![]() |
Сразу, чтобы принести хоть какую-то пользу:
Скрытый текст - Что нашел: А теперь, в общем и целом, бессмысленно и беспощадно - не понравилось. Рассказ разбит на две неравные части, которые очень посредственно сцеплены вместе длиннющим рассказом-приквелом. И, по-моему непрофессиональному взгляду, части разнятся по стилистике. Вообще, создается впечатление, что писали как бог на душу положит. Но от души, да. Словесные обороты местами впечатляют. Но местами излишне. Опять же, почему-то, все это напоминает этакую литературную игру, где автор рассказа пытается на коротком отрезке показать максимум владения словом. Но так как тут отрезок не мал, то очень быстро начинает надоедать. Итог - абзацы и предложения, по которым зачастую приходится скакать, как по кочкам. Очень красивым, образным, но кочкам. И скобок, как в прилично степлере... Однако, понравилась концовка. Концовка хорошая, перекрывает многое. На правах дилетанта предложил бы поиграть с композицией, так как переписывать все, знаю, что трудно. Ваш слог, уважаемая Леди, как я уже отметил, тяготит к разрывам в повествовании. Ну так и подавайте все разрывами. Например, легенду о предке нашинковать и курсивными кусочками подавать между смысловыми отрезками основного текста. Или вот вы начинаете со вчера... Вроде здорово. Но как у вас начинается сегодня? Обыденно, с утра. Вчера закончилось, началось сегодня... Банально. А как в этих случаях поступают матерые профи? Не знаю. А я бы, например, начал со вчера, а закончил описанием позавчера, когда произошли все события. Это смотрелось бы в вашем духе, отчего делаю вывод, что я близок вам по духу. Хотя, рискую получить в ухо, поэтому, чтобы духу моего здесь не было, прощаюсь. |
Ужас Лучезарный, за пользу - спасибо. "Ступни" насмешили, это вы первым заметили, мдя... Позор на седины. Оборот речи достаточно известный... как мне кажется.
За скобки - знаю. Но лишнее подтверждение не помешает:) Владение словом показать не пыталась - всегда так пишу. Шинковать не стану - рассказ в том виде, как я хотела. Получилось, нет ли, это уже другой вопрос. Да, вы один из немногих, кому понравилась концовка:) Спасибо! ЗЫ. Я тут не модерирую, но на остальном форуме за красный цвет можно получить нарушение. Красный цвет - привилегия модераторов. |
У нас такое нарушение часто встречается. Красный цвет заметней всего, остальные сливаются. Поэтому, нередко, ошибки выделяют именно красным. Так что по голове за это мы не даём. Просто просим использовать иную палитру )
|
Reistlin, хе-хе, так я и предупредила насчёт остального форума.
|
Стильно!
Мне понравилось! Удачи на конкурсе! |
Аль_Стрелок, кратно и лестно для автора:) И вам удачи!
|
Здравствуйте, Леди N.!
Приняв решение по мере сил сказать хотя бы несколько слов о каждом прочитанном рассказе в подсудной группе, добрался и до вашего. С одной стороны, вроде недостатка комментариев в вашей теме нет - а с другой: вдруг чего полезного скажу? Ну или хотя бы приятного :) В этом случае я, следуя собственному правилу (уже нарушавшемуся, правда, на этом конкурсе), не читал предыдущие отзывы - извините, если повторю написанное ранее. Итак, несколько слов Скрытый текст - о детях, картонном принце и падающих солнцах: |
ar_gus, благодарю, ваш разбор мне и помог и даже, право, польстил - мне кажется, вы нашли в моём кое-какие моменты о которых и автор не задумывался...
И, честно - я пыталась писать конкурсное:) |
Знаете, я всё-таки нашёл до некоторой степени аналог - и просто оставлю здесь
Скрытый текст - это: |
ar_gus, я думала аналог семейства:) А здесь - да есть общая нотка. И вообще стихотворение замечательное, спасибо. Это был настощий ликбез по теме конкурса
Прочитала и сразу вспомнила одно из любимейших у Рембо: "Нет рассудительных людей в семнадцать лет!" Если станет интересно, тоже оставлю это здесь: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=348 |
"Прикинем итоги. Светло и прощально
горящие годы, как крылья, летят за плечами". (с) К чему я это? А тому, что потихонечку подвожу для себя итоги этого конкурса. Прочел недочитанное, что-то перечитываю из того, к чему нужно бы вернуться. Сегодня читал снова этот рассказ, как мне удобно - не торопясь, с планшетника. В результате, чуть свою станцию метро не проехал... Ну и как-то несколько поменялось у меня впечатление от рассказа. Кое-чего не углядел для себя при первом беглом чтении. Первое впечатление, как сейчас помню, было - какая стильная вещь! Сейчас - какая стильная жесть! :lol: Как-то в первый раз больше обращал внимание на изысканность авторского стиля, сейчас - на образ героини. А ведь очень нефиговый персонаж... Ведь даже нельзя сказать - редкая стерва... И нельзя сказать - патологическая эгоистка. Нет! Тут все интереснее и сложнее. Просто как равных - она только свою родню воспринимает. Ну а людишки - только в той или иной степени интересны. Как зверюшки, как игрушки... под настроение - и даже потрахаться с ними можно... тоже развлекушка какая-никакая. И вот интерес к Ангелу - он чисто интерес экспериментатора к особо шустрой крысе - а за сколько секунд эта особь лабиринт пройдет. Ну или скажем по-другому. А на сколько ступенечек этот Ангел повыше и поинтересней обычных людишек будет? А на сколько - пониже меня? Ну это ясно, что пониже, но на сколько? И важнейшим из искусств для нас является осознание собственной исключительности на фоне этих мыше-крысок... Ну, возможно, сейчас я все очень приблизительно формулирую, но что-то в таком роде... Словом, в первый раз, чистосердечно признаюсь, прошелся я по поверхности рассказа... а вот этого - и не разглядел. Так что сейчас - и новыми красками для меня рассказ заиграл. И вспомнил я тут одну свою бывшую знакомую... леди М. Но не драгоценную подругу Миланику, ясен пень, а совсем-совсем другую леди М. :lol: Так что, поглубже рассказ оказался, чем я его с первого раза воспринял... |
Город Чудес, сама сейчас перечитываю все рассказы заново. Надеюсь, что теперь, после того, как я закончила с литературной викториной, время позволит мне оставить в темах отзывы, а то, право, неловко... Всегда оставляю:)
Спасибо! Очень верное описание моей героини. Собственно, поэтому описания других персонажей даны несколько вскользь, через призму её восприятия, поскольку что ей Гекуба?:) ЗЫ. Поосторожнее в метро, плз. |
Цитата:
А насколько колоритен дядюшка?! Ведь это - персонаж!!! Именно потому, что ГГ воспринимает его как "своего"... Вот какой бы он ни был... но он же - свой!!! И на многие его примамбасы можно вполне не обращать внимания... "Мы - Хогбены. И других таких - нет!" Вот у Вас это даже гораздо важнее, чем у Генри Каттнера. З.Ы. Когда читал - ехал по Кольцевой линии. В конце концов, как пассажирский Боинг с двумя бассейнами - зашел бы на второй круг на посадку... :lol: |
Город Чудес, хе-хе, колоритен:) Но и только. Далее - намётки. Об отношениях с героиней. О свойствах характера. А сколько я вырезала его по тексту! Сначала потому что тупо не влезала в объем, а потом поняла, что так и надо. И его больше не нужно.
Ну, так показалось:) |
Цитата:
Сейчас ГГ с ним где-то на равных играет, как прописанный персонаж. Если еще добавить дядюшки, то он начнет переигрывать героиню. И так сейчас почти на грани баланс. Тогда нужно что-то добавлять ГГ. |
Цитата:
|
Сегодня случайно включил телик... и попал... на программу о Ролане Быкове.
Вот там об этом многие говорили... что он любой кадр на себя перетягивал. Пусть и в совершенно эпизодических ролях. |
Именно так. Великий был актер. Прошу прощения за офф в теме.
|
Цитата:
Вот мы хоть сейчас начнем здесь обсуждать устриц из Белоруссии... и все равно - не будет оффтопом... Ибо - чудеса... :lol: |
Город Чудес, у меня в этом плане дурная реакция, усугубленная супермодераторством:)
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |