![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше б красные с белыми мишками. У них магия есть )) |
Цитата:
Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:))) |
Цитата:
|
А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.
Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно. Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает. |
Цитата:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения. |
Цитата:
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так. В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше. ИМХО. |
Цитата:
|
Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :) Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит. Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Подумают, что ты любишь бобров и зауважают. Наверно :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |