Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вампирское фэнтези (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=182)

Iahel 05.05.2006 12:24

вообще, это настолько замусоленная тема... эти вампиры... надоели уже, честное слово...
и ведь лучше самых первых книг и Райс (тоже в первом варианте) уже сложно что-либо придумать...:Suspicious:

Lady Alira 05.05.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Iahel
вообще, это настолько замусоленная тема... эти вампиры... надоели уже, честное слово...

Замусоленная? :smexon: Имхо, не самая замусоленная))) И далеко не самая безынтересная)))
Кому как. кому надоели, а кому и нет)))
Цитата:

Сообщение от Iahel
и ведь лучше самых первых книг и Райс (тоже в первом варианте) уже сложно что-либо придумать...:Suspicious:

Это не значит что не стоит и пытаться)))

Iahel 06.05.2006 18:09

попытка в таком случае почти всегда становится пыткой... для читателя...

Lady Alira 06.05.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Iahel
попытка в таком случае почти всегда становится пыткой... для читателя...

да нет, обычно просто рядовой книгой-почитать для развлечения))))
Но иногда попадаются и достойные экземпляры. На мой вкус, само собой)))

Refisul 06.05.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А вот Дракула-2000 - вполне даже ничего. Конечно, книга гораздо лучше, но все равно неплохо.

не слышала о такой книге. Tanatos, не подскажите, кто автор и в каком издательстве изавалась книга?
Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ну и вне конкуренции "Дракула. Мертвый, но довольный" с Нильсеном.

)) мне еще из пародий понравился фильм "Фраккия против Дракулы".

Tossyan 06.05.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Iahel

Ну почему же замусолена, очень даже актуальна - вампиры нынче в моде.

Libriya 11.05.2006 07:45

Для меня лично самые лучшие книги о вамирах (Брем Стокер вне конкуренции) пишет Энн Райс. Мне нравится, что она описывает вампиров (даже не знаю как сказать...) не с точки зрения физиологии, а психологии (наверное так будет правильнее), они у ней не какие-то бездушные создания, а очень даже живые.

Как-то прочитала пору книг Лорел Гамильтон об Аните Блейк, и мне не понравилось :fi: как-то слишком поверхностно, для меня это чтиво на один день.

All`adriena 11.05.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
2 Lady Alira
Ахтунг! Готы!

Насчёт "Интервью...". Автор - женщина. И любому мужчине(если он, конечно, нормальный) видно, Райс гг создала с использованием женских элементов характера. Один только "материнский инстинкт" чего стоит(Луи о своём отношении к Клодии).

Раньше мне нравились книги(и не только) о вампирах. Теперь - только хорошие:). Всё-таки в Жизни немало прекрасного.

Ахтунг, ахтунг...))
Да-да! Раньше для меня любая книга "про вампирчиков" была сущей радостью. А потом заелась, стала самое лучшее выбирать. Самыми-самыми считаю все-таки книги Райс, неплохие вещи у Гамильтон, ну, Стокер, конечно, со своим кровожадным графом. А из последних прочитанных все больше попадались второсортные романчики про жутких кровососов.
Интересно решена тема вампиризма у Ольги Громыко: в отличие от привычных стереотипов ее вампиры крови не пьют и святой воды не боятся. Далеко не готично, но... мило, забавно, наконец, просто очень смешно!
PS А в Жизни и правда много прекрасного)

Амирыч 20.05.2006 20:56

Из новых книг про вампиров понравилось - "Киндрет" Пехова и Ко,жду продолжения

MAESTRO CYXAPb 26.05.2006 20:10

"Дракула-2000" не книга, а фильм, так что не удивительно, что не найти в книжных магазинах.

Галлеан 27.05.2006 12:11

Цитата:

Из новых книг про вампиров понравилось - "Киндрет" Пехова и Ко,жду продолжения
Да уж,книга класс.Автор показывает вампиров с другой стороны...вызывающей большой интероес.:Laughter:

Tanatos 31.05.2006 09:13

Белянин "Укус Вампира". Тоже интересно. Правда, особо ничего нового о обычных кровососах там нет, но тое почитать можно.

Лея 05.06.2006 11:22

из последнего прочитанного о вампирах - "грезы февра" дж. мартина. тоже необычно и очень интересно. там вампиры - отдельный вид (не могет сделать человека вампиром) и хотят найти своего короля и подзеиный город. и все это на фоне речных гонок, пароходов и рабства.

manheim 11.06.2006 04:49

если кто-то устал от вампиров или просто к ним прохладно относится, советую прочитать алекса коша - "если бы я был вампиром" - это конечно не райс и не мартин (глупо даже сравнивать), но освежиться тем юмором который в книге заложен никому не помешает:-)

Друид 11.06.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от manheim
если кто-то устал от вампиров или просто к ним прохладно относится, советую прочитать алекса коша - "если бы я был вампиром" - это конечно не райс и не мартин (глупо даже сравнивать), но освежиться тем юмором который в книге заложен никому не помешает:-)

А в Нете где-нить книгу достать можно? Я сам любитель постебаться над кровососами, с удовольствием прочитал бы.

manheim 11.06.2006 10:25

в инете есть все!:Laughter: а точнее http://fictionbook.ru/ru/author/kosh...biyl_vampirom/

Ged 13.06.2006 17:51

Для интересующихся-неплохой ресурс с книгами по WoD и вампирам в частности - http://vampirebloodlines.ru/forum/in...p?showforum=15
Наконец-то нашел кланбуки ;)

Obtenebration 16.07.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от manheim
если кто-то устал от вампиров или просто к ним прохладно относится, советую прочитать алекса коша - "если бы я был вампиром"....

Люблю Коша как симпатичное чтиво) Ещё его "Огненный факультет" - в продолжение той же темы. Вампиры симпатичные.... Правда "дневной" клан, любящий фруктики - уже не вампиры ИМХО а бессмертные люди с клыками, которые им почти не нужны..хммммм.
Хотелось бы, чтобы у нас выпустили переводы книг по WoD, ибо мир понравился, а на английском читать лень(((
А вообще Стокера люблю, у Райс только "Интервью.." и ещё "Вампир Лестат" ничего, у Гамильтон только первые пара книг. Понравился Сомтоу - стильно, хоть местами неоправданно кроваво :boks:

Farsi 17.07.2006 20:35

Энн Райс конечно клева пишет, но уж очень много у нее яой.... начинает раздражать после нескольких книг.
Гамильтон - любовь всей моей жизн! Правда сейчас у нее больше постельных сцен нежели самого действия. Мужиков до abuf (я уже сбилась со счета)
Ну и Брем Стокер. В начале читая "Дракулу", было немного занудно, но потом втягиваешься интерессно становиться...
А так я люблю книги про вампиров!!!!

KOT 18.07.2006 12:07

D: Жажда Крови

Для меня вампирская тематика достаточно интересна. По большей части привлекает мрачность мира, описанного в этих книгах (и фильмах, мультипликации, играх).

Anime D: Жажда Крови, который есть на июльском DVD "Мир Фантастики", одно из показательных творений, в которых показана эта мрачность мира.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.