![]() |
Irin Eagle, спасибо. Замечание принято. Всё это при финальной редактуре будет учтено - для этого и нужен конкурс, чтобы коллективным разумом огрехи и нестыковки пропущенные поправить.
После конкурса приглашаю всех в кафе на Лесной улице ))) Семен Семеныч, мне каждый раз кажется, что меня уже не удивить... Но вы всё равно удивляете Цитата:
А я, пользуясь вашей методой, запишу Лермонтова в соавтора "Войны и мира". У него ведь тоже упоминается Бородино! |
Цитата:
В этом вашем рассказе Предтечи не играют никакой роли. Это один из белых роялей, из которых у вас весь рассказ состоит. Вдруг ГГ оказывает помощь Динь Тунгу, у него вдруг оказывается эспер, который вдруг оказывается искусственным из-за влияния артефакта Предтеч. Впрочем, я поставил ваш рассказ в топ, поскольку все же он выше оставшихся рассказов в группе. И это не благородство с моей стороны, а просто практичность. Я у вас ничего не попрошу взамен. |
Локи - соавтор Нортон! У нее в «королеве солнца» тоже упоминаются предтечи. :)
|
Цитата:
|
начало романа.
|
Пациент безусловно жив
Анамнез При первичном осмотре пациент обнаруживает завидное здоровье – крепость костной структуры, ясность мышления и формулировок, высокую грамотность, чистоту языка. Присутствие небольшого количества насекомых говорит скорее о спешке и невычитанности, чем о каких-то более глубоких проблемах. Что же касается идеи, то этот пациент как нельзя более иллюстрирует поговорку «в здоровом теле – здоровый дух», подавая в хорошем оформлении идею о пагубности мести и ее непривлекательности для настоящего человека, а также о благотворности отказа от нее – каковая идея не может не импонировать мне, как врачу и джентльмену давно минувшей эпохи. Не уверен, что лечащему врачу столь достойно сработанного пациента нужна помощь со стороны, но на всякий случай все ж таки осмелился предложить свои услуги, ибо к запятым между подлежащим и сказуемым издавна питаю стойкую и неизбывную неприязнь Скрытый текст - блохоловка: С уважением и благодарностью за доставленное удовольствие, dr. Watson |
Dr.Watson, огромное спасибо. Что-то уже заметил, но редактирование закрылось... а что-то из опечаток и в самом деле пропустил. И свежий взгляд очень к месту.
|
Сейчас будет махровое ИМХО) Автор, отнеситесь к нему философски)
Читать было скучно. Вступление неимоверно затянуто - читателя бы с персонажами познакомить, а ему про шафран и христианские праздники рассказывают. На моменте, когда автор объяснял, откуда Андрей знает двоюродного брата Динь Тунга, я окончательно запуталась в родственниках. Зачем такие долгие пояснения, как они играют на сюжет? Тема с кафе смотрится чужеродно. Ладно, пусть бывший военный тортики печет. Но, автор, свяжите это логически с остальным текстом! Пока Ваше кафе стоит особняком. Ну и большая беда героев - их характер скачет от абзаца к абзацу, нет единого стержня, все постоянно меняется. Отсюда происходит путаница - кто, кого, куда, зачем. На фоне этого простые фразы зачем-то намеренно утяжеляются(наверное, чтобы сделать красиво?) и превращаются в сложные для понимания конструкции. Но история вполне может заиграть, если ее очистить от этих гирь усложнений и лишней информации, докрутить характер героев и интригу с мальчиком экстрасенсом. Пока общая идея не прослеживается. Возможно, автор, я просто не Ваш читатель, Успехов! |
ну... можно сделать так, как вы говорите Бибигуль. Тогда будет очередной трэш-боевичок в стиле низкобюджетного Голливуда. С героями-каронками. Нет, можно, конечно, можно...
|
Цитата:
|
Спасибо автору за рассказ!
За маленькое кафе с межгалактической кухней- отдельный плюс. |
На отзыв сам автор и напросился... Так что - у меня полное алиби... :lol:
Начинающему автору могу и более-менее благожелательный отзыв написать, успеет потом наогребать люлей за свою творческую жизнь. Ну а вот более-менее опытным авторам - тут уж слова подбирать особенно не буду. Читал в транспорте с планшетника. Это - существенная деталь. Одно дело - быстро прочитать рассказ, другое дело - когда его в Ворде по буковкам читаешь и какие-то комменты делаешь. Но это и туева хуча времени уходит. Так что - просто читал, как читается. А вот читалось - плоховато. Не должен был бы - так, может, и не стал бы дочитывать. Разумеется, все мы хотим, чтобы читатель сидел в уютном кресле перед камином, с пледом на коленях и бокалом хорошего коньяка в руке. Ну и смаковал бы наш рассказ, как тот самый коньяк. Но давайте исходить из того, что читать будут с планшетника или читалки, стоя в метро... Вероятность куда больше, согласитесь. И вот поначалу читал я как-то и с интересом - довольно легкое повествование, неплохой темпоритм, пусть не галоп, скорее, иноходь... Но так вроде и никуда не торопимся. Ну а вот потом... Кстати, автор мне может объяснить такую фигню? Вот в городе - мороз, ну и вообще - "ветер северный, умеренный до сильного...". Потом тепловая завеса - и на свалке - прямо юг какой-то... Ничего не перепутал? А не наоборот должно быть? В городе тепло и уютно, а над свалкой - мороз. Вы как себе представляете огромную свалку в жарком климате? Не лучше ли, раз такая пьянка - ее как раз подморозить? А то при постоянной жаре - запашок будет, ахренеть не встать. Ну собственно говоря, тут я уже слегка и напрягся. Потом появился Марко... и автор стал вываливать на меня какие-то бесконечные подробности, детали, невероятные вещи... причем в особо крупных размерах. И такого накрутил, такого навертел, что я уже просто в какие-то вещи перестал въезжать. Словом, прошу прощения, но чем дальше, тем эклектичнее. ГГ - то бывший кэп, ныне "Не умножай сущностей сверх необходимого". (с) Пусть и не совсем универсальное правило, но очень часто работает хорошо. А тут в один рассказ столько намешано, что две трети авторских придумок - явно лишние. И работают они рассказу не в плюс - а явно в минус. Теперь для автора, и прочих непосвященных в подробности моих личных отношений с отдельными представительницами прекрасного пола. Кто знает - дальше не читает, кто не знает - тот читает. Была у меня хорошая подруга - слово "подруга" в классическом, а не в нынешнем понимании этого слова. Ну и писала она неплохие рассказы. На каждый конкурс - по три штуки, иной раз даже во второй тур выходила, но не так уж и часто. И решила она завязывать с графоманью, раз вроде как рассказов - куча, успехов - почти ноль. Но как гласит народная пословица & присказка: Friend in need is a friend indeed. И стал я ей мозги компостировать, аж всю плешь проел, ну и печень тоже. Ну как результат - подругой-то она осталась, но вот рассказы стала писать - иной раз просто зашибись какие. К чему это рассказываю? А к тому, что у нее "креативность" всегда зашкаливала. Фиг знает что в рассказе напридумывает, фиг знает, что нагородит. В результате, идет не в плюс, а в минус. И прописал я ей 1. Не участвовать во всех существующих конкурсах и не писать по три рассказа на каждый. 2. Больше внимания персонажам, меньше всяким антуражам. Ну подвинчивать нужно краник на фонтане фантазии. 3. Всякие там придумки, финтифлюшки, деталюшки - по минимуму, но чтобы работали на сюжет, на характеры, на атмосферу. Ну вот нахрена сущности умножать-то, ешкин кот? |
Спасибо за отзыв.
Хе-хе... На интересные мысли наводит. Правда такие, которые только в личку обсуждать))) А кроме шуток - хорошие, полезный отзыв. Спасибо от души ещё раз. З.Ы. Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |