![]() |
Цитата:
|
Первый раз у меня не получилось прочесть. То ли настроение такое, знаете, когда никакой текст не идет. А вот второй-проглотила только так.
Изложение текста очень напоминает мне мои собственные мысли: немного сумбурно, но оттого не менее ясно. В итоге, имеем что-то атмосферное и приятное. Да еще и с легким налетом душевного юмора. Идея понравилась, воплощение понравилось, антураж и речь - тоже. К персонажам привязаться, конечно, не успела, не слишком пыталась понять и сопереживать, но, мне кажется, в этом потребности и не было. В целом, понравилось. Удачи на конкурсе! |
Спасибо). Не очень понял - первый рассказ не пошёл? Неважно. Немножко переделаю, будет лучше. Я здесь многому научился в плане написания рассказов. Не знаю только, где можно будет вам их увидеть. Самиздат, наверное. Тоже неважно. Конкурс заканчивается. Удачи вам.
|
Мир рассказа похож на «мир ведьмака» Сапковского, но с двумя существенными отличиями. Во-первых, там нет самих ведьмаков, то есть в широком смысле нет вольнонаёмных истребителей чудовищ, во-вторых имеется доминирующая агрессивная религия. Формально церковь вроде бы борется с враждебными человеку чудовищами, вот только не ясно кто более опасен для мирного населения чудовища или эта самая церковь. Меры её воздействия слишком явно не адекватны, уничтожаются целые региона заподозренные в поклонении древним богам, при чём без всякого разбора на правых и виноватых.
Так что нежелание аптекаря связываться с подобной организацией даже ради спасения приносимых в жертву девушек в общем-то понятно. Церковь бы и этих спасаемых девушек заодно б ликвидировала бы, просто так на всякий случай. В общем весёлая у людей жизнь. По некоторым недомолвкам у меня сложилось впечатление, что рассказ представляет собой часть серии. Интересно, где можно прочесть остальное? |
Спасибо. Ссылка в подписи. Правда третий будет наверное пятым. Или шестым. Слишком много в нём информации. Те нити что там сошлись ещё не написаны.
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |