Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Креатив 18, или Героями не рождаются (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18671)

isnogood 23.08.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1999910)
Не знаю насчет конкурсного определения, но согласно определениям, принятым в литературе и словарях (легко гуглится), антигерой (как и герой), каковы бы ни были его личные качества, является протагонистом, по крайней мере занимает место протагониста в структуре произведения. Хайд как личность протагонистом в произведении Стивенсона не является.

Не, конечно, все, кто будут голосовать, предварительно заглянут в словарь и посмотрят, попадает ли тот или иной персонаж в герои или антигерои по определению. :wacko:
А у Стивенсона так все и есть. Но я применительно к конкурсу его помянул.

Татьяна Россоньери 23.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2000202)
Не, конечно, все, кто будут голосовать

Ха... Голосовать. Все, кто будет писать!

ar_gus 23.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2000204)

А можно, можно я не полезу в словари? Ибо игра в сороконожку, задумавшуюся, как ходить, в планы на ближайшую вечность пока не входит :smile:

Татьяна Россоньери 23.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2000208)
А можно, можно я не полезу в словари? Ибо игра в сороконожку, задумавшуюся, как ходить, в планы на ближайшую вечность пока не входит :smile:

Сказал человек, не хуже меня знающий разницу между протагонистом и антагонистом))
Неча молодежь смущать! Пусть гуглят))

Призрак пера 23.08.2015 21:45

isnogood
Полезут, не полезут - не знаю, это дело личное, за других говорить не буду. Я просто уточнил)

Седой Ёж 23.08.2015 23:11

Интересно, Майк снова снимет свои рассказы или все же соберет нервы в кулак и дождется голосования?)) Хотя бы ради интереса)))

Mike The 23.08.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 2000228)
Интересно, Майк снова снимет свои рассказы или все же соберет нервы в кулак и дождется голосования?)) Хотя бы ради интереса)))

А вам слабо? :tongue:

Написать три рассказа и все снять ;)

Уши_чекиста 23.08.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2000233)
А вам слабо? :tongue:

Написать три рассказа и все снять ;)

ага. Слабо вам бояться голосовальных перипетий так же, как их боится Майк? ))

Седой Ёж 23.08.2015 23:36

Да, нам- слабо))

Mike The 23.08.2015 23:47

Мне нравится эта тема, я люблю прибедняться, но совершенно не представляю, как её поддержать :blush:

isnogood 24.08.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2000211)
isnogood
Полезут, не полезут - не знаю, это дело личное, за других говорить не буду. Я просто уточнил)

"Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное. Вы своими разводами резко снижаете наши показатели". (ц) :lol:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2000204)

Писать проще, чем разносить всякий антигеройский сброд по номинациям.

Татьяна Россоньери 24.08.2015 09:48

Ясен пень: писать на конкурс приятнее, чем читать конкурсное)))

Татьяна Россоньери 24.08.2015 10:01

Кто там спрашивал про плюшки?

Цитата:

На конкурсе проводится отбор в альманах «Astra Nova» и журнал «Эдита» (Edita Gelsen). Рассказы-финалисты будут рассматриваться для публикации в первую очередь, однако просим учесть, что редакторов Светлану Тулину и Кирилла Берендеева в первую очередь интересует литературное качество текстов, нежели их места в турнирной таблице.

Rolling_Fire 24.08.2015 10:38

А можно сделать римейк рассказа с прошлого конкурса, который идеально подходит под эту тему?:troll:

Татьяна Россоньери 24.08.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 2000286)
А можно сделать римейк рассказа с прошлого конкурса, который идеально подходит под эту тему?:troll:

Можно. Но преноминацию он не пройдет :hug:

Святовит 24.08.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2000281)
Кто там спрашивал про плюшки?

Я спрашивал. Но исключительно ради того, чтобы убедиться, что я не ошибся, где будут публикации:smile: :tongue:

Уши_чекиста 25.08.2015 23:47

ОТличные, я считаю, новости: +10 тыщ сверху к максимальному объему рассказов.

Альт Шифт 26.08.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2007890)
ОТличные, я считаю, новости: +10 тыщ сверху к максимальному объему рассказов.

Этак можно маленькую повесть за рассказ выдать ^__^

Татьяна Россоньери 27.08.2015 22:39

Уточнения к правилам, п.3.
Скрытый текст - По заявкам трудящихся:
Семинар

Семинарская часть без участия в основном конкурсе предусмотрена для рассказов, не соответствующих пп. 1.1, 1.2, 1.7. Автор может выложить рассказ для участия в Семинаре или подать заявку на участие в случае непрохождения преноминации. О желании участвовать во Семинаре автор должен заявить в специально созданной на форуме теме или указав в названии рассказа «(семинар)».

Работа в Семинаре будет строиться по принципу активного участия. Рассказы делятся на группы, участники которых должны написать развернутые отзывы обо всех рассказах группы, чтобы выразить свое впечатление и указать на замеченные недостатки. Каждую группу будут курировать авторы из числа заслуженных креативщиков, которые постараются дать дельные советы участникам. Если автор проигнорирует условие о написании отзывов, его рассказ выбывает из числа участников Семинара, а отзывы о его рассказе не публикуются.

То бишь вместо Мастерской будет Семинар, куда могут подать заявку:
- не прошедшие преноминацию по теме;
- засвеченные тексты;
- все желающие не играть в основном конкурсе.

Ранго 27.08.2015 22:50

только я смог осилить только до первых цифр? В общем, для остальных всё осталось как прежде? И на том хлеб.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.