Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Любовь Орлова - Лазурная ложа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19517)

Медсестра 16.10.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Multikill (Сообщение 2108861)
Ну, если исправлено, то какие ещё претензии ко мне?
Отзыв не позитивный, но без перехода на личности, прошу заметить.
А в вашем ответе уже начинается переход на личность критикующего.
И повторите определение слова "критика".
А по поводу дочитывания... Во-первых, я ждал сути, а она началась уже в самом конце. Во-вторых, мне кажется, правилами предусмотрено прочитать все рассказы подсудной группы, разве нет?

Мы говорим с вами о разном. Повторяю, какой реакции вы ожидаете от автора, когда пишите такой отзыв? Идите мимо. К себе в ветку. Насладитесь отзывами и подумайте. У меня все.

Глокта, с вами спорить даже не начну, ибо до добра не доведет.

Multikill 16.10.2016 20:29

Цитата:

Рассказ вначале преноминацию НЕ прошел. Не было темы. Не было и все тут. Пришлось его за пол-дня переделывать. Что успела - то и вышло(

Судите меня по всей строгости((((
Цитата:

Повторяю, какой реакции вы ожидаете от автора, когда пишите такой отзыв? Идите мимо. К себе в ветку.
Так судить вас или не судить? Вы определитесь! Наверное, в слове "Судите" вы ставили ударение на первый слог, а не на второй. Это всё немного объясняет. Я то подумал, что вы призываете судить вас по всей строгости! :lol:
В любом случае, нужно быть готовым и к такому. Что ж, у меня всё.

Медсестра 16.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Multikill (Сообщение 2108865)
Так судить вас или не судить? Вы определитесь! Наверное, в слове "Судите" вы ставили ударение на первый слог, а не на второй. Это всё немного объясняет. Я то подумал, что вы призываете судить вас по всей строгости! :lol:
В любом случае, нужно быть готовым и к такому. Что ж, у меня всё.

Идите-идите. Нечего тут унылое говно читать. В путь, к своим кишкам.

Multikill 16.10.2016 20:34

А вы оставайтесь со своими заразными шлюшками)

Красный сокол 16.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Медсестра (Сообщение 2108848)
Вы едите, когда уже не лезет? Какого художника читать дальше, если вас тошнит от уже прочитанного? Поражаюсь:facepalm:

Смотрю мужчины все как один ханжи. Стеб и сатира - понятия не знакомые, видимо... Это, кстати, ваше ведь, да? "Падения затылком о твёрдое покрытие" или "вонзает палец с когтем в мякоть между её ресниц"

Не обращайте внимание. Некоторые тут считают, что если они придут и обольют помоями жестко покритикуют рассказ, то их сразу запишут в великие Виссарионы. Ну уж когда жертва автор еще смеет возражать, все - тут хоть святых выноси. :angry2:

Вaся 16.10.2016 20:37

Отзыв по Поруке 11 ДОПОЛНЕН.

Медсестра 16.10.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Вaся (Сообщение 2108872)
Отзыв по Поруке 11 ДОПОЛНЕН.

Василий, я видела! ( под шумок-то нормалек))

Кто еще? Налетайте, че

Сокол, спасибо за поддержку!

Вaся 16.10.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Медсестра (Сообщение 2108873)
Василий, я видела! ( под шумок-то нормалек))

Кто еще? Налетайте, че

Меня заставили.

Медсестра 16.10.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Вaся (Сообщение 2108874)
Меня заставили.

Вы плохо сопротивлялись.

Я про то, что сейчас вы сюда там мимопроходя вставили))

Вaся 16.10.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Медсестра (Сообщение 2108876)
Вы плохо сопротивлялись.

Я про то, что сейчас вы сюда там мимопроходя вставили))

Слово Уха - закон.
А вам не понравилось? Я ж вставил в духе вашего рассказа, нет?

Медсестра 16.10.2016 20:59

Идите уже проблюйтесь, о, многоликий
Рвотные позывы удовлетворите

Multikill 16.10.2016 21:25

Цитата:

ДОПОЛНЕНО

Какой смысл в требуемом дополнении, если я все равно буду ругать? Автор на критику отвечает, типа, сам дурак, так что только лишний ушат на мою голову. С чего бы начать ругаться? Начну с КОНЦА, с ЧЛЕНОВ Лазурной ложи. Можно было бы закончить рассказ поднятым пальцем в сторону всех галактик и планетарных систем и фразой в духе Кинга, "а сядь-ка на это, милый!" Венерические заболевания следовало бы не ограничить банальными рудиментами, а допустить психические отклонения, типа защитной шизофрении, сокращенно "ЗаШо", с девизом, "дай ему худший мозг". Еще при мед.клиниках надо сделать вход "только для женщин", потом ветеринарное отделение для удаления хвостов и прочих нестандартных отростков - и назвать это отделение "Прокрусторша". И, наконец, необходимо селекционное научно-исследовательское отделение по выявлению корреляций между характеристиками самца и выходных патогенных выростов. Разработать вакцину. Почему всего этого нет в рассказе? Я считаю, что финал не доработан.
Цитата:

Идите уже проблюйтесь, о, многоликий
Рвотные позывы удовлетворите
:lol::lol::lol:Я уже почти поверил, что это со мной что-то не так. Видимо, всё-таки нет.

Медсестра 16.10.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Multikill (Сообщение 2108891)
:lol::lol::lol:Я уже почти поверил, что это со мной что-то не так. Видимо, всё-таки нет.

Я смотрю этого недостаточно?

граждане, второй раз предупреждаю: в отзывах переходить на личность - это плохая примета. Рассказывать, что по вашему мнению автор ребенок, дурак и умственно отсталый - это риторика шахматиста, и для нашего конкурса работает плохо. Прошу иметь это ввиду. После второго предупреждения начнутся карательные операции.

Да вы тот еще провокатор:lol:

Уши_чекиста 16.10.2016 21:45

меня уже цитируют? )

Медсестра 16.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2108897)
меня уже цитируют? )

Ну так. Как говорится, пользуясь случаем... передаю привет...:smile:

Алекс Тойгер 16.10.2016 22:53

Здррравствуйте!

Это было здорово. И ведь никто (пока) не умер, что уже само по себе оригинально на нынешнем конкурсе!
Но давайте по-порядку.

Тема - та, которая на поверхности - заявлена и раскрыта. Я о псевдофеминистическом стёбе. Но ведь при желании можно копнуть глубже! И докопаться, нууу, например, до анимы с её, не побоюсь этого слова, анимусом! Уверен, когда кто-то читает ваш текст, где-то в гробу нервно хихикает один Карл Густав Юнг.

Сюжет. За вычетом развязки всё на месте. Авансом будем считать, что полноценная концовка таки появится и сведёт воедино логику с интригой, а заодно пару раз переставит всё с ног на голову, вынудит немых прозреть, полиморфных - вступить в ложу и т.п.
В общем, с концовкой разобрались. Теперь про завязку.
Позанудствую немного:
"отсутствие отпуска на протяжении"
Отглагольное существительное на пару с канцеляритом, да ещё и сразу после убойного "ДырПырГибралтарЭкибастуз"! И это в самом начале текста, где читательское внимание всё такое нежное и невинное - оно ещё не окрепло и не погрузилось в текст... Не надо так с ним!
Вообще, флэшфорвард задуман хорошо (он добавляет пикантности - читатель сразу подозревает, какие проблемы героиня получит на свои 90/60/90), но расписан слишком сжато. В итоге логика событий выстраивается только где-то ближе к южному небу. Но дальше всё очень бодро и стильно. Отдельно хочется сказать про юмор. Точнее, стёб. Его ровно столько, сколько требуется. Написано свежо и действительно смешно! Стёб "тащит" весь текст. Он угловатый, но здесь по другому бы не прокатило. Это надо уметь - взять бытовую тему "на грани тоски и фола" и расписать её так, что и глубина появилась и сопереживание героине и нехилая интрига (и не забываем про концовку, которая авансом)!

Кстати, о героине. Она штрихпунктирная, но при этом абсолютно живая. И остальные персонажи - узнаваемые, несмотря на антураж. Или, скорее, благодаря ему. Вообще, "эльф-допущение" придумано здорово. Надо уметь такие штуки грамотно ввести в текст. Здесь очень даже получилось. Где-то на уровне сахасрары фантдопущение напомнило "Теллурию" Сорокина - все эти антропоморфные существа, знаете ли...

В общем, автор, спасибо! Я в очереди на повторный приём в ожидании концовки. Прямо таки хлопаю себя по извилинам, чтобы не изобретать свои варианты продолжения - всё равно у вас эффектней получится;)

Медсестра 16.10.2016 23:26

О! Алекс, дратуте))

Это было здорово. И ведь никто (пока) не умер, что уже само по себе оригинально на нынешнем конкурсе! - кстати, да))

! И докопаться, нууу, например, до анимы с её, не побоюсь этого слова, анимусом! Уверен, когда кто-то читает ваш текст, где-то в гробу нервно хихикает один Карл Густав Юнг. - ого! Это даже слишком глубоко:lol:

Авансом будем считать, что полноценная концовка таки появится и сведёт воедино логику с интригой, а заодно пару раз переставит всё с ног на голову, вынудит немых прозреть, полиморфных - вступить в ложу и т.п. - авансом, ага! Боюсь, если писать продолжение сего рассказа, кого-то и дед Кондратий схватить может)) Я человек гуманный, ибо Клятву Гиппократа давала. Во!

Про канцелярит в мед.книжку записала-посмотрю, что за слово такое. Нас в медичке такому не учили. Да)) (но усвоила))

Стёб "тащит" весь текст. Он угловатый, но здесь по другому бы не прокатило
- вот именно! Стеб, сатира и никак иначе. Здорово, что кто-то это понимает.

В общем, автор, спасибо! - Вам спасибо! Заглядывайте еще на осмотр... То есть я вас осматривать буду. Тоже не то. Короче, просто заглядывайте:smile:

Род Велич 19.10.2016 09:35

Эльфийский юмор - так суров и феминистичен...:kiss:

Медсестра 19.10.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2109385)
Эльфийский юмор - так суров и феминистичен...:kiss:

Возможно даже слишком. Цветочек себе заберу:kiss::kiss::kiss:

Род Велич 20.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Медсестра (Сообщение 2109529)
Цветочек себе заберу:kiss::kiss::kiss:

Это клевер :facepalm:

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.