Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19284)

Блиц-крик! 25.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091379)
То есть, вы достоверно male 30+, скорее всего, с разводом в анамнезе?:)))

Вы правы. Увы... И не с одним...:sad:

George M. 25.06.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091381)

Это все трусы с подсолнухами виноваты! (
Лучше б красные с белыми мишками. У них магия есть ))

Иллария 25.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091381)

Я это... верю в искренность собеседника. То есть, принимаю все сказанное за чистую монету, потому что врать при такой приятной беседе, как по мне, надлежит умолчанием.

Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:)))

Блиц-крик! 25.06.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091387)
Я это... верю в искренность собеседника. То есть, принимаю все сказанное за чистую монету, потому что врать при такой приятной беседе, как по мне, надлежит умолчанием.

Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:)))

Да Господь с вами! Иде нам убогим...Потом сами же повеселитесь, когда последуют разоблачения...:smile:

Mike The 25.06.2016 15:02

А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.

Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;)
Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно.
Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает.

Блиц-крик! 25.06.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091400)
А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.

Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;)
Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно.
Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает.

Ну,скучно-значит скучно. Мы любое мнение уважаем.:smile:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению.
В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения.

Mike The 25.06.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091410)
Ну,скучно-значит скучно. Мы любое мнение уважаем.:smile:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению.
В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения.

Ну смотрите... Присутствие жены вовсе не помешало Сёме перешагнуть черту. Он отправил супругу в игнор и усадил на колени незнакомку. Рубикон перейдён. Отслеживать, что будет дальше - никакого смысла. При этом самого Сёму ничего не напрягает, хотя, он уже совершил главный шаг. Так он и в спальню жену пригласит третьей :))
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так.
В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :)

Блиц-крик! 25.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091440)
Ну смотрите... Присутствие жены вовсе не помешало Сёме перешагнуть черту. Он отправил супругу в игнор и усадил на колени незнакомку. Рубикон перейдён. Отслеживать, что будет дальше - никакого смысла. При этом самого Сёму ничего не напрягает, хотя, он уже совершил главный шаг. Так он и в спальню жену пригласит третьей :))
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так.
В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :)

Вот именно. Сон не следует дневной (и никакой вообще) логике по той причине, что является спонтанной продукцией дремлющих полушарий мозга.:smile:

Бобровый клуб 25.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091443)
Вот именно. Сон не следует дневной (и никакой вообще) логике по той причине, что является спонтанной продукцией дремлющих полушарий мозга.:smile:

Осталось только перед чтением рассказа попросить читателей уснуть. :smile:

Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше.

ИМХО.

Блиц-крик! 25.06.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Бобровый клуб (Сообщение 2091445)
Осталось только перед чтением рассказа попросить читателей уснуть. :smile:

Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше.

ИМХО.

Вот тут вы правы. С самого начала было мало деталей, хотя добрые люди намекали. Иногда мне казалось, что явные намеки на иррациональность посиделки в кафе в первой части- будут лишние. Ан-нет! Ну почему автор видит свои проколы только после того, как рассказик уже нельзя отредактировать?:sad:

Mike The 25.06.2016 20:05

Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :)
Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит.
Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :))

Блиц-крик! 25.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091511)
Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :)
Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит.
Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :))

За Свин-свинг-кой?:shok: Миша, это же не кошерно! Это вже не фантазия, а сексуальная девиация! Если я такое напишу на публику, то что за меня подумают порядочные люди? :angry2:

Mike The 25.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091520)
За Свин-свинг-кой?:shok: Миша, это же не кошерно! Это вже не фантазия, а сексуальная девиация! Если я такое напишу на публику, то что за меня подумают порядочные люди? :angry2:

Тогда с бобрихой :)) В этом заходе с бобрихой можно :))
Подумают, что ты любишь бобров и зауважают. Наверно :blush:

Бобровый клуб 25.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091533)

:good::good::good:

Блиц-крик! 25.06.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091533)

Чего-то не знаю даже. Как-то так. Меня теперь больше волнует, что Михаил Волор притворяется девушкой в соседней теме мадам Помпадур. Записано со слов Falcon Feather. Это же новая тема для рассказа!

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.