![]() |
Замечательный фильм. С удовольствием смотрю каждый раз по ТВ.
Кевин Костнер сыграл персоонажа с характером, вначале нелюдимый, затем, доверившийся и открытый. Жаль, что в конце он уходит вновь. Хотя, море ведь его стихия. Иначе и быть не может. |
В фильме понравилась обстановка и сама идея. Классный фильм - один из первых в своем роде.
|
Мне тоже фильм понравился, правда, сама идея попахивает легкой бредовостью, но зрелищности ему не занимать (танкер на веслах рулит:lol:) Персонажи живые, ржавая машинерия уникальна. Одним словом, для любителей пост-апокалипсиса.
|
Ну средненький фильмец, конечно. Не стопроцентный провал, но и не шедевр. Коэффицент бредовости сюжета: 80 %. Из позитивных моментов можно отметить сравнительно неплохую игру Дэнниса Хоппера и Кевина Костнера.
|
Тема "оборванцы всех народов на плавучем мусоре" освещалась в советском фильме 1987-го года Остров погибших кораблей. Подозреваю, что за гораздо более скромную сумму, чем $175 000 000.
К самому "Миру" отношусь вполне терпимо. Так сказать, "Морские каникулы Безумного Макса". Простенький боевичок, не лишённый оригинальных идей. Сильно смущает бюджет - на такие деньги можно было снять вагон и тележку "Безумных Максов" и "Киборгов" (тот же по качеству апокалипсис, с гораздо меньшими затратами). |
Цитата:
Что до водного мира. Помню смутно. но помню, что большую часть фильма я смотрела на перемотке. Все было затянуто на мой взгляд. Действие фильма редко оживлялось какими-то яркими сценами. Большей частью только вода кругом. Помню только момент, как ГГ свою мочу перерабатывал и пил, как пресную воду и как у него за ушими обнаружились жабры. |
Мне ещё ужасно запомнился один момент. Точно, может, не выскажусь (ибо остальной фильм помню плохо). Там была такая труба огромная, с нефтью. И нефть загорелась. А старик, что в этой трубе плавал (помнится, очень долгое время, он вроде там сторожем был или около того) смотрит на надвигающийся на него огонь и говорит: "Слава тебе Господи".
|
Кстати фильм мне весьма понравился: очень красивый и есть в нем какой-то романтический дух. Главное, что и сюжет раскрывается без лишней суеты, как часто бывает. С реалистичностью, конечно, большие проблемы, но вот попридираться к ней хочется только в самом конце. А так - с удовольствием пересматривал несколько раз.
Я бы поставил 8\10. |
Всё что я мог-бы написать хорошего об этом фильме уже написано. Скажу одно: такой всемирный потом мало возможен. Откуда стока воды то взять!
|
Неплохой фильм. Но "Почтальон" намного лучше. 8)
|
Цитата:
|
"Водный мир" понравился, достаточно интересная вещь о том, что реально может нам угрожать в будущем, хорошая игра актеров. В общем, приятно скрасил мне два мертвых часа на работе.
|
Цитата:
Вообще фильм хороший - как один из лучших в жарне морской фантастики) Помню, в детстве сильно впечатлил катамаран с тремя корпусами - особенно когда он показал паруса в самом начале - наверное это и зацепило. А ещё музыка играла, такая бодрая)) Да, тогда он может и не силён был - но сейчас, смотришь на атолл и корабль курильщиков - и это на самом деле, не компьтерная графика) Да, хороший фильм можно сделать и без компьютерной графики. Лишь для фэнтези и фантастики она необходима. |
Цитата:
|
Годный фильм, даже добавить нечего. Конечно, сейчас прицепиться найдётся к чему, но в своё время на ура шёл лично для меня и всех моих друзей.
Костнер рулит. Он там, вроде, режиссёр ещё или главный продюссер. Очень жаль, что фильм вроде как провалился. Окупись нормально - быть может, и актёр поднялся бы, и фильмов больше таких было бы. Вообще идей немало хороших звучит в фильме, та же сухопутная болезнь, как уже говорили, довольно изобретательные сцены экшена. |
Цитата:
|
Цитата:
А так чисто финансово эпик фэйл. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |