Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Георгий М - К-7 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19178)

George M. 04.04.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от _Y_ (Сообщение 2072335)
Здравствуйте, можно я немного покритикую? Может пригодится?

Кстати, K-7 – пик в Пакистане, высота 6935м (в некоторых источниках 6934м). Вполне подходит для данного рассказа. И высота почти 7тыс, и участники Креатива там редко бывают.:wink:

Спасибо! Я так и знал, что где-то в Каракоруме должна быть К7, если есть К12 )

Неон 05.04.2016 08:39

Очень понравилось ) Погружает в атмосферу. И на вершине, и в лагере, и само расследование постепенно увлекло. По мне, ГГ по тексту кажется опытней, чем представлена.

Просвирнов Александр 14.04.2016 14:44

Поначалу было занятно, но грамматические ошибки с раздельным и слитным написанием резали глаз и заставляли спотыкаться. А вот эта фраза вообще чуть не отбила желание заканчивать чтение: "Кому не спиться в это время?" Малограмотеи любят себя пятками в грудь стучать, что они пишут сердцем, а на грамотность им плевать. Как же тут не спиться? Выпьем с горя - где же кружка?
Очень жаль, ибо в целом рассказ оказался вполне на уровне: есть внятный сюжет с загадкой и разгадкой, а не поток сознания, красивостей и зауми.

_Y_ 15.04.2016 17:09

Георгий М, я вам в личку написал длинное сообщене со своими рассуждениями - чтобы не засорять ветку. Но ни от вас реакции не последовало, ни я в своих отправленных его не вижу. Не знаю, может я что-то не так сделал и сообщение пропало - я персонаж новый на mirf.ru. Отсигнальте, получили ли вы его? Если нет - я, вроде бы, копию сохранил.

Призрак пера 15.04.2016 17:13

_Y_,в отправленных здесь письмо по умолчанию не сохраняется. Надо или поставить галочку, или в настройках поменять.

Уши_чекиста 15.04.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от _Y_ (Сообщение 2075605)
Георгий М, я вам в личку написал длинное сообщене со своими рассуждениями - чтобы не засорять ветку. Но ни от вас реакции не последовало, ни я в своих отправленных его не вижу. Не знаю, может я что-то не так сделал и сообщение пропало - я персонаж новый на mirf.ru. Отсигнальте, получили ли вы его? Если нет - я, вроде бы, копию сохранил.

да ладно, выложили бы здесь, я думаю, всем интересно почитать. Семинар же, учимся не только на своих, но и на чужих ошибках. :smile:

Георгий М 16.04.2016 19:39

_Y_

Только вернулся. Все получил. В личке отписался. Спасибо огромное. Есть с чем поработать. Замечания, реально, ценные.

Просвирнов Александр, спасибо. Ошибки исправим, как только будет возможность.

Неон - Благодарю. Я очень рад.

_Y_ 17.04.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2075609)
да ладно, выложили бы здесь, я думаю, всем интересно почитать. Семинар же, учимся не только на своих, но и на чужих ошибках. :smile:

Вы правы, конечно, я тоже очень люблю учиться. И исключительно на чужих ошибках (из тех соображений, что своих гении не делают:blush::lol:)

Но замечания, которые могут быть интересны всем, я здесь (выше) и выложил. А в личку послал мелкие-длинные-занудные технические уточнения, которые вряд ли могут быть интересны кому-то, кроме автора. На мой взгляд, естественно.

GAN 19.04.2016 15:48

Всё подстроено. :)))

Автор - молодец! Остранил, и с юмором. И легко читается.
Предлагаю двинуться к следующему уровню: писать так же, но - сложнее.
:)

Привет обоим Жорам!

griphon 23.04.2016 21:33

Георгий М :) поздавляю с выходом во второй тур. Болела за ваш рассказ :)
И теперь могу лишь пожелать удачи :)
И держать кулачки :)

Георгий М 24.04.2016 20:20

Благодарю, уважаемый griphon!:smile:

Это бесконечно приятно, когда за тебя кто-то болеет.:smile: А моральная поддержка - это то, что нужно:good:

George M. 25.04.2016 16:09

Георгий М, тезка, привет.
Сошлись мы с тобой во втором туре )
Вот думаю, в топ как рассказ ставить. Ловушка и фон, скорее всего.
Хотя сильных рассказов много. И наши далеко не самые лучшие. Посмотрим, что голосование скажет )

Георгий М 03.05.2016 21:07

George M. Спасибо большое! Взаимно:)

Георгий М 03.05.2016 21:10

Уважаемые читатели, из-за технических сложностей рассказ выложен без отступов и курсива, что может затруднить чтение. Орги помогают, спасибо им большое за это, но пока ничего не получается.
Поэтому, пожалуйста, неберитесь терпение - разгадка в конце:)

Спасибо!

Леди N. 04.05.2016 13:19

Матчасть судить не могу, в альпинизме я ноль. Но читается всё интересно, с напряжением, особенно переговоры. Словом, не очень запутанное, но и не слишком явное детективное расследование, практически триллер. Можно даже расширить, улучшить и дополнить.
Прочла с удовольствием.

LiLu 06.05.2016 23:46

Георгий, здравствуйте!

Второй рассказ про горы. И оба, если не откровение, то по крайней мере погружающие во что-то новое и неизвестное. Прекрасное... Горы... Я понимаю, что никогда в горах мне не бывать, но есть теперь о чем мечтать.
Хороший детективный рассказ. Красивая атмосфера, загадочный сюжет, интрига и неожиданная развязка.
Очень понравилось!!!
Спасибо!

Георгий М 07.05.2016 18:45

Леди N, спасибо за внимание. Согласен, можно расширить и развить, но уже места не хватало. В следующий раз, обязательно.

Лидия, благодарю. Очень рад, что понравилось! :) А горы - Уверен, они Вас подождут. И они стОят того, чтобы побывать там хотя бы раз.

George M. 07.05.2016 18:56

Георгий М, привет!
Можно с тобой пофлудить? Просто ты точно поймешь, а как другие - не знаю. )
Постер к фильму Эверест помнишь?
Я еще думал, что там явно не Эверест изображен.
И точно! Это наш пик Чапаева (6371м) (что рядом с Хан-Тенгри)
Скрытый текст - постер:

вот тебе еще один повод побывать на Хан-Тенгри )

Георгий М 07.05.2016 19:13

Да ладно! Oни что настоящий Эверест не могли снять? Народ,говорят, когда в Катманду летит - всегда снимаeт. В самолете даже говорят с какого борта, но просят не всех сразу:smile:

Красота конечно фантастическая!!! Черт, хороший мотиватор::smile:

Кстати фильм не понравился ни первый (первый смотрела на ю-тьюбе), ни второй. Букреев, конечно, сделал фанастическую вещь в тех условиях...Честь и хвала. Жаль потом погиб на Аннапурне

George M. 07.05.2016 19:15

Георгий М, я б тоже не поверил. Но это факт.
Автор снимка - священник-альпинист из Казахстана. Он делает фото гор и выкладывает в фотобанк. Эта фотка была куплена за сколько-то там баксов )
Кинокомпания не отрицает этого факта. Просто фотка нереально зрелищная ). И я их понимаю.
Эверест же совсем не такой )

ссыль и еще ссыль
а вот эта прям про ошибку кричит: ссыль и там есть фото самого автора )

Кстати, фильм так и не посмотрел. Лежит на диске, надо глянуть.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.