![]() |
Цитата:
|
конан и геракл не сходятся ничем. конан - вольный человек. без хозяина. геракл - следование воле богов. абсолютно шизанутых, надо сказать.
|
Цитата:
Воля богов там не очень большую роль играла, скорее общее мироощущение героя-полубога, сознание своей миссии (борьба с чудовищами и проч.). А боги и их планы его вроде бы не особо интересовали. |
Цитата:
Цитата:
|
]гера, например, играла чрезвычайную роль в 12-ти подвигах. да и вообще, куда бедолага геракл ни сунется - везде ему божественный наставник. а конан правильного бога выбрал. кром. которому вообще всё похер. много и хорошо убил? достоин. а остальные - в топку. я не поощряю. но конан именно таков. перекаченный гопник без рефлексий и морали. только что магов не любит. особинка его такая.
|
Цитата:
Да Конан по сравнению с Гераклом просто образец святости. |
мне они оба не нравятся. если вы не поняли. герои таких категорий.я пытаюсь, например, написать другого героя. не дидактического, неприятного и злого. которого светлым не назовёшь никак. мне это интересно.чтобы он был один. и понимал - почему один.
|
Да ну, странный разговор на самом деле ) Геракл для своего времени - герой хоть куда. Везде эллинскую правоту утвердил: всю турцию объездил, все значимые острова посетил, всем по серьгам навешал, всем силушку показал. Пусть и не был добрым, возможно, вообще никаким не был, но для своего поколения - героисче!
Конан же при всей своей кипучести и пофигизме - типичный герой нового уже времени, когда романтизм успел зародиться и перезреть, вытолкнув наружу героя со всеми элементами обычно гороя + немного пофигизма. Он к нам куда ближе Геракла, тот и вовсе отстал от теперешних нравов тысячи так на три лет. Не за чем сравнивать таких категории. Если сравнивать, то Геракла с Гильгамешем. Или индийских героев припомнить - махабхарату ту же. Там такие герои, что и злодеи не нужны. Собственно, как и Геркулесыч. |
Вот-вот. И тут мы приходим к тому моменту, что в основном каждый герой морален в своем социокультурном окружении. Хотя насчет Конана я бы поспорил. Как раз для своего окружения он был негодяем, каких мало.
|
блин.парни.снова подчёркиваю. герой - вне этики. нет там морали. совсем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, христиане в Риме того времени воспринимались как представители деструктивной секты. Так что ответ очевиден. |
[Смотрит на результат в таблице.]
У меня в текстах, по ходу, героев (почти?) нет. О_о Таких героев-героев. Кстати, Конан - нормальный пацан. Ещё Гаррет и Ринсвинд радуют. :)) Вот, в тему героев, которые, конечно же, для нас лидеры https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидер Думал ещё про подсознание и коллективное бессознательное кинуть, ну да "Педивикию" пока не закрыли, там можно легко найти. :) |
Господа, вы не путайте хронотоп, когда создавался текст, и хронотоп, к которому относится описываемое событие. Оценочное суждение у нас может быть сходным, но и про автора (тем паче коллективного) не надо забывать.
|
Цитата:
Что бы это ни значило. |
Хронотоп - это время и пространство.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |