, конечно, я буду повторять этот подвиг еще раз. Но что-то раваное сумбурно-психоделическое, наверное еще как-нибудь поробую сварганить :smile:

Хех. Смотрю выше и вижу: какая загадочная у нас вышла переписка - прямо тайна на тайне! :lol:

George M. 29.10.2016 20:55

Род Велич, )) да, одни спойлеры и загадки )

Род Велич 29.10.2016 21:36

И что мы нам написать, ручечка?.. Да ты е...ь!

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2113487)
Род Велич, )) да, одни спойлеры и загадки )

Я уже прям задумался: и чего б еще такого на следующий креатив настрочить? :vile:
Киберпанк был. Биопанк был. ЛитРПГ тоже было. Постапокалиптика была. Нуар был.
Видать, остается - или реализм или фэнтези :lol:

George M. 29.10.2016 21:52

Род Велич, реализм! ))) будет для всех сюрпризом.
Фэнтези у нас Призрак Пишет, не отбирай у человека хлеб ))

Призрак пера 29.10.2016 21:59

George M., он как раз "под Призрака" писать собирался))))

Род Велич 29.10.2016 22:12

Порнография и слаттерпанк))))

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2113508)
Род Велич, реализм! ))) будет для всех сюрпризом.
Фэнтези у нас Призрак Пишет, не отбирай у человека хлеб ))

Ой, можно подумать больше никто фэнтези не пишет :vile:
А будете вредничать - вообще дамский любовный роман настрочу :kiss::lol:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113510)
George M., он как раз "под Призрака" писать собирался))))

По секрету, у меня ещё с лета лежит написанный план рассказа-легенды по мотивам пока не скажу какого фольклора :blush:
Там реализм конца XIX века плавно переплетается с фольклорными существами, снова уходит в реализм и снова в фольклор.
Вот никак не могу решить: на чье творчество это больше похоже - Призрака или George M? :lol:

Призрак пера 29.10.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2113512)
А будете вредничать - вообще дамский любовный роман настрочу

Роман преноминацию не пройдет)

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2113512)
Вот никак не могу решить: на чье творчество это больше похоже - Призрака или George M?

От стиля зависит, у нас язык очень разный)

Род Велич 29.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113516)
Роман преноминацию не пройдет)

Ну, я имел в виду жанр, а не размер))

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113516)
От стиля зависит, у нас язык очень разный)

В данном случае я скорее о выборе тематики, чем об авторском стиле :smile:

Призрак пера 29.10.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2113521)
В данном случае я скорее о выборе тематики, чем об авторском стиле

Ну так имитация должна быть не только по теме, иначе подделка распознается за версту)))

Род Велич 30.10.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113524)
Ну так имитация должна быть не только по теме, иначе подделка распознается за версту)))

Да, я в общем и не хочу никого имитировать :)
Просто хочется попробовать новый жанр, может быть перенять новые приемы :)

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.