Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Inquisitor 18.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038436)
У меня была генеральная доверенность на отца - всюду расписывался. Тут, просто, тётенька тупит, нужно ткнуть её мордой в доверенность и заставить читать.

Именно. А можно просто экстраполировать тетечку на всю Россию.

Mike The 18.11.2015 18:52

Пенсионный фонд. Они там все чуток из прошлого. Даже у МТС при переводе телефонного номера с отца на мать место подписи: "владелец или представитель". И соответствующие графы для заполнения. Никаких проблем.
Всё равно вопрос решился - не стал бодаться. Хотя, подделка документов.

А вот как я буду получать компенсацию на дедом завещанные отцу сберкнижки... 1971-й год. Они уже перезванивали - уточняли того ли я хочу. Всё приплетают документы наследования, и без них никак. Но 71-й год их добил. Такое ощущение, что просто не знают что с этим делать и перекладывают с человека на человека.

Inquisitor 18.11.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2038445)
А вот как я буду получать компенсацию на дедом завещанные отцу сберкнижки... 1971-й год. Они уже перезванивали - уточняли того ли я хочу. Всё приплетают документы наследования, и без них никак. Но 71-й год их добил. Такое ощущение, что просто не знают что с этим делать и перекладывают с человека на человека.

Без документов действительно никак. Их можно сделать или восстановить. Обратись к ближайшему нотариусу. Он подскажет нотариуса, который тебе нужен (у нас в городе они подразделяются по буквам алфавита - каждый обслуживает население, чьи фамилии начинаются с закрепленным за ним букв, но у вас может быть иначе). Потом сходи к этому нотариусу. Но не на консультацию, а попроси завести наследственное дело. В ходе решения этого вопроса объяснишь нотариусу ситуацию и в худшем случае получишь бесплатную консультацию. А в лучшем - решишь вопрос по существу.

Демьян 18.11.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038455)
у нас в городе они подразделяются по буквам алфавита - каждый обслуживает население, чьи фамилии начинаются с закрепленным за ним букв, но у вас может быть иначе.

Самое западло - попасть на букву "Ы" )

GAN 18.11.2015 19:49

Отметился.

Inquisitor 18.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038488)
Самое западло - попасть на букву "Ы" )

Когда играем в города, я всегда загадываю что-нибудь наподобие Чебоксары или Яссы. Обычно выигрываю.)

Эдвина Лю 18.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038550)
Когда играем в города, я всегда загадываю что-нибудь наподобие Чебоксары или Яссы. Обычно выигрываю.)

А я знаю парочку на Ы :blush:
Ыллымах и Ынталы :smile:

George M. 18.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038550)

)) Ыныкчан. Как же было грустно когда его упразднили... Но я уже тогда в города не играл ))

Эдвина Лю 18.11.2015 20:09

А ежели погуглить, то и больше наберется )

Fictehappy 18.11.2015 20:15

У меня старший брат пять лет в "Почте России" проработал.
С ним опасно в города играть.

isnogood 18.11.2015 20:29

Всем бобра. Не знаю, может быть, боян, но...
https://cs7062.vk.me/c540105/v540105...cWjvlY1Y5I.jpg

Inquisitor 18.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2038563)
Ынталы :smile:

Убойный вариант.)

Эдвина Лю 18.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038610)
Убойный вариант.)

Не, ну а чо? :blush:

Кармаполисные капли... интересно, зачем они нам? ) У нас есть сам Карма! ) Если, конечно, его Ух не отвязал...

Уши_чекиста 18.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2038629)
Не, ну а чо? :blush:

Кармаполисные капли... интересно, зачем они нам? ) У нас есть сам Карма! ) Если, конечно, его Ух не отвязал...

Отвязный Карма )))))

Ранго 18.11.2015 22:34

гм. да... в фоле разобраться будет тяжело. Чего им понадобилось всё менять? Я и крафтом никогда раньше не пользовался (хотя однажды шиш-кебаб какой-то сделал), а здесь на нём всё подвязано. Умер от летающего комара. Эпик.

George M. 18.11.2015 22:59

Ранго, судя по отзывал систему S.P.E.C.I.A.L. изменили и теперь ее прокачивать нужно? Все... не выдержу и тоже поду играть в фолл 4...

Ранго 18.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2038658)
S.P.E.C.I.A.L. изменили и теперь ее прокачивать нужно?

чего-то подобное, да. Я консерватор, мне тяжело разобраться. Никогда не понимал, зачем что-то менять, если и так работает?
Короче, на старте вообще не дают характеристик (29 очков). Какие надо брать - сам не понял. Каждый лвл - это ап на одной из категорий. Плюс каждую апнутую категорию можно апгрейдить, но только после достижения определённых условий - лвл и уровень вложений в характеристику.
Короче, какой-то замудрённый бред, я стрелять хочу. У меня уже есть собака и тугой робот! Модификация оружия - ясна. Как делать иные предметы - не понял. Вот и в правду, майнкрафт какой-то. Всё - голова не варит, я спать.

George M. 18.11.2015 23:20

Ранго,
Цитата:

Никогда не понимал, зачем что-то менять, если и так работает?
аналогично. Проверенная система. Нет, же! надо все переделать (
майнкрафт ))

Mike The 18.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038660)
Короче, какой-то замудрённый бред, я стрелять хочу.

DOOM должен вот-вот. А БатлФронт - аркада какая-то. Совсем запопсовили бедные ЗВ. Хотят деньжат состричь на волне 7-й части.

Inquisitor 19.11.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038649)
гм. да... в фоле разобраться будет тяжело. Чего им понадобилось всё менять?

Разобраться будет легко. Привыкнуть и смириться с этим будет тяжело. У меня ушла неделя на это.
Цитата:

Я и крафтом никогда раньше не пользовался (хотя однажды шиш-кебаб какой-то сделал), а здесь на нём всё подвязано.
Я с Нью-Вегаса все технические перки развиваю. Это привело к тому, что на уровне сложности "выживание" одна самокрафченная пуля из перемонтированного револьвера "Секвойя" разносит вдребезги голову легата Лания.
А тебе, думаю, было бы интересно сделать перчатку когтя смерти, надеть шляпу и полосатый свитер (в третьем фоле был, здесь пока не нашел) и приходить к людям ночью.
Цитата:

Умер от летающего комара. Эпик.
Комары на низких уровнях очень суровы. Не ходи на болота. Особенно ночью, когда силы зла властвуют безраздельно. :smile:

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038660)
У меня уже есть собака и тугой робот!

Робот - моралист. Не дает воровать, не дает торговать наркотиками. Выгнал. Собака - хороша. Отвлекает мишени на себя, опрокидывает их на землю. Сегодня на меня напали 10 гулей. Пока собака с ними билась, я отоварил их гранатой. 10 трупов и раненая, в меру обиженная собака. Если бы она еще под ногами не путалась, особенно в узких местах, цены бы ей не было.
Цитата:

Модификация оружия - ясна. Как делать иные предметы - не понял.
1. Найди мастерскую и открой ее.
2. После этого в любом месте в пределах действия мастерской зажми кнопку V. Выскочит детальная менюшка.
3. Нужны ресурсы. добываются из хлама. А еще в пределах действия мастерской можно разобрать почти любой предмет, включая деревья, машины и разрушенные дома.
Я построил дом еще лучше прежнего. На этот раз на станции грузовиков Красная ракета. Заложил лишние выходы и окна, сделал пристройку с выходом на крышу. На крыше собираюсь строить мансарду. И турели, турели везде.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.