Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19113)

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067471)
А я вот искренне считаю, что такая подводка - это притягивание темы за ноздри. Шел человек, вступил в лужу - ЛОВУШКА! Тема есть! Бегом на конкурс )

Где ловушка? Тяжелые жизненные обстоятельства - ловушка? Почему? Нет в рассказе никакой альтернативы этой жизни. У вас тут одна ловушка для всех, а если так, то никакая это не ловушка. нет подтверждения, что коля - это спасение, как нет подтверждения того, что злостный хач на самом деле не принц, который увезет ее в сказочную страну к апельсинам и пальмам.

Честно сказать, я так с Вами спорить устала, просто сил нет.
Не видите темы - пусть с Вами, не пропускайте рассказ на конкурс. Просто что интересно - откуда такое желание уличить меня в отсутствии темы? Может, уважаемым преноминаторам просто сам рассказ омерзителен, но сказать об этом прямо уважаемые преноминаторы отчего-то стесняются?..

Уши_чекиста 10.03.2016 20:10

Встречный вопрос: откуда такое желание уличить преноминаторов в негативной реакции на ваш рассказ? Вы не допускаете мысли, что написали не самую адскую жесть, которую они видели на конкурсе? Я вас уверю: ваша жесть весьма средней жесткости. :)
Просто признаться в том, что заведомо, видимо, планировали поустраивать тут скандальчик на почве чернушечки, автор отчего-то стесняется?

Vasex 10.03.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067472)
то есть, по-вашему, девочка, выросшая в семье матери-наркоманки и встречающая совершеннолетие в компании с двинутым на религии отцом-алкашом, не является заложником ситуации?

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067472)
откуда нет выхода, где грозит неизбежная гибель.

выход есть
неизбежная гибель не грозит

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067474)
Встречный вопрос: откуда такое желание уличить преноминаторов в негативной реакции на ваш рассказ? Вы не допускаете мысли, что написали не самую адскую жесть, которую они видели на конкурсе? Я вас уверю: ваша жесть весьма средней жесткости. :)
Просто признаться в том, что заведомо, видимо, планировали поустраивать тут скандальчик на почве чернушечки, автор отчего-то стесняется?

Да никакого скандальчика бы не было, если б меня не упрекали в отсутствии темы. Да, рассказ изначально писался, как чернушный, глупо это отрицать. В принципе, я поэтому и была удивлена: думала, будут упрекать в чем угодно, только не в отсутствии темы, вот честно.
Если б Вы сказали, что рассказ плох, я бы спокойно это приняла. Но "нет темы"... Я не понимаю, искренне.

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2067476)
выход есть
неизбежная гибель не грозит

Предложите выход, а я посмеюсь?)
Много из таких семей "вышло" достойных людей?

Уши_чекиста 10.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067478)
Если б Вы сказали, что рассказ плох, я бы спокойно это приняла.

Я в этом очень сомневаюсь )

Vasex 10.03.2016 20:21

Мэри Поппинс, семья - лишь один из факторов, каждый из которых адекватный человек может побить той или иной картой. И да, поэтому достойные люди выходят из любых семей, но, полагаю, с вами сложно будет придти к общему понятию "достойности".

Ваш текст не хочется читать, потому что там всё просто кричит о незрелости. Вам бы лучше попытать удачи на литэре или фанбуке среди единомышленников.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067481)
Я в этом очень сомневаюсь )

Сомневайтесь на здоровье.
Все равно мы никогда не узнаем, как оно было БЫ.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2067483)
Мэри Поппинс, семья - лишь один из факторов, каждый из которых адекватный человек может побить той или иной картой. И да, поэтому достойные люди выходят из любых семей, но, полагаю, с вами сложно будет придти к общему понятию "достойности".

Ваш текст не хочется читать, потому что там всё просто кричит о незрелости. Вам бы лучше попытать удачи на литэре или фанбуке среди единомышленников.

Не очень понятно, каким образом у неадекватных родителей вырастает адекватный ребенок, ну да Бог с ним.
Удачи Вам, дорогой Vasex, будьте счастливы. :good:

Степан Сказин 10.03.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067348)
Вы так говорите, как будто это плохо - пытаться играть на обывательских страха и предрассудках. :lol:

Именно это я и говорю. Играть на предрассудках - плохо. Тем более - на предрассудках национальных. Своим рассказом (да и последующими комментариями) Вы показали только, что сами эти предрассудки разделяете. А вот творчества (или хотя бы попытки творчества) в Вашем рассказе - днем с огнем не обнаружить

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Степан Сказин (Сообщение 2067504)
Именно это я и говорю. Играть на предрассудках - плохо. Тем более - на предрассудках национальных. Своим рассказом (да и последующими комментариями) Вы показали только, что сами эти предрассудки разделяете. А вот творчества (или хотя бы попытки творчества) в Вашем рассказе - днем с огнем не обнаружить

То, что люди, оставляющие подобные комментарии, не видят в моем рассказе творчества, мне, признаться, льстит. :) Значит, я все еще неплохо пишу. :) Спасибо, что поддерживаете во мне веру!)

Desperado 10.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067503)
Не очень понятно, каким образом у неадекватных родителей вырастает адекватный ребенок, ну да Бог с ним.

Простите, мимо проходил.
Живые примеры.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2067508)
Простите, мимо проходил.
Живые примеры.

Я не говорю, что это НЕВОЗМОЖНО. Я говорю, что НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, КАК они там вырастают. Опять же, шансов мало. Опять же, в случае со знаменитостями это может быть "придуманная пиарщиками легенда" (опять же, речь не о ком-то конкретном, чистая гипотетика, но все же).
Но за сами примеры - спасибо, интересно будет почитать!

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:18

Ладно. Пора, пожалуй, сворачивать лавочку, раз уж рассказ даже преноминацию не прошел. Простите, если кого обидела. Пожалуй, в это трудно поверить, но я действительно уважаю мнение каждого (пусть даже нелестное), но оставляю за собой право его не разделять. Всем удачи на конкурсе, раз уж я сюда не прошла, пусть выиграет кто-то другой. ;)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.