Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Водный мир / Waterworld (1995) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1818)

White Raen 24.12.2007 14:42

Замечательный фильм. С удовольствием смотрю каждый раз по ТВ.
Кевин Костнер сыграл персоонажа с характером, вначале нелюдимый, затем, доверившийся и открытый. Жаль, что в конце он уходит вновь. Хотя, море ведь его стихия.
Иначе и быть не может.

pankor 24.12.2007 15:52

В фильме понравилась обстановка и сама идея. Классный фильм - один из первых в своем роде.

Frontlander 21.06.2009 11:23

Мне тоже фильм понравился, правда, сама идея попахивает легкой бредовостью, но зрелищности ему не занимать (танкер на веслах рулит:lol:) Персонажи живые, ржавая машинерия уникальна. Одним словом, для любителей пост-апокалипсиса.

Spy Fox 22.06.2009 09:59

Ну средненький фильмец, конечно. Не стопроцентный провал, но и не шедевр. Коэффицент бредовости сюжета: 80 %. Из позитивных моментов можно отметить сравнительно неплохую игру Дэнниса Хоппера и Кевина Костнера.

MR. SANDMAN 22.06.2009 10:54

Тема "оборванцы всех народов на плавучем мусоре" освещалась в советском фильме 1987-го года Остров погибших кораблей. Подозреваю, что за гораздо более скромную сумму, чем $175 000 000.
К самому "Миру" отношусь вполне терпимо. Так сказать, "Морские каникулы Безумного Макса". Простенький боевичок, не лишённый оригинальных идей.
Сильно смущает бюджет - на такие деньги можно было снять вагон и тележку "Безумных Максов" и "Киборгов" (тот же по качеству апокалипсис, с гораздо меньшими затратами).

Refisul 22.06.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 569555)
Тема "оборванцы всех народов на плавучем мусоре" освещалась в советском фильме 1987-го года Остров погибших кораблей. Подозреваю, что за гораздо более скромную сумму, чем $175 000 000.

:good: )) фильм забавен. Хотя книга как в большинстве случаев - лучше. Было интереснее читать. Там была своя детективная линия.

Что до водного мира. Помню смутно. но помню, что большую часть фильма я смотрела на перемотке. Все было затянуто на мой взгляд.
Действие фильма редко оживлялось какими-то яркими сценами. Большей частью только вода кругом.
Помню только момент, как ГГ свою мочу перерабатывал и пил, как пресную воду и как у него за ушими обнаружились жабры.

Red Fox 23.06.2009 01:06

Мне ещё ужасно запомнился один момент. Точно, может, не выскажусь (ибо остальной фильм помню плохо). Там была такая труба огромная, с нефтью. И нефть загорелась. А старик, что в этой трубе плавал (помнится, очень долгое время, он вроде там сторожем был или около того) смотрит на надвигающийся на него огонь и говорит: "Слава тебе Господи".

Halstein 24.06.2009 08:40

Кстати фильм мне весьма понравился: очень красивый и есть в нем какой-то романтический дух. Главное, что и сюжет раскрывается без лишней суеты, как часто бывает. С реалистичностью, конечно, большие проблемы, но вот попридираться к ней хочется только в самом конце. А так - с удовольствием пересматривал несколько раз.
Я бы поставил 8\10.

Котир 04.08.2009 14:54

Всё что я мог-бы написать хорошего об этом фильме уже написано. Скажу одно: такой всемирный потом мало возможен. Откуда стока воды то взять!

конкистадор 04.08.2009 15:14

Неплохой фильм. Но "Почтальон" намного лучше. 8)

Halstein 05.08.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 596973)
Но "Почтальон" намного лучше. 8)

конкистадор, а чем? Мне он показался нудным: вся вторая половина посвящена нытью об "мудром и благородном" американском правительстве, которое всех спасет, а также знаменитому напыщенному американскому патриотизму. "Водный мир" в этом плане честнее как-то, что ли ;)

Virael 05.08.2009 09:53

"Водный мир" понравился, достаточно интересная вещь о том, что реально может нам угрожать в будущем, хорошая игра актеров. В общем, приятно скрасил мне два мертвых часа на работе.

Теос 10.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596965)
Всё что я мог-бы написать хорошего об этом фильме уже написано. Скажу одно: такой всемирный потом мало возможен. Откуда стока воды то взять!

Кометами можно налетать))
Вообще фильм хороший - как один из лучших в жарне морской фантастики)
Помню, в детстве сильно впечатлил катамаран с тремя корпусами - особенно когда он показал паруса в самом начале - наверное это и зацепило. А ещё музыка играла, такая бодрая))
Да, тогда он может и не силён был - но сейчас, смотришь на атолл и корабль курильщиков - и это на самом деле, не компьтерная графика)
Да, хороший фильм можно сделать и без компьютерной графики. Лишь для фэнтези и фантастики она необходима.

Frontlander 11.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1295826)
Вообще фильм хороший - как один из лучших в жарне морской фантастики)

Что да, то да. Сейчас классика постапокалипсиса. К сожалению, сильно недооцененный в свое время.

Vasex 11.03.2012 19:45

Годный фильм, даже добавить нечего. Конечно, сейчас прицепиться найдётся к чему, но в своё время на ура шёл лично для меня и всех моих друзей.
Костнер рулит. Он там, вроде, режиссёр ещё или главный продюссер. Очень жаль, что фильм вроде как провалился. Окупись нормально - быть может, и актёр поднялся бы, и фильмов больше таких было бы.
Вообще идей немало хороших звучит в фильме, та же сухопутная болезнь, как уже говорили, довольно изобретательные сцены экшена.

Cassidy 12.03.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1297083)
Костнер рулит. Он там, вроде, режиссёр ещё или главный продюссер. Очень жаль, что фильм вроде как провалился.

Не, это ты, наверное, про "Почтальона" говоришь) Вот там Костнер и актер, и режиссер, и фильм с треском провалившийся. А вот "Водный мир" судя по первому посту темы, ненамного, но бюджет свой окупил)

Red Fox 12.03.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1297216)
А вот "Водный мир" судя по первому посту темы, ненамного, но бюджет свой окупил)

Ему до окупаемости ещё почти 100 лямов надо было бы набрать. Не забываем, окупился = продал билетов на сумму, вдвое большую, чем бюджет.
А так чисто финансово эпик фэйл.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.