Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Осенний конкурс рассказов 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17514)

Lana Gor 18.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1882769)
Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения)

Какой нынче у нас графоман "серьёзный" пошёл, карма/аватарка/статус/коробка пазлов уже не прельщают.))
Леди N., ну вот зачем ты так? А если сбудется?))

Леди N. 18.11.2014 15:39

Lana Gor, я мне всё равно. Я не серьёзный графоман.

Reistlin 18.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1882803)
Поддерживаю. Давайте продлим до следующего года, и приз в миллион.

Во, Арык приз обещал ))) Только он, гад такой, не уточнил чего ( Выиграешь, а это будет миллион звиздюлей )))
Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1882769)
Вот и я о том же. Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения) или конкурс чисто на интерес? Для меня имеет смысл присылать рассказ только в первом случае. Просто играться в интернете своими текстами меня уже не прельщает...

Если планируются серьезные призы об этом сразу указывается. Масститый конкурсный боец должен это знать )

Ранго 18.11.2014 18:03

Угу, денежные награды на площадке для 5-10 любителей фант. и фэнт. В чём проблема - скидывайтесь по пятихатке с носа, штука - оргу за усилия, остальное - в фонд, побеждает только один.
Вот уж, блин, чего не ожидал, того не ожидал.

Reistlin 18.11.2014 21:07

На самом деле, я могу понять авторов, которым неинтересны камерные конкурсы. Но зачем тогда идти на подобный? В сети достаточно конкурсов с призовым фондом.
К слову, призовой фонд существенно портит отношения на самом конкурсе. Из дружеского мероприятия для удовольствия он превращается в грызню и очернение конкурентов, а побеждает зачастую не лучший рассказ, а самый хамовитый автор. Уж очень не хотелось бы подобного.

Vasex 18.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1882941)
побеждает зачастую не лучший рассказ, а самый хамовитый автор

ни разу такого не видел.

Reistlin 18.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1882957)
ни разу такого не видел.

Здесь, в полной мере, такого не было. Но в принципе явление реально существующее. Всё зависит от наличия или отсутствия устоявшегося костяка, который многие считают злом самосудных конкурсов. Но он же позволяет сохранить некую субординацию и систему самофильтрации, так как локализует различного рода не конкурентную борьбу.
Почему не в полной мере? Потому, что часто один очень талантливый автор, чьи работы и так могут быть встречены положительно, нередко занимается (хотя тут скорее занимался:smile:)излишним самопиаром:tongue:. Тут я без претензий, так что надеюсь это замечание не станет причиной дискуссии:smile:
Замечу, что такая внутренняя самофильтрация позволяет оставлять на конкурсе лишь тех авторов, которым интересен сам процесс участия в виде соревнования и возможности получения читателей и нередко полезных отзывов. А ведь именно это является основой любого участия в конкурсе, а уже потом плюшки.
Большинство авторов пишут для того, чтобы их прочли, и единицы гоняются за тугриками. А когда конкурсы перестают быть полезными нужно не за денежкой гоняться, а садится за крупную форму. Что я и наблюдаю на примере знакомых авторов, уставших от конкурсов в принципе.

CrazySempai 19.11.2014 12:01

Темой подкупили=)
Самоцитирование: "Люди заговариваются, ну а я вот записываюсь".

rusadm-33 20.11.2014 14:32

так требуется рассказы в формате Word с соответствующим названием отправить на указанный почтовый ящик и все? нигде не отписываться? просто ждать когда появиться они на форуме?
или какое-нибудь уведомление типа "ваш текст получен и мы его пытаемся понять" все же будет?
а то кто его ....

Святой пророк 21.11.2014 17:39

Крутой конкурс, однако! Сначала не верил, когда Васекс со стопроцентной уверенностью говорил, что рассказов будет мало, а потом чего-то наоборот.
То есть, прислушиваться к людям все-таки стоит.

И это… по-моему, тут стоящих соперников вообще нет. На фиг вляпываться тогда.

Greenduck 21.11.2014 17:59

Святой пророк, традиция конкурсов на Мирфе - отправить в последний день. Всегда так было и будет.

Святой пророк 21.11.2014 18:10

Greenduck, на что спорим, что конкурс будет обломным и никаким? В отличие от "Всегда так было и будет". :vile:

Lana Gor 21.11.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884273)
тут стоящих соперников вообще нет

Градус самомнения зашкаливает.))

Greenduck 21.11.2014 18:12

Святой пророк, критерии спора надо установить. Ибо
Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884311)
обломным и никаким

- это субъективно. А так я не против. Например, на подпись.

Святой пророк 21.11.2014 18:56

Фига себе сложное слово "критерии"... О_О

Критерии хренового конкурса:

1)Общее количество рассказов будет от 12 - до 14
2)За исключением авторов принимать участие в обсуждении рассказов никто не будет (кроме Леди N и Сэры) +/- 2 человека, ладно 3 человека
3)Авторы не получат от конкурса удовлетворения и удовлетворяться будут в каком-нибудь другом месте, то есть и их участие в конкурсе будет довольно э... посредственным (никаким, схематичным, эпизодическим)
4)Summer Rain не пришлет рассказ

Согласен спорить на подпись. Выигрываю я, если совпадут 3 из 4 пунктов. :smile:

Greenduck 21.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884357)
3)Авторы не получат от конкурса удовлетворения и удовлетворяться будут в каком-нибудь другом месте, то есть и их участие в конкурсе будет довольно э... посредственным (никаким, схематичным, эпизодическим)
4)Summer Rain не пришлет рассказ

Какие-то уж слишком надуманные правила. Как мы узнаем об удовлетворении авторов? Что если у Саммер Рейн тупо не будет времени?
Согласен спорить только на первые два пункта.

Святой пророк 21.11.2014 19:11

С тремя пунктами всяко красивше было бы. ((((
Так - вообще мало критериев.
Ну да ладно. Согласен. :smile:

P.S. Ощущение, что слишком быстро проигрываю... Но не больше 14 - это факт. И... вроде, все путем. Что ж неправильно-то? Главное, чтобы люди не подвели! :smile::smile::smile:

rusadm-33 21.11.2014 19:41

а с чего что ощущение что слишком быстро проигрыш?
рассказов только 3 в конкурсе

Святой пророк 21.11.2014 19:52

rusadm-33, я все рассказы считаю, вообще-то. Вместе с внеконкурсом.

Reistlin 21.11.2014 22:08

Конкурс создают участники, а не одни только организаторы. Если у людей нет желания совместно провести время, почитать друг друга, обсудить, помочь советом, то тут ни один, даже самый хороший организатор ничего не сделает. Хотите увлекательный конкурс - способствуйте этому. Выложите сильный текст, чтобы подтянулись остальные сильные авторы. Сделайте полновесные разборы. Устройте какое-нибудь развлечение. Например критическую дуэль. Формат "Конкурсной площадки" этому способствует.
Ну и не стоит судить о силе конкурсных работ, пока не выложены все из них. Нередко в последний день приема и выкладывают самые проработанные тексты. Не думаю, что в этот раз будет исключение )

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.