![]() |
:-))
|
Цитата:
Касательно идола. Род Харвилов некогда заключил договор с некими духами по которому и получил этот замок со всеми благами, самовосполняемыми запасами еды, постоянной весной и летом, в общем, эдаким подкупольным раем. Возможно, стоит внести эту легенду, а может лучше оставить намеком. На счет крысиной королевы. Дело в том, что ее не существует) Весто выдумал этого персонажа, пытаясь заполнить скуку и одиночество и внести в жизнь эдакую остринку. Памфле, как и прежние слуги, появился в результате заключения договора. Он по сути - приложение к замку, а не настоящий человек, потому и беседы с ним скучные и пресные, а крысиная королева - необходимый элемент. Она все-таки важна для Весто) Еще раз большое спасибо! Город Чудес, теперь мне понятно, спасибо)) А то я расстроилась, что мне очень далеко до алмазов. Vasex, ваши улыбки очень бодрят:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кристально и хрустально чистую воду можно найти только в горном роднике. И это очень сложно сымитировать. Чем-то напомнило рассказы автора Lina Chan с прошлых креативов. У нее тоже есть такой дар... :-)) |
Цитата:
|
Да, сложно спорить со всем вышесказанным. Чистый, прозрачный – пыльный, брюзжащий, гулкий. Но мне все время казалось, что где-то я уже это читала… Старый брюзга чем-то напомнил «Того, кто живет под мостом». Ветка Миндаля – Оскара Уайльда. Невинное существо, которое помогает обрести покой неуспокоенной душе – опять-таки Оскара Уайльда. Нет, не подумайте, что я хочу обвинить Вас, что Вы что-то скопировали… Ни в коем случае. Идеи витают в воздухе. Мультфильм «Вверх», например. К сожалению, шлейф, что я где-то я что-то уже подобное читала или видела на уровне подсознания присутствовала до последней страницы.
Сюжет несколько надуманный: то мальчик пытается своровать канделябр, то приносит рыбу, то решает показать настоящую весну. С чего он так заинтересовался стариком, у него дел больше нет? Дети мало интересуются старостью. С чего он вдруг проникся к старику? Нет мотивации или Вы ее не показали. Про заболевшую маму говорится только один раз. С бабушкой он так и не познакомил Весто. Мальчик необходим сюжету, но он не вписался. И я соглашусь с Городом Чудес рассказ, как хрусталь. Простой, легкий, незамысловатый. Им приятно полюбоваться. Это рассказ-настроение, которое Вы передаете с ворчанием ГГ, описанием пыльных гардин, старого слуги-призрака, засохшего яблока и высунувшего пруда. Но вот ГГ почему-то совсем не жалко, он у меня совсем не вызвал никаких эмоций. Увидел весну и умер – и бог с ним. В истории, на мой взгляд, не хватает глубины брильянта. Характеров, чувств. Все легкой пленкой на поверхности. Красивая картинка. Вы прекрасно передали атмосферу, образ замка, звёздное небо – потрясающее сравнение! Мне очень понравилось, образно. Но это всего лишь яркая картинка, с красивой виньеткой в последнем предложении в виде первой бабочки. Мне кажется, с Вашим чувством прекрасного, наблюдательностью, умением видеть необычное и переносить это на бумагу, Вы можете гораздо больше, чем просто создать милую историю с узнаваемым сюжет. Только, пожалуйста, не огорчайтесь. Все только начинается:smile: Искренне желаю Вам успехов.:smile: |
Цитата:
|
Здорово, Автор!
Талант сказочника дан очень немногим. Герои настоящие, совершенно живые. Старик, дворецкий, мальчик. И финал трогательно красив. Всего один день весны вместо трёхсот лет серости. Искренне пожелаю Вам Удачи! :good: |
Цитата:
|
Цитата:
:good: |
Таки меня чутье не обмануло в прошлом рассказе - фэнтези у вас куда гармоничнее получилось. Очень красивая и милая история, с удовольствием прочитала. Может даже местечко в топе найду. Придираться не буду совсем в этот раз. Наверное, есть к чему, но я на одном дыхании прочитала и не спотыкалась нигде.
|
Цитата:
|
Интересная, умело сделанная история. Атмосферная и живая с красивым финалом. Что ещё нужно для хорошего фэнтези? Читал с удовольствием.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Dia! Мне очень понравилась первая половина вашего рассказа. Образ замка, питающегося кровью, изящные детали описаний, образ Весто - всё это вышло просто изумительно. Замечательные идеи и не менее замечательное их исполнение. Остальное, к сожалению, понравилось меньше. На мой вкус, мальчик у вас лишён индивидуальности, характера - просто усреднённый милый ребёнок. И поэтому мне, если честно, хотелось, чтобы Весто всё-таки решился принести жертву. Не потому, что я поощряю убийство детей, а потому что смерть плоского, неинтересного персонажа могла бы спасти персонажа интересного, которому сопереживаешь. Сам выбор, собственно, был понятен с момента появления мальчика, поэтому читать концовку было не очень интересно - уже было понятно, как там всё будет.
Скрытый текст - немного конкретики: В итоге - рассказ очень приятный, образность просто замечательная, но мне, пожалуй, не хватило интриги и проработки персонажа-ребёнка. Удачи ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
большое всем спасибо! простите что не могу пока ответить подробно пишу с телефона
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |