Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Догма / Dogma (1999) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1835)

Budaperchiviy Mal'chik 01.07.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Артём
Может объяснишь, почему?
Все фильмы Смита - отличная жизненная сатира, пусть местами и с долей пошлятины, но это там не главное.

Если ты самокритичен, то мог бы уже давно всё понять сам...
Сейчас специально начал смотреть Клерки 2. чтоб обосновать свою точку зрения.(Последний из данных фильмов который я не смотрел)

Lexa Do Kir 31.07.2007 11:39

Посмотрел Клерки-2.Гениально.Кевин Смит лучший.Нет слов....кайфую....

Venefica 03.11.2007 19:57

После каждого просмотра кино смотрица по новому, очень много интересного на втором плане, и не сразу все замечаешь.

Мне фильм очень понравился и жалею что не имею такого диска в своей коллекции, не в одном магазине найти не могу(

Airen 03.11.2007 20:12

Ржу, ценю каждую, даже самую тупую шутку. Вообще убойный фильм.

Парис 03.11.2007 20:32

Просто супер супер супер супер фильм!!!!!!!!!!!!!

Iron Man 03.11.2007 20:36

Самый убойный кадр - это дерьмодемон=) вот это аццкая сотона...

Venefica 03.11.2007 20:38

Все представляю какой там аромат стоял)))) Жесть)))

Iron Man 03.11.2007 21:21

Поразительно что фильм вышел аж в 99 году.. Уже почти 10 лет прошло. А впечатление как будто недавно совсем появился.

Venefica 03.11.2007 21:22

Талант не пропьешь)))) Храброе сердце тоже когда снято? А впечатление....

Iron Man 03.11.2007 21:23

Да, "храброе сердце" это вообще один из любимейших фильмов. И одна из первых тем в этом разделе))

Retro 04.11.2007 12:43

У Смита кроме "Клерков" (первых) и "Догмы" ничего нормального больше нет. Вспомнить хотя бы соплежевательную "Девушку из Джерси".

Iron Man 04.11.2007 12:51

Ну тут речь не о нем, а о самом фильме, который, на мой взгляд, просто отличный=)

Selen 04.11.2007 12:57

"Догма"? :smeh:
Впервые увидела, когда мне было... эээ... лет 14-15...
Особый возраст... Как я смеялась! По поводу этого фильма с мамой даже спорили... Я была в восторге!
В следующий раз посмотрела где-то год назад.
Теперь мне показалось, что фильм совсем даже не отличный, а просто имеет оригинальный сюжет, не хватающий звёзд с неба.

Агния 06.11.2007 09:01

Фильм - классный, сколько смотрю, все не надоедает. Во-первых, достаточно нестандартный и даже провакационный сюжет, шутки, где с подтекстом, а где и достаточно прямые (может и тупые:Laughter:), но все равно очень смешные.
Периодически пересматриваю его и всегда нахожу что-нибудь новенькое.

Filwriter 06.11.2007 13:55

Догма

Определенно Кевин Смит - режиссер, который вызывает у меня уважения на ряду с моим любимым Тимом Бертоном.
Итак, Догма.
Очень интересное, веселое кино. Согласитесь, что это фильм не без скрытой сути. Там и идея есть и все такое, но разве за это мы любим фильмы Кевина Смита?
Собственно сам режиссер уже давно показал, что и актер из него - ого-го. Молчаливый Боб один из самых колоритных персонажей, созданный режиссерами (на ум приходит еще разве что пришелец в исполнении Питера Джексона (Плохой вкус)).
Вновь хорошо знакомые Джей и Молчаливый Боб. + ангелы, апостолы, пророки и тп.
Кстати этот фильм в очередной раз выделяет из числа прочих актеров Алана Рикмана (если это имяч вам ни о чем не говорит - профессор Снейп из поттерианы (так он более известен)).
Отличный фильм. Просто отличный. Так держать...

White Raen 08.08.2008 11:12

Вобщето к фильмам пестрящим пошлым юмором отношусь пагубно. Очень пагубно.
Однако же... этот фильм мне понравился.
Пуская перебирают фиг с ним. Здесь подана масса идей. Замечательных идей.
Поэтому мне и понравилось. Ведь если есть идея, кое на что можно и закрыть глаза.

Yuriko 10.08.2008 20:08

Один из моих любимых фильмов))) Мэт Деймон просто няшечька))))

Медея 10.08.2008 20:25

Фильм наредкость удачный. Дружно ржали над моментами:
- ".. не давай ему пальто, он же голый, ... будет об подкладку тереться!"
- "А я его коленом придержу!"
Да вообща ржали по фильму, цитировать не буду, сами все знаете! =)

Gligarr 04.03.2009 17:27

Ооо!!! Догма! Одна из моих любимых комедий! Самые классные персы - без сомнений Джей и Молчаливый Боб. Что ни фраза - то крылатая фраза...
Ну да фильм отчасти пошлый, но как мне кажется, пошлость здесь напускная, Кевину Смиту важнее донести мораль фильма. В итоге люди решившие смотреть фильм только ради генитального юмора получают "духовное обогащение". Кстати, Догма смотрится гораздо выгоднее для просмотра чем Очень Страшное кино.

Jeremiah 04.03.2009 17:32

Хороший фильм и поржать можно и подумать... Аффлек и Деймон неподражаемая парочка ангелочков))

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.