![]() |
Цитата:
|
Альт Шифт, спасибо за отзыв! Да, это задумывалось как лёгкий рассказ-сказка. Конечно, я не собирался делать серьёзную работу о нелёгкой жизни пиратов или историческую прозу. В рассказе много допущений. Капитан, скажем, конечно, в первый день плавания бы не пил. Но простые матросы вполне могли прийти на борт уже хорошо поддатыми.
Насчёт ярлыков полезное замечание. Спасибо! Dr.Watson, за замечание о речевой недостаточности большое спасибо! В этом как раз деле тонко у меня. Вот пытаюсь пока научиться писать грамотно и более-менее художественно. Скажем так, это одна из тактических целей. А не подскажете, где такой премудрости учат? Ну, в смысле, что почитать? Только в школу не отправляйте, меня уже туда не возьмут)) Вялый Форсаж, спасибо! И автору тоже обидно. Но ведь таки верно. Писалось наспех. Уши_чекиста, что ж, у всех своё представление о прекрасном... Ваша интерпретация тоже весьма занятна. И какой градус драматизма. Браво! :good: А вообще спасибо всем! Вот хотелось написать что-то романтичное, лёгкое, красивое. Поупражняться, так сказать. А тут сколько всего вылезло... И шептуны... И Несмертный Джо ) Что я теперь и сам думаю, а, может, и правда - получился рассказ-стёб?) Бывает ведь такое... Насчёт мимими и штампов из второсортных любовных романов... Да, наверно, так оно всё и получилось. Читателям виднее. Надо будет почитать мне как-нить эти романы. А то я любовную лирику вообще не читаю. А кто сейчас пишет в этом жанре из современных? А то вдруг ещё какой шыдевр выдам, хоть фильтровать что ли научусь...:lol: |
Йо-хо-хо, Луиза!
Не слишком оригинальная, но милая и красивая история. А вот что лично для меня стало минусом - это куча объяснялок для недогадливого тупицы-читателя. Ладно, Шептун девушке объясняет, что значит "держать нож чистым". Но он за два абзаца до этого сам себе объясняет то же самое про якорь! Зачем, как не для читателя? Он же - бывалый моряк, он этими "чистыми якорями" и мыслит. Или вот: Цитата:
Убрать бы эти объяснялки, пригладить стилистику - и сразу атмосфера бы появилась, и было бы уже не страшно, что история простовата. Удачи, ар-р-р! И не доверяйте коротышкам, от них всё зло ;) |
за борт его, а нам девку!
Зачетно.
Зачетно как упражнение "Написать легенду в стиле мимими". И благородный разбойник имеется, и бессловесная девушка с томными глазами, и злой завистник, и быдло-толпа, и сомневающийся-ошибающийся лидер, и силы природы в помощь влюбленным, и восторженно-девачковый слог, и секас с упругими мышцами и грудями-бугорками. Все на месте, не придраться. Дал бы рому, да, боюсь, замутит. |
Я не буду придираться к шептуну или сорванному корсету (в котором мадама должна была сдохнуть от удушья еще в начале рассказа). Меня более всего смутили две вещи: 1) Выход в море мертвецки пьяной команды. Это как вообще? А кто им паруса ставил, штурвал крутил? Курс прокладывал? 2) Туповатость Коротыша. Как он мог не знать в лицо всю команду брига?
А еще гарпун в спину - это феерично. Надо было ледорубом, как Троцкого. |
Насчет мертвецки пьяных вспоминается анекдот про самолёт.
- А кто вообще не пьян? - Все пьяны. - А кто же ведёт самолёт? - Авто... ик... пилот! |
Эх, спасибо, господа хорошие, спасибо!
Irma Pchelinsky, Вам отдельное слово благодарности. Учту, всё учту! Пиратоман, рому не надо. Я как-то виски предпочитаю больше. isnogood, спасибо за прочтение! Эдвина Лю, хороший анекдот. Всё, вроде всем ответил) |
Дорабатывать рассказ нужно, что есть, то есть.
Например Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказ довольно банальный. Никого не жалко. Умерли - и пёс с ними. Не хватило индивидуальности. Той же девушки. Села на корабль, потрахалась и умерла... |
Вроде и прилично читалось, но вытекло все уж совсем неприлично. Из этакого задела на сказочную историю все превратилось в банальную бытовуху. Баба-дура полезла на корабль, где и была убита.
Мне кажется, Шептун должен был весь рассказ говорить исключительно негромко, а в финале - закричать, отчего море бы и прихлопнуло корабль. Смотрелось бы эффектнее. Хотя, фиг его знает... |
Леди N., я бы очень удивился, если текст не надо было бы дорабатывать.
Цитата:
Ужас Лучезарный, пожалуй, Вы правы. Всё банально - залезла баба на пиратский корабль, и чем же это ещё могло закончиться? Спасибо Вам! Читатель всегда прав! |
Название просто бесподобно! Оно рождает в мозгу стройную ветрогонную ассоциацию... Странный юмор.
|
Цитата:
Ради справки: Цитата:
|
Скажу вам сразу
Без прикрас- А мне понравился рассказ! |
Цитата:
|
Цитата:
Понравился ль рассказ мне? Нет! Возможно времени цейтнот Не дал ему развиться. Вот. На полотне лежат мазки, Они умелы и броски. Но создаётся впечатление, Что тут упущено мгновение. Уж не сказать, что этот миг Меня сразил и в глубь проник... Здесь шлифануть и там убрать, Где распустить, где подвязать, Чтоб получившийся рассказ Всех без сомнения потряс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий Софин, спасибо за комментарий и совет! С названием я уже всё понял. Что ж поделать, коли такая устойчивая ассоциация сложилась у большинства? А меня сие явление обошло стороной... Ну, нет у меня именно такой ассоциации. И не употребляю я никогда это слово в том смысле. Вот и попался, так сказать...
|
Цитата:
|
Няяяя ^_^
Да ничего вы не понимаете! Очень даже мимимишая эро-сцена :kiss:
Мне сразу как-то представилось, что-то такое милое анимешное (или точнее сказать хентайное :blush:) Долго сомневался кто писал - мальчик или девочка. В итоге все же решил, что писал мальчик, но в стиле "под девочку" :flirt: Конечно, не без проблем и условностей, про них уже сказано. Например, бухали пираты в основном портах или настоянках, в открытом море за это было легко поплатиться жизнью. Опыть же очень натянута финальная сцена. Шептун не мог не знать, что безнадежно пытаться отбиваться от всей комнады с одним кинжалом. А на месте пиратов, девушку в такой ситуации вместо гарпуна сперва насадили бы на чтото другое... Но доброй сказке это все простительно. Няяяяя :cat-neko: |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |