Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Темный бобер 07.06.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2086388)
Немного оффтоп, я в оптике не очень разбираюсь, но линзы, которые могли бы менять свою форму, решили бы проблему с фокусом?

Да, вроде есть уже подобные линзы в виде прототипов/идей, обещают, что фокус они смогут настраивать. Впрочем тоже самое и даже намного лучше должны делать просто умные очки, в имплантах вообще большого смысла нет (ну кроме потери обычного зрения).

H2O 07.06.2016 04:56

Хм... учту.

Wenegur 07.06.2016 10:19

Тополь, я тут хочу гнома - торговца ввести, но думал не сразу с группой, а где-нибудь по пути влиться.

Рост: 148 см.
Цвет глаз: зеленые.
Цвет волос: Огненно-рыжие. Борода не доходит до пояса на ладонь, обычно волосы заплетены в несколько кос.
Фото:
Происхождение: Южные отроги Big Druim'а.
Род деятельности: Странствующий торговец и кузнец.
Общие данные: Юный гном из крупного торгового клана. Впервые самостоятельно отправился по торговым делам, направляется к побережью. Неважный механик, зато неплохой кузнец, хорошо разбирается в рудах и минералах. Увлекается охотой и коллекционированием оружия.

H2O 07.06.2016 14:46

Рост: 174 см
Происхождение: немец, Берлин
Специальность: ученый, физик.
Скрытый текст - Фото:

Особенность: правая рука заменена на протез, фотография пятигодичной давности.
Краткая биография: Родился 15 августа в Берлине. судимостей нет. Закончил институт, красный диплом, физик-энергетик. Был одним из пострадавших от взрыва в метро, потерял руку до локтя. Согласился на протезирование, которое было оплачено родственниками.
В 2041 году был привлечен организацией "ТЕРРА" для исследования феномена портала. В 2042 году вызвался добровольцем на переход. Назначение: изучение феномена манипулирвания неизвестной энергией. Также проверяется теория существования иного вида энергии.
Личное увлечение: ККИ (коллекционные карточные игры), чтение. Поверхностно знаком с астрономией.

Вот такой вот ученый. Специальность, возможно, стоит изменить.

Руслан Рустамович 07.06.2016 15:17

Могу сказать только одно - работать товарищу придётся на главной базе.

Shkloboo 07.06.2016 15:55

В орочьем плену вам работать светит.:orc:

H2O 07.06.2016 16:01

Будет социалка - не будет скучно. Ну и материал для исследований... да и на переговоры с магами... впрочем, для них только оборудования достаточно - всяческих датчиков и тп.
Ну и оперативник от той ЧВК возможен вторым персонажем.

Тополь 07.06.2016 16:06

Wenegur, хорошо! А встреча действительно может произойти, например, в ближайшей деревне, где будет первая остановка. Изначальноземли, гномов планировалось расположить на северных горах, хотя, восточные тоже можно включить.

H2O, тоже хорошо. Специальность можно и оставить. Экспедиция будет комплексная, там и биологи будут. А информации от местных, о том, что существуют некоторые "места силы" где магия сильнее проявляет себя, должны заинтересовать ученых. Тем более мало ли какие еще аномалии тут еще могут повстречаться.

Nijest 07.06.2016 16:35

Хочу подать заявку. На лекаря/призывателя. Можно? Если да, то какие ограничения?

Руслан Рустамович 07.06.2016 16:49

Тополь, мой персонаж будет настаивать на том, чтоб такого персонажа оставили на базе, а вместо него дали лаборанта с рацией хотя бы. Потому что тащить инвалида в экспедицию - ставить под угрозу всех её участников.

Shkloboo, уверен, орки по достоинству оценили запах напалма при первом знакомстве с землянами.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2086479)
Ну и материал для исследований... да и на переговоры с магами...

http://ic.pics.livejournal.com/rusla.../21723_900.png

Тополь 07.06.2016 17:02

Nijest, именно призыв существ невозможен, но можно иметь при себе подконтрольное животное. Помимо ускорения заживления ран, устранения кровотечения и нейтрализации ядов, лекарь способен применять "благословления", своего рода стимуляторы. Конечно, они будут иметь ограничение по времени и вызывать неприятные ощущения по окончанию действия.
Ограничений по расе нет, однако подобная магия свойственна представителям культа (священники/друиды/жрецы/шаманы). Кстати, в прошлом у игры была проработанная мифология. В мире игры существует пантеон из четырех богов, и каждая раса поклоняется одному из них.

H2O 07.06.2016 17:04

Адриан не инвалид - протез работает, батарейки (или как их заряжают) тоже с собой будут.
Впрочем... есть такие штуки - камера и прямая трансляция. Ну и динамики.

Ну и орки.... в общем, на случай ВААГХ!!! местного розлива припасен экзоскелет и куча патронов. Никто не уйдет обиженным.

Кстати, тут нежить есть? Полноценная? Ученых всех видов ей феномен заинтересовал бы.

Тополь 07.06.2016 17:14

Руслан Рустамович, с современными протезом не такой уж он и инвалид. Тем более экспедиция идет в относительно обжитой район и состав будет большим.

Руслан Рустамович 07.06.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2086496)
Кстати, в прошлом у игры была проработанная мифология. В мире игры существует пантеон из четырех богов, и каждая раса поклоняется одному из них.

А почему сейчас нет?
Ты извини, но пока у нас в игре не 23 век, человек с искусственными частями тела - инвалид.

Тополь 07.06.2016 17:19

H2O, полноценной нежити нет. Были попытки древних магов развивать это направление, но дальше трупов-марионеток не ушли. Магу приходилось тратить все силы и внимание на одного такого зомби, который переставал работать, когда разложение достигало определенного уровня.

Тополь 07.06.2016 17:23

Руслан Рустамович, инвалид, это прежде всего человек с ограниченными физическими возможностями. Если протез помогает преодолеть эти ограничения, то вряд ли его можно так называть.

Shkloboo 07.06.2016 17:37

Цитата:

уверен, орки по достоинству оценили запах напалма при первом знакомстве с землянами.
Я в этом совсем не уверен ибо в бэке этого нет.:vile:
Цитата:

Ну и орки.... в общем, на случай ВААГХ!!! местного розлива припасен экзоскелет и куча патронов. Никто не уйдет обиженным.
Вот вы смешные, какой еще ваагх?
Злой гретчин ползет на берег, точит свой кинжал=)))

ar_gus 07.06.2016 18:44

Ну, например, как-то так...
Рост: 176 см
Цвет глаз: карий
Цвет волос: чёрный
Происхождение: русский, "коренной москвич" в пятом поколении
Специальность: геолог
Специализация: геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых
Скрытый текст - Общие сведения:
Житель центра "Большой Москвы" (бывш. г. Серпухов), выпускник геологического факультета МГУ, сотрудник Объединённого геологического института (ОГИН) РАН. Старший лейтенант запаса, военно-учётные специальности - картограф, фотограмметрист-дешифровщик.
Последователь "старой школы": глубоко убеждён, что геология - это в первую очередь искусство, и только потом наука, поэтому никакие приборы не заменят человека с молотком и компасом при полевых исследованиях. Имеет значительный опыт составления геологических карт территории России четвёртого поколения, однако всегда мечтал не о переизучении известных мест, а о новых неизведанных территориях.

Хобби: рыбалка, спортивное ориентирование.

Тополь 08.06.2016 00:11

ar_gus, отлично!
Думаю, эту недельку ещё набор персонажей будет, а со следующей можно начинать.

Carolus Rex 08.06.2016 14:48

Могу ли я отыграть номадического царька (из местных) который будет грезить покорением мира? (И пожелает воспользоваться для этого всеми средствами, разумеется)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.