![]() |
Сейчас перечитать Хроники Амбера решил... Потрясающе... Масса приятных эмоций... Все же сильно я люблю эту книгу...:love:
|
я тоже, но не люблю, когда Желязны знают только по Хроникам...
все равно, что у Пушкина читать одну поэзию... однобокий взгляд получается... |
да у него нечто можно найти в каждом произведении...
|
Цитата:
Просто нужно согласиться, что Амбер - это величайшее что создал Желязны. |
Остальное у него в основном фантастика, а Хроники его самое знаменитое фентази.
|
я Хроники люблю, но величайшими их назвать сложно...
да, великолепный образчик фентези, еще и с идеями... но... но... не лучшее, что он создал... взять хотя бы мою любимую Розу... да там не просто история любви, там история всего мира как на ладони, там столько аллегорий, что каждый абзац можно разворачивать и разворачивать... а Вершина? просто спортивная фантастика о том, как полезли на гору или притча о преодолении и любви, притча о счастье и эфемерности.. а повесть о Фросте? я могу продолжать почти бесконечно... Хроники хороши, но они не лучшее... хотя фанаты Перумова могут считать иначе...:Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
И это при том, что есть асболютно шедевральный "Князь света", есть великолепные "Остров мертвых", "Создания света и тьмы" - и это только романы. А ведь шедевральных рассказов у Желязны тоже очень много - и упомянутая "Роза", и "Вариант единорога" и еще очень и очень многое. "Хроники" - самое известное произведение (хотя грандмастера фэнтези он получил за Дилвиша), но не самое лучшее. |
Давайте вспомним еще "Ночь в тоскливом октябре" и гениального "Джека-из-Тени"
|
Ну вот читаю Хроники Амбера... Прочитал первый роман, и треть второго... Пока это напоминает мне Алису в Зазеркалье... по-началу не особо было, но сейча вчитался!
|
нашли что с чем сравнивать...
кроме внешнего сходства ничего нет... то же самое, что Муму и Грозу сравнивать на предмет того, что и там и там утопли... |
Хроники - это первое произведение, которое я прочитала у Желязны.
Мне оно безумно нравится!)) |
Всё-таки мне больше по душе "Создания света-Создания тьмы"-люблю книги "с сумашедшинкой".Сета,правда,насколько я помню историю,"красноглазым",а не "солнцеглазым" звали,да и с чудовищами не он,а Гор дрался,но всё равно книга замечательная.А "Хроники" стал читать недавно-слишком быстро,на мой взгляд,в них развиваются события,многие персонажи недостаточно хорошо прописаны-вспоминаю "ВК",где Толкиен постарался раскрыть характер даже у второстепенных персонажей.В общем,хотелось бы более "живого" мира.
|
Вот как раз персонажи в Хрониках очень разноплановые, и мнение о них меняется по ходу книги. Им не чужды человеческие страсти, они так же предают, так же прощают. Герои словно живые, и их внутренний мир не однобок: нет совершенно светлых или совершенно тёмных. Даже принцам Хаоса не противны такие понятия, как честь или справедливость. "Хроники Амбера" - произведение с "живым" и очень интересным миром.
|
von Kondr
Цитата:
напротив, читаешь и не можешь оторваться. меня не многие книги так захватывали.а здесь читателя держат в постоянном напряжении. |
Интересно,а почему такие понятия должны быть им противны-ведь в Амбере тоже правит семья Хаоситов.Люди есть люди,за какую бы сторону они не сражались.
|
да везде описывают тех же людей, как бы их не называли (тролли, хоббиты, вампиры и пр.)... =)
а преимущество хорошего писателя в том, что он рисует живых людей, а не картонные силуэты с заданными характеристиками... люди меняются, что мы и видим у Желязны... и вообще, у него все книги "с сумасшедшинкой", только её еще найти надо =) |
Пока мне "Хроники" напоминают "шпионский роман",где все-"двойные" и "тройные" агенты.Нравились автору интриги-Дюма он,по-моему, оставил далеко позади.
|
Прочитал 7 частей, читаю восьмую. Понравилось. Очень. И перевод хороший. Очень ёмкое произведение. Р. Желязны затрагивает много тем.
И довольно живо о них пишет. Мне больше понравился рассказ от лица Корвина. Да и сам этот персонаж приглянулся. Ведёт себя как настоящий мужчина. Поступает как считает нужным и не отвечает ни перед кем за свои поступки. Респект ему. |
мое мнение - Корвин нравится больше,потому что он первый появляется...
а уже давно доказано, что читатель хочет-не хочет влюблюется в героя =) у меня это прошло после второго прочтения... |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |