Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Утказверь - Морковный король (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19465)

Al-Go 18.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2119207)
В правилах вот об обязательном наличии сюжета в рассказе ни разу не написано.

Даёшь мульвариативную литературу без сюжета, где акцент на процессуальном изложении событий, и каждый читатель на основе разрозненных сцен может сложить свое собственное повествование! :crazy::beer:
А вообще, очень жаль, что мы друг за друга не могли голосовать. Мы когда с Алексом топ составляли, прям слезами обливались за Вашу "Тропу" и "Морковного короля". Но селяви...

Главный Герой 26.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2105831)
о, вот это да. спасибо, таинственный незнакомец, мне очень приятно. сам я об этом тексте не лучшего мнения. все эти эксперименты мне и нужны для того, чтобы ловить смутные, едва проглядывающие чувства "магии жизни", но они ускользают раз за разом, остается только текст, бессюжетный, кривой, скупой на смыслы и лишенный целостности. с таким заявляться на конкурс - стыдно. поэтому я нынче утказверь.

Да ну, ни фига не таинственный. Текст у вас, Юка, вовсе не кривой и на смыслы не скупой. Но вот, не голосовал я за него, хоть и в моей группе был. Я уже читал определенное количество ваших текстов, они честно говоря, несколько смешались у меня в памяти, но при этом стоят особняком от остальных конкурсных работ. Не знаю, может, этот текст даже получше прежних рассказов, в плане работы со словом, и идея с родителями-чучелами замечательная. Но... Свои претензии я ранее выкладывал (когда был Элмо Крамли). Еще показалось не очень удачным - возникло ощущение того, что вы пошли на поводу конкурсной темы. Мне не показалось детективное развитие убедительным и уместным. Особенно после пронзительного и очень нетривиального и очень содержательного отрывка про родителей. Получилось, что вы как бы играетесь в детектив, как бы он у вас понарошку. И он, этот "детектив понарошку" занял главенствующее место и своей дурашливостью задавил настоящую круть, которая была в начале. Это всего лишь скромное частное мнение.

yuka.misimov 26.11.2016 17:40

Главный Герой
О, привет! Конечно, я сразу догадался, что Элмо Крамли - это вы: мало кто помнит, знает или ценит мои работы здесь. :hug:
Мне самому сложно оценивать свои работы. Ещё недавно я считал себя полным лузером, но вот вдруг меня стали хвалить, и я расстроился. Как будто бы теперь у меня появилась обязанность писать! И это с моей производительностью "один текст в полгода".
По поводу данного рассказа получается довольно глупая штука. Ведь изначально то я и желал написать дурашливость и пустячную вещь, мне хотелось просто поиздеваться и поиграться в детектив. А что касается сценки с родителями - это как-то случайно вышло, что ли. Уж и сам не понимаю, откуда эта грусть-тоска всё время лезет, тем более - в юмористическом рассказе. Ужос просто, как всё неустойчиво и неровно в моих писательских делах!
Но вы указали мне путь движения, я попробую немного помедитировать над этой сценкой с родителями, там какое-то важное ощущение неуловимое витает, надо его поймать, может из этого что-нибудь однажды получится.

Tyrion 31.03.2017 16:49

Автор, я давно слышал положительные отзывы об этом рассказе. И хоть тот Креатив давно подошёл к концу, я всё равно решил заглянуть к вам. И сейчас пишу, чтобы сказать... это было шикарно. Это были просто полчаса (или меньше) концентрированного восторга. Спасибо. Будь вы в моей группе, мой топ был бы немного другим.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.