![]() |
вообще, это настолько замусоленная тема... эти вампиры... надоели уже, честное слово...
и ведь лучше самых первых книг и Райс (тоже в первом варианте) уже сложно что-либо придумать...:Suspicious: |
Цитата:
Кому как. кому надоели, а кому и нет))) Цитата:
|
попытка в таком случае почти всегда становится пыткой... для читателя...
|
Цитата:
Но иногда попадаются и достойные экземпляры. На мой вкус, само собой))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня лично самые лучшие книги о вамирах (Брем Стокер вне конкуренции) пишет Энн Райс. Мне нравится, что она описывает вампиров (даже не знаю как сказать...) не с точки зрения физиологии, а психологии (наверное так будет правильнее), они у ней не какие-то бездушные создания, а очень даже живые.
Как-то прочитала пору книг Лорел Гамильтон об Аните Блейк, и мне не понравилось :fi: как-то слишком поверхностно, для меня это чтиво на один день. |
Цитата:
Да-да! Раньше для меня любая книга "про вампирчиков" была сущей радостью. А потом заелась, стала самое лучшее выбирать. Самыми-самыми считаю все-таки книги Райс, неплохие вещи у Гамильтон, ну, Стокер, конечно, со своим кровожадным графом. А из последних прочитанных все больше попадались второсортные романчики про жутких кровососов. Интересно решена тема вампиризма у Ольги Громыко: в отличие от привычных стереотипов ее вампиры крови не пьют и святой воды не боятся. Далеко не готично, но... мило, забавно, наконец, просто очень смешно! PS А в Жизни и правда много прекрасного) |
Из новых книг про вампиров понравилось - "Киндрет" Пехова и Ко,жду продолжения
|
"Дракула-2000" не книга, а фильм, так что не удивительно, что не найти в книжных магазинах.
|
Цитата:
|
Белянин "Укус Вампира". Тоже интересно. Правда, особо ничего нового о обычных кровососах там нет, но тое почитать можно.
|
из последнего прочитанного о вампирах - "грезы февра" дж. мартина. тоже необычно и очень интересно. там вампиры - отдельный вид (не могет сделать человека вампиром) и хотят найти своего короля и подзеиный город. и все это на фоне речных гонок, пароходов и рабства.
|
если кто-то устал от вампиров или просто к ним прохладно относится, советую прочитать алекса коша - "если бы я был вампиром" - это конечно не райс и не мартин (глупо даже сравнивать), но освежиться тем юмором который в книге заложен никому не помешает:-)
|
Цитата:
|
в инете есть все!:Laughter: а точнее http://fictionbook.ru/ru/author/kosh...biyl_vampirom/
|
Для интересующихся-неплохой ресурс с книгами по WoD и вампирам в частности - http://vampirebloodlines.ru/forum/in...p?showforum=15
Наконец-то нашел кланбуки ;) |
Цитата:
Хотелось бы, чтобы у нас выпустили переводы книг по WoD, ибо мир понравился, а на английском читать лень((( А вообще Стокера люблю, у Райс только "Интервью.." и ещё "Вампир Лестат" ничего, у Гамильтон только первые пара книг. Понравился Сомтоу - стильно, хоть местами неоправданно кроваво :boks: |
Энн Райс конечно клева пишет, но уж очень много у нее яой.... начинает раздражать после нескольких книг.
Гамильтон - любовь всей моей жизн! Правда сейчас у нее больше постельных сцен нежели самого действия. Мужиков до abuf (я уже сбилась со счета) Ну и Брем Стокер. В начале читая "Дракулу", было немного занудно, но потом втягиваешься интерессно становиться... А так я люблю книги про вампиров!!!! |
D: Жажда Крови
Для меня вампирская тематика достаточно интересна. По большей части привлекает мрачность мира, описанного в этих книгах (и фильмах, мультипликации, играх).
Anime D: Жажда Крови, который есть на июльском DVD "Мир Фантастики", одно из показательных творений, в которых показана эта мрачность мира. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |