Род Велич |
10.05.2016 12:25 |
Умом барита не понять!
Цитата:
Сообщение от LootHunter
(Сообщение 2081531)
Наивность заключается в самой ситуации - убер-раса, которая может спрятать целый флот сидит и ждёт, пока к ней приползут людишки, которых она может стереть одним плевком и не нарушат ими же составленный договор. И тогда вот так вот строго накажут всех плохих и всё будет зашибись!:smile:
|
Вы знаете, есть разные менталитеты и разные стратегии в теории игр :smile:
Я помню, в 60-е годы бытовала идея, что дельфины, например, намного умнее людей. Просто они не строят городов и военных кораблей потому, что им это не надо, в их системе ценностей другие приоритеты :smile:
Мне трудно сказать, какие мотивы могут быть у инопланетной расы, чтобы играть в поддавки. Но почему бы и нет? Они другие и мыслят по-другому :smile:
Да что там инопланетяне?! По некоторым мнениям Китай уже давно сильнее США (по крайней мере в экномической сфере). Но несмотря на это они (в отличие от некоторых других намного более слабых держав) сидят тихо и практически не вые...ся. Ждут чего-то. Тоже ведь стратегия, а? :vile:
Древняя китайская военная мудрость гласит: "Относись к противнику с максимальным уважением, даже если идешь на войну против ребенка. Ибо неуважая противника, можешь пропустить его тайную сильную сторону и проиграть."
Мне кажется, рассказ чудесно иллюстрирует, что бывает, если отнестись к делу шапкозакидательски, мол "это будет легче, чем у ребенка конфетку отнять" :vile:
Но это все мои интеллектуальные измышления. А рассказ-то мне понравился совсем за другое - за психологические "силовые игры" ГГ с представителями как раз собственной расы, а не инопланетной. И в этом автор мне показался совершенно не наивным :wink:
|