Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний Блиц "Волшебство в подарок" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18957)

Иллария 07.12.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2045299)
В данном случае было что-то вроде - "это будет о..."

Прости, но я не могу удержаться от дружественного и дружелюбного подтрунивания:
Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2045230)
1) Дверью можно и не воспользоваться.
2) Дверь может быть метафорической.
3) Использование дверей между мирами может быть обыденностью в описываемой вселенной.
Эти? =)

Это будет о том, что дверью не воспользовались, потому что она была обыденной метафорой в описываемой вселенной:)

На этом месте наступает звездный час Юки:)

Призрак пера 07.12.2015 20:27

Иллария, ))))
Точную фразу и пост не укажу, может, еще выкручу что-то, если другая идея не придумается))

Почему-то вспомнилось путешествие в описываемое будущее из "Понедельника"...

Роланд Nebelgrau 07.12.2015 20:46

Иллария
Цитата:

Это будет о том, что дверью не воспользовались, потому что она была обыденной метафорой в описываемой вселенной:)
Ага, и всего лишь раздавала вай-фай на десятом этаже =))

Род Велич 07.12.2015 20:52

Уточнение темы!

А алхимия и различные алхимические принадлежности и субстанции в подарок - считаются за волшебство? :vile:

Эдвина Лю 07.12.2015 20:56

Род Велич, вот вы бы сначала написали рассказ, а мы бы потом поглядели, волшебство там или что )

Род Велич 07.12.2015 21:05

Не-не-не

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2045321)
Род Велич, вот вы бы сначала написали рассказ, а мы бы потом поглядели, волшебство там или что )

Так когда я напишу, уже поздно будет его подгонять под что-то :lol:
У меня идея есть, но я должен понять, подходит ли она под данную тему? :vile:

Иллария 07.12.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2045324)
Так когда я напишу, уже поздно будет его подгонять под что-то :lol:
У меня идея есть, но я должен понять, подходит ли она под данную тему? :vile:

Зависит от подачи. Смотрите, за мной - один преноминаторский голос. Ну, если выкручивать в понятийном ряду какой-нибудь Блаватской, меня всем форумом придется уговаривать, что это волшебство. Я буду упираться, возможно, выйдет весело. Но если хочется точно в преноминацию и без вопросов, тогда лучше ввернуть какой-нибудь магический катализатор. Типа, все изменения происходят только при обязательном участии в реакции ментальных или стихийных сфер. Тут крыть уже нечем - безусловно, волшебство какое-то с магией.

На этом месте если рассказ такого типа оказывается единственным, встает вопрос о соблюдении анонимности как обязательного условия:)

Ранго 07.12.2015 21:46

жанр же написано - любой. Как может быть любой жанр, если под волшебством подразумевать именно что волшебство, а не какие-нибудь чудеса в материальном и бытовом смысле?

ar_gus 07.12.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045347)
жанр же написано - любой. Как может быть любой жанр, если под волшебством подразумевать именно что волшебство, а не какие-нибудь чудеса в материальном и бытовом смысле?

Фэнтези, сказка, притча, легенда...

Род Велич 07.12.2015 21:51

Unfriendly Interface

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045340)
Зависит от подачи. Смотрите, за мной - один преноминаторский голос. Ну, если выкручивать в понятийном ряду какой-нибудь Блаватской, меня всем форумом придется уговаривать, что это волшебство. Я буду упираться, возможно, выйдет весело. Но если хочется точно в преноминацию и без вопросов, тогда лучше ввернуть какой-нибудь магический катализатор. Типа, все изменения происходят только при обязательном участии в реакции ментальных или стихийных сфер. Тут крыть уже нечем - безусловно, волшебство какое-то с магией.

О ужас! Как все сложно! :facepalm:
А если это некая алхимическая (ненаучная) субстанция, которая жизненно необходима для действия некоего фэнтезийного-технического артефакта? :vile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045340)
На этом месте если рассказ такого типа оказывается единственным, встает вопрос о соблюдении анонимности как обязательного условия:)

Я ж потому и стараюсь не говорить прямо о чем речь! :lol:

Ранго 07.12.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2045351)
Фэнтези, сказка, притча, легенда...

но не реализм, да? Тогда надо в правилах прописать - НИЧЕГО РЕАЛИСТИЧНОГО, ХОТИТЕ РЕАЛИЗМ - СМОТРИТЕ КРИМИНАЛ НА НТВ.

ar_gus 07.12.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045354)
но не реализм, да?

Чудо в реализм очень трудно вписывается... хотя попробовать можно. Нетривиальная задачка.
Хотя, честно говоря, для Новогоднего Блица писать реализм... хочется сказки)

Ранго 07.12.2015 21:57

как сложно? Подруга старшей сестры дала Пашке из 7 класса на зимних каникулах. Реализм? - реализм. Красивая и при этом дала - чудо.

В лотерею выиграл с подаренного билета - волшебство!

Рассказы О/Генри про расчёстку и проданные волосы - ну не чудо ли?

Род Велич 07.12.2015 22:19

Суровый реализм

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045358)
как сложно? Подруга старшей сестры дала Пашке из 7 класса на зимних каникулах. Реализм? - реализм. Красивая и при этом дала - чудо.

Страдал, очень просил чуда. Хоть маленького.
Полез за старым пальто, нашел деньги в кармане, которые забыл там прошлой зимой. Чудо! :vile:

Татьяна Россоньери 07.12.2015 22:22

Преображение зека, отбывавшего в колонии строгого режима 25 лет, в добропорядочного гражданина - чем не чудо?
Дверь в другой мир - дверь из его камеры.
Совершенно таки реализм. И без попаданцев))

Род Велич 07.12.2015 22:34

"Калина красная" в профиль!)))

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2045364)
Преображение зека, отбывавшего в колонии строгого режима 25 лет, в добропорядочного гражданина - чем не чудо?
Дверь в другой мир - дверь из его камеры.
Совершенно таки реализм. И без попаданцев))

Мне почему-то всегда казалось, что каждый зек - немножко попаданец! :vile:
Правда, я с трудом могу себе представить (в связи с темой конкурса) - кому такой подарок?! :lol:

Эдвина Лю 08.12.2015 05:50

Дорогие мои, а не слишком ли вы серьезно подходите к теме?
Чудо и волшебство может быть хоть в каком смысле, хоть даже в переносном, в конце концов, вспомните мультики про поней - дружба это чудо )))
*Задумалась над фанфиком про пони*

Иллария 08.12.2015 07:05

Вопрос был конкретно про алхимию:)
Ладно, убедили. Вон, у меня ребенок на НГ хочет набор фигурок вархаммера под раскрашивание. Они столько стоят, что чуда не будет, я обещаю. Могу себе представить, сколько по нынешним временам стоят склянки для алхимии. Явно еще дороже, чем набор юный химик. Ну, чудо же, чтобы кто-то настолько проникся чужим желанием их иметь?
Короче, пишите, что хотите. И, о чудо новогоднего блица, никто не уйдет обиженным. Если вдруг случится текст, который на полном серьезе невозможно пропустить за пустотность, вторичность и недостаток идей или хотя бы мыслей, даже чтобы не портить атмосферу блица и настроение Лю, обещаю, что на такой напишу полную и всестороннюю рецензию, добрую и благожелательную (а автора занесу в черный список, чтобы потом при случае расстрелять на большом креативе:)

Cveтлана 08.12.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045377)
Вопрос был конкретно про алхимию:)

Алхимия - не наука. Превращение ртути в золото при помощи философского камня ни что иное, как волшебство.
Алхимия - однозначно в тему.

Иллария 08.12.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2045399)
Алхимия - не наука. Превращение ртути в золото при помощи философского камня ни что иное, как волшебство.
Алхимия - однозначно в тему.

Светуль, мы про ту алхимию, что в фентазийных книжках? Или про реальную средневековую? Реальная - нет, не была ни волшебством, ни магией.

И самое смешное (тут надо звать ГГ в помощь), сколько я могу судить со своей гуманитарной колокольни, начиная понимать строго через раз, что пишут про всякие интеграционные теории (это когда объединяют все и сразу, утверждая, что иначе не понять), доходя до квантовых всяких штук в физике и химии, современный взгляд на изменения молекулярной и атомной структуры вещества опять начинает тяготеть именно к теориям алхимического толка.

А тому, кто это переведет на человеческий язык, я подарю не просто оленя, но сразу двух! Потому что сама не могу прочитать, что написала:)

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.