Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Тварь - Кому моя молитва (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19168)

Тварь 09.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2080998)
Прямо пошла какая-то волна киберпанка)
Но тут киберпанк годный, продвинутый. Я заценил :)

О, спасибо! Порадовали под занавес))
Рад, что понравилось

DragonKiller 09.05.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Тварь (Сообщение 2081302)
О, спасибо! Порадовали под занавес))
Рад, что понравилось

Кстати, я забыл признаться, что я вы меня так впечатлили своим буйным полетом больной мысли, что я вас в последний день поставил на довольно высокие места во всех трех топах :kiss:
Но теперь то я могу признаться... :vile:

Тварь 09.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2081304)
Кстати, я забыл признаться, что я вы меня так впечатлили своим буйным полетом больной мысли, что я вас в последний день поставил на довольно высокие места во всех трех топах :kiss:
Но теперь то я могу признаться... :vile:

Ух ты! Впрочем, это взаимно, Голос тоже ставил, в двух правда, довольно высоко))
Спасибо, порадовали вдвойне, или вернее втройне! :beer:

DragonKiller 09.05.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Тварь (Сообщение 2081321)
Ух ты! Впрочем, это взаимно, Голос тоже ставил, в двух правда, довольно высоко))
Спасибо, порадовали вдвойне, или вернее втройне! :beer:

Я сам над проблемами оцифровки и копирования личностей давно задумываюсь :smile:
Я вот только не понял. Остались ли еще в вашем мире живые люди с телом? :vile:

Тварь 09.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2081323)
Я сам над проблемами оцифровки и копирования личностей давно задумываюсь :smile:
Я вот только не понял. Остались ли еще в вашем мире живые люди с телом? :vile:

Остались скорее всего, в конце концов, не все захотели бы перейти жить в вирт. пространство. Это, конечно, в некотором роде бессмертие, но всё равно сомнительное удовольствие)))

Род Велич 10.05.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Тварь (Сообщение 2081359)
Остались скорее всего, в конце концов, не все захотели бы перейти жить в вирт. пространство. Это, конечно, в некотором роде бессмертие, но всё равно сомнительное удовольствие)))

Кстати, был у меня еще такой рассказик на близкую тему. Но я его снял :smile:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2953

Тварь 10.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2081514)
Кстати, был у меня еще такой рассказик на близкую тему. Но я его снял :smile:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2953

О, действительно! А почему сняли?

Кстати, пока тут вся тусят на шоу, может заодно заглянут...)
В рассказе есть ещё одна мини-ловушка для читателей. Почему-то никто не заметил, что Гликерия расплачивается на рынке риплами, а не драхмами. Так вот, рипл - это реально существующая крипто-валюта типа биткоина и т.п. ;)

Ну и, если кому вдруг интересно, я думаю, что новый бог не убьёт героя, он его простит.

добавлено: мда, наивно было думать, что во время шоу кто-то смотрит куда-то помимо шоу)))

DragonKiller 11.05.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Тварь (Сообщение 2081883)
О, действительно! А почему сняли?

Потому что он был уже 4й! :lol:
Да, и слабоватый он. Тренировочный...:nea:

Цитата:

Почему-то никто не заметил, что Гликерия расплачивается на рынке риплами, а не драхмами. Так вот, рипл - это реально существующая крипто-валюта типа биткоина и т.п. ;)

Я б даже если заметил расхождение, то все равно не знал такой валюты :facepalm:

Цитата:

мда, наивно было думать, что во время шоу кто-то смотрит куда-то помимо шоу)))

Да и шоу не все смотрели :vile:

Призрак пера 11.05.2016 00:59

Цитата:

Почему-то никто не заметил, что Гликерия расплачивается на рынке риплами, а не драхмами. Так вот, рипл - это реально существующая крипто-валюта типа биткоина и т.п. ;)

Я тоже не знал.

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2082360)
Потому что он был уже 4й!

По стопам Гарри) Может, я когда-нибудь напишу хотя бы два))

DragonKiller 11.05.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082361)
По стопам Гарри) Может, я когда-нибудь напишу хотя бы два))

Я понял, этот метод здесь работает! :vile:
Числом поболе, ценой подешевле! (с) А дальше Великий Рэндом поможет :lol:
И обязательно, что-то стебное и гипертрофированное до карикатурности - такое здесь любят! :vile:

Кто бы мог сказать, что такой непритязательный "Голос из могилы" выскочит аж на 11 место. Я его даже во 2 туре не ожидал увидеть! :shok: Ибо чисто прикол и эксперимент :facepalm:

Призрак пера 11.05.2016 01:09

Зря вы так. Он неплох и как минимум увлекателен и о живых людях, которым сопереживаешь. В конце концов, художественная литература должна увлекать. Иначе можно вместо НФ читать справочники, вместо поисков глубокого смысла - философские трактаты, вместо исторической литературы - отчеты и монографии историков и археологов...

DragonKiller 11.05.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082365)
Зря вы так. Он неплох и как минимум увлекателен и о живых людях, которым сопереживаешь.

Нет, ну он реально непритязательный. Я даже сверхидею туда не успел прикрутить :lol:
Кстати, 1я версия "Голоса из могилы" писалась вообще, как пьеса - одними диалогами без описаний (да там и сейчас, кроме диалогов, почти ничего нет) :lol:
Собственно, это дважды экспериментально-ученическая работа - первый эксперимент с литРПГ, и первый эксперимент с пьесой (или рассказ написанный от диалогов) :vile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082365)
В конце концов, художественная литература должна увлекать.

О да! И конкурс это наглядно продемонстрировал :lol:
Теперь я даже знаю, какие темы увлекают здешнюю адуторию :lol:

Призрак пера 11.05.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2082366)
Нет, ну он реально непритязательный. Я даже сверхидею туда не успел прикрутить

У меня есть один знакомый автор, который пишет отличные, атмосферные вещи. При этом всегда говорит - нет у меня никаких высоких-глубоких идей. Я просто рассказываю истории, которые мне нравятся.

Я хотел ответить еще про литРПГ и свое к нему отношение, но вообще-то не очень верно по отношению к автору в теме его рассказа обсуждать другой)

Род Велич 11.05.2016 01:28

Благопристойный беспредел :))

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082368)
У меня есть один знакомый автор, который пишет отличные, атмосферные вещи. При этом всегда говорит - нет у меня никаких высоких-глубоких идей. Я просто рассказываю истории, которые мне нравятся.

Это не Стивен Кинг, часом? :vile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082368)
Я хотел ответить еще про литРПГ и свое к нему отношение, но вообще-то не очень верно по отношению к автору в теме его рассказа обсуждать другой)

Это шабаш и беспредел просто! Тем интереснее :lol:
Автор, кстати, может присоединяться :lol:
Я ему во 2м туре отвалил аж 16 баллов (притом, что нас разделает всего 6)) так что теперь пусть только попробует возмутиться :lol:

Призрак пера 11.05.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2082371)
Это не Стивен Кинг, часом

Нет, не люблю Кинга. Это не из известных авторов-профи, хотя его в последнее время начали регулярно печатать в сборниках.

Тварь 12.05.2016 11:46

Я и сам такую валюту не знал, искал специально такую, чтоб в названии не было палевных "коинов"))

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2082371)
Это шабаш и беспредел просто! Тем интереснее :lol:
Автор, кстати, может присоединяться :lol:
Я ему во 2м туре отвалил аж 16 баллов (притом, что нас разделает всего 6)) так что теперь пусть только попробует возмутиться :lol:

Даже пытаться не стану! Спасибо, вашими стараниями в десятке ;)

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.