![]() |
Я не пытаюсь сравнить свой рассказ и рассказ Ригора или какой-то другой. Я просто был удивлен дважды: впервые - когда прочел, как все хвалят рассказ Ригора, во второй раз - когда Вы написали, что здесь прожженные конкурсные писатели сидят, которые хвалить абы что не будут (в отличие от неких сообществ, где хвалить друг друга ни за что - норма).
Что хороший романист далеко не всегда хороший рассказчик - то мне известно. В любом случае, я не пытаюсь изменить Ваше мнение о моем рассказе, Иллария. :) Просто не вижу смысла. Надеюсь, Вы обратили на это внимание. |
Цитата:
Наверняка теперь кто-то скажет - да это просто ты человека похвалил, вот и он тебя в ответ хвалит. ;)) |
Цитата:
Я сам бета-ридил, мне бета-ридили... Так вот, есть два пункта. Первый - эти люди, скорее всего, вас знают и ваше творчество читали раньше в большинстве. Так что они знакомы с вами и основными мотивами вашего творчество. То есть им легче представить, что вы хотели выразить. У них банально больше материала для додумывания, чем, скажем, у меня. Второй - тот самый интерес по умолчанию, стартовый. В силу вышеуказанного он больше. Даже если человеку не очень нравится то, что вы пишете, если он взялся прочесть и оценить, то уже отнесется внимательнее и ответственнее, для него этот рассказ не просто один из нескольких десятков. В общем, изначальный интерес, о котором я говорил - выше. И еще к теме борьбы за интерес... Каждому ли рассказу здесь, на конкурсе вы лично уделяете столько времени, внимания, интереса, с таким желанием копаетесь в возможных подтекстах, сколько хотели бы видеть к своему? Вопрос риторический, мне ответ не нужен, достаточно, если вы ответите себе. |
Цитата:
В остальном же - я с Вами абсолютно согласен. Объективности практически нет. Есть вкусовщина. Вы имели удовольствие когда-нибудь открывать книгу "Реквием по мечте"? :) |
Цитата:
А если серьезно - в Поруку глубже вникаешь, да. А если просто при чтении всех рассказов группы или при вольном чтении навскидку, как сейчас - тут уж как зацепит. В спор об объективности влезать не буду, книгу не читал) |
Цитата:
|
Цитата:
Критики, как таковой, там практически нет - один комплимент)) Я люблю вдумчивое аргументированное указание на мои ошибки. Я на ваши - указал, так что все по-честному! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в анализе. Даже в самой продвинутой вещи всегда есть, что покритиковать и улучшить :) А тем более когда есть конкретный читатель со своими вкусами и взглядом. Но если все понравилось - окей! Бывает и так наверное :smile: |
Цитата:
|
ДОМИНО
Ох и ох.
Отзыв не писала долго, ибо думала. Рассказ меня поразил. Сейчас объясню, чем. Смотрите. Так всё интересно начинается. Любопытно, чего там с игрой и куда все делись. Герои такие, нетривиальные. Все разные. И интересно, куда же автор выведет с таких вот интересных мыслей, как игра в реальность и повальное геймерство. Уже предвкушаешь что-то вкусное и вдохновляющее в финале, соответствующее уровню рассказа. а там... а там хейтерство на старпёров. и в чём мораль? и в чём смысл? Шуш слегка подвис от такого разочарования, да. Но я попробую разобраться. Идея хороша и интересна. и я такого пока не встречала. Игра в реальную жизнь ради жизни. "Там же девчонки!", "Медведи на велосипедах" и даже роды с "окушером". Ловушка - вот она, на ладони. Эти самые игры, как мне показалось, они и есть ловушка. А может быть, жизнь реальная, по старпёрским правилам - это ловушка? И герой решил из неё выбираться, порубив для начала Лорда Свету? Её-то за что? Название интригует. "Реигральность" Ха. Таинственно и серьёзно, по-взрослому так. И,как мне показалось, раскрывает основную мысль рассказа. Мне показалось, что начать играть по-новому, по своим правилам, а не по правилам скучных взрослых, испортивших "Эру", ведёт автор. Я могу ошибаться, да. Но так мне показалось. Герои хороши. Главный - как зеркало. В нём отражается рассказ и мне он не показался интересным. А вот папа друга с его молодёжным сленгом, Лорд Света, геймерша предпенсионного возраста понравились. Хотя в Лорде что-то сбоит в картинке. Ну... Как-то не очень верится, что она именно так бы вот и говорила. Слишком как-то правильно, слишком... Будто писала свои сообщения в чате со шпаргалки автора. какт так. Вот я снова и снова перечитываю финал. и снова. И я не понимаю, чем именно старшие так возмутили героя? И именно эта несчастная его собеседница... Чем она ему виновата? Просто под руку подвернулась? А вообще, симпатии к ГГ не случилось. Нервный он и злобный. Терпеть таких не могу. Ни в жизни, ни в текстах. особенно, если не понимаю причин их поступков и злобности. Но это отторжение означает только то, что герой воспринимается всерьёз, как живой и цельный персонаж. Странно. я ещё подумаю над вашим рассказом, автор. Противоречивая получилась вещь. Для меня. В чём-то интересная, в чём-то раздражающая, но интересная. |
Цитата:
|
Ранго , ой... я забыл про симс.
наверное потому, что имел ввиду литературу. там-то, по-моему, такого ещё не придумывали. ну, разве что "лабиринт отражений", но там идея другая, как мне кажется. а, и в симс полно расширений - или как там это обзывается, позволяющих воссоздать мир, скажем, Поттера. так что я пока убеждена в том, что с этого бока на эту тему ещё не заходили. ЗЫ: многословен по причине позднего времени) прошу прощения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... Автор болел всю дорогу, лежучи на койке лежмя. Пока жена работала в ближайшем супермаркете, чтобы прокормить болезного и ребенка. "Знаю алфавит, может, из меня получится и писатель?" Фактически звукопись, с голоса. Вот только он и голосов толком не слыхал, будучи очень ограничен даже в передвижениях. Внимание к вещам, реально существующим в совершенно параллельной вселенной, полностью отдельной от его собственной. Как и написанное другими. Низ айсберга, намерзший раньше. Писатель, он пишет, не читая. Поток сознания. Алитература. Волны Вирджинии Вульф. Заводной апельсин Пролетая над гнездом кукушки Над пропастью во ржи. Ирвинг Уолш: не поток звукописи, а контраст с хорошей литературной речью: не потому, что не может автор, а потому, что его персонажи по-другому не умеют, существуя в другой плоскости. Ну, и где был бы "реквием по мечте" без кино? |
Цитата:
|
Больше таблеток хороших и разных!
Цитата:
Но разве это алитература? Это самая что ни есть модернистская литература! :smile: Хотя "Над пропастью во ржи" - ну какой же это поток созанния?! :shok: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |