Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Рыба-Мышь - Полюби! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18450)

Род Велич 14.07.2015 13:41

Калипсо форева!

Еще одна интересная женская притча о Любви...
Наверное, так бы выглядела история Одиссея, если бы ее писал не Гомер, а Калипсо :smile:
Общее ощущение позитивное и очень атмосферное. История точно не пустая.
Но все же есть и что-то не то. Сам не пойму, то ли в языке, то ли в стилитике.
Мне кажется, дело в том, что автор балансирует на грани между современным языком и языком деревнего символического мифа - и его (или скорее ее :) порой заносит то туда, то сюда.
Поэтому распадается стилистическое единство текста.
Но в общем - весьма недурственно :good:

Эдвина Лю 16.07.2015 08:50

Извините, что машу кулаками после драки. Но мне интересно стало: будет ли хоть одно существенное замечание по стилистике, помимо "что-то не то"? М?
Вот Ужас по существу сказал, что для него тут не хватило моря в его силе и красоте. Больше ни одного серьёзного замечания я не видела.
Я ещё не решила, проводить работу над ошибками или нет (а меня попинали таки за безразличие к своим рассказам, что было не к месту, но всё же раз пинают, то есть за что), но на данном этапе, как автор с совершенно замыленным глазом, просто не вижу явных ошибок и огрехов в тексте. Такое бывает - "в своем глазу", как говорится.

Cveтлана 16.07.2015 10:59

Лю, ну вот на мое имхо, мне не хватило собственно самого рассказа. В классической компоновке - завязка, развязка и т.д. Это зарисовка (в смысле - рассказ по картинке), описание, песня, пусть даже притча. Ну вот как-то так.
Почему-то на этом блице подобных описаловок достаточно много.

Татьяна Россоньери 16.07.2015 11:14

Лю, замечания по стилистике можно делать начинающему автору. У тебя есть свой выработанный стиль, и считать его "ошибочным" я не вправе - он просто вот такой, кому-то по душе, кому-то нет. Если хочешь, конечно, приведу примеры - но смысл? Это как форму рук критиковать. Или ушей :)

Mike The 16.07.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1989177)
Извините, что машу кулаками после драки. Но мне интересно стало: будет ли хоть одно существенное замечание по стилистике, помимо "что-то не то"? М?

Э... нет :smile: Это плохо заканчивается.

М-р Фускофф 16.07.2015 13:25

Написано хорошо, красиво и образно, но ме не понравился сам посыл: море безответно влюблённое в одного рыбака... уж если рыбак не ценит той бездонной красоты и очарования, что плещется у его ног, то... так слепцу и надо!! А Море?.. Куда оно смотрит?! Что его держит в плену у не ценящего его? Ведь в мире столько влюблённых в него глаз, столько очарованных его солёным бризом, столько жаждущих его ласковых прикосновений... а оно? Оно всё упускает! Всё утекает мимо, пока оно иссушает себя бессмысленостью надуманных чувств.

Эдвина Лю 16.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1989237)
Э... нет :smile: Это плохо заканчивается.

Плохо заканчивается тогда, когда во внеконкурсный старый рассказ пишут "вот тут у вас четыре лишних местоимения на один кв. см. текста".

Татьян, у меня, по-моему, нет стиля вовсе, я не так много и долго пишу, чтобы его выработать.

М-р Фускофф, Род Велич в соседней теме предположил, что ему надо писать женские рассказы.
А мне, похоже, пора с ними завязывать и переходить к более суровой прозе :vile::vile::vile:

Род Велич 17.07.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1989251)
М-р Фускофф, Род Велич в соседней теме предположил, что ему надо писать женские рассказы.
А мне, похоже, пора с ними завязывать и переходить к более суровой прозе :vile::vile::vile:

А более суровая это какая?! :shok:
Мужской нуар с расчлененкой? :vile:

Эдвина Лю 17.07.2015 09:18

Подумаю об этом завтра!

Кармаполис 17.07.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1989251)
Плохо заканчивается тогда, когда во внеконкурсный старый рассказ пишут "вот тут у вас четыре лишних местоимения на один кв. см. текста".

Татьян, у меня, по-моему, нет стиля вовсе, я не так много и долго пишу, чтобы его выработать.

ну, ты же пробовала уже "изнасиловать" стаю дам, не очень убедительно вышло. Так что оставайся собой, мне кажется)

Эдвина Лю 17.07.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1989484)
ну, ты же пробовала уже "изнасиловать" стаю дам, не очень убедительно вышло. Так что оставайся собой, мне кажется)

Тсс, это наша маленькая тайна :blush:

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.