Думалось, что после пояснения курсивом читатель скользнёт взглядом и закроет рассказ.
Если текст есть, значит, он зачем-то нужен =)) А насчет ожидания продолжения - слово "Всё" достаточно красноречиво намекает на его отсутствие. То есть в принципе ясно, что герой ку-ку и ничего ему в этой жизни уже не светит.
Mike The
20.01.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1907995)
Если текст есть, значит, он зачем-то нужен =)) А насчет ожидания продолжения - слово "Всё" достаточно красноречиво намекает на его отсутствие. То есть в принципе ясно, что герой ку-ку и ничего ему в этой жизни уже не светит.
Ну, я просто отталкивался от своих стереотипов при чтении. У меня бегунок прокрутки справа, я по нему отслеживаю сколько ещё до конца. До конца далеко - значит ещё что-то будет. Значит автор вторую попытку даст или оживит ГГ. Или загробная жизнь. Мого вариантов.
А тут использовал текст не как текст. Как большой баннер, на который читатель будет рассчитывать и попадёт в ловушку ожиданий.
Хотел передать ощущение внезапной кончины, когда у человека столько планов, а... всё. Жирный облом.
Наверно, не получилось. Но изыскания ещё продолжу :)
Святой пророк
05.05.2017 09:11
Скрытый текст - Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс):
"Начинать хотелось с главного и, не долго думая, Костик написал: "Хочу заработать побольше денег". Затем мечтательно почесал затылок, переправил "заработать" на "раздобыть" и в скобочках добавил: "Постараться найти работу""
:smile: :smile: :smile:
"третьей строчкой – собрание сочинений Стивена Кинга. Не электронка, нет, - а поставить на полку. Чёрные корешки, золочёные буквы… Все надцать томов: чем больше - тем лучше".
Клёво.
"Четыре - что-нибудь радиоуправляемое. Самолётик, машинку, подводную лодку… Упущение юности, пробелы детского сада. Так, безделушка, и вроде без надобности, а неудовлетворённость осталась. Лучше поправить".
:smile:
"А лучше так: "Попытаться". Нейтрально, с намёком на свободу манёвра и заблаговременным оправданием любых неудач".
:lol:
"Вот только с финансами… На ухаживания: на цветы, на мартини… Если с заглавным "денежным" пунктом труба, то чем-то придётся пожертвовать. Допустим, про перчатки забыли – вычёркиваю. И самолётик… Без самолётика как-нибудь. А вот Кинг с пауком… Нда, не так очевидно. Тем более что Кинга взял и купил, а с бабой гарантий совсем никаких".
Задумчиво.
"Впрочем, жизнь молодая, баб этих будет… Но и Кинг не уйдёт. Да уж. Вопрос".
Однако. О_о
"Озадаченный нежданной дилеммой",
Э… Мне да… нравится.
"Маман никогда такую не купит",
:smile: :sad: :smile:
"А заодно в магаз заскочить - ещё раз взглянуть на перчатки".
Эм… Печалька. :smile: :smile: :smile:
"Всего три чеса, но темно словно ночью".
Сложно не заметить как бы.
"Протиснувшись мимо прилипших к обочине автомашин, шагнул на ступеньки подземного перехода и… Неловко скользнув по обледенелому граниту, нога ушла куда-то вбок. Горизонт дёрнулся, рывком завалился набок и вниз, фонарики, окна, недоброе пушистое небо… Всё".
О_о
"Но, если вы не поняли, то поясню: история Константина закончилась".
Я бы перечитал. (задумчивое)
"А если кто пролистал до этого места, то могу вас чуток обнадёжить - у Валеры всё хорошо".
Закольцевался? :smile:
"Авторский комментарий: Хотелось бы пояснить, что это был не рассказ ради рассказа, а попытка сгенерировать у читателя ощущение внезапной утраты. Всё".
Как обычно, нет. Ощущения утраты.
Хм... а вообще не предполагал, что повтор кто-то будет читать.
Да??? И начало снова перечитал. М-дя… :smile:
P.C. Э…
Второй раз немного подсократить, потом еще и еще… Хотя на второй раз оно само-собой немного подсокращается и убыстряется.