![]() |
Цитата:
|
Господа, кому еще нравится конец ноября - начало декабря? В принципе, если подсуетимся, то можем успеть.
|
Мне-то в принципе почти все подходит... ибо бездельник и дармохлёб
Но вот если устраивать подобное мероприятие, то я бы подумал над увеличением количества участников. Может, привлечь и новых лиц. |
Я Светику написала по поводу рассылки. Посмотрим, сколько народу наберется к концу августа - и решим, нужно ли привлекать на первый раз кого-то еще. Не очень хотелось бы, чтобы первый скомканный блин стал всеобщим достоянием.
|
Цитата:
|
Хы, а июнь? Вообще полная засада! Но я-то на пару дней в любое время вырвусь, главное - чтобы заранее знать.
|
Ну, давайте на ноябрьские. 4 выходных, у школьников каникулы.
Можно на майские. Там тоже выходные 4+3. |
Вот лично мне - практически все равно. Проблема в том, что если наберется всего человек шесть, а половина в последний момент откажется...
Поэтому и говорил - постараться побольше желающих найти, чтобы в результате хоть человек 7-8 было. А вообще, было бы неплохо найти какое-то подходящее постоянное место на перспективу с прицелом человек так на 20. Не какой-то новый конвент затевать, а именно рабочий семинар. |
Я думаю, в качестве пилотного проекта человек 5-6 было бы идеально.
Скажу по секрету, предпилотный семинар на моей кухне получился потрясающим. Выступала, в основном, одна Иллария )). Жадно внимали Майк, я, мой муж и сын. Сын в особенности, потому что темой семинара было бурное обсуждение списка литературы для летнего чтения, выданного ученикам 10 класса )) Это я все к чему? К тому, что привлекать к обсуждению проекта нужно тех, кто готов не просто поприсутствовать, но и принять активное посильное участие. Да хоть совет дельный дать - это тоже немало. Делать общую рассылку сейчас, когда все еще в стадии воздушного замка, даже не знаю, стоит ли? В народ надо идти с уже конкретными данными и смотреть, сколько человек откликнется, сколько будут готовы принять участие. |
Я думаю, рассылку сделать стоит - уже для того, чтобы люди, которые не являются завсегдатаями форума, были в курсе. И Андрей прав: половина на этапе подготовки отвалится, причем не по злобЕ, а просто потому что жизнь непредсказуема.
|
Чтобы мне, Татьяне, Илларии, Кошке пересечься - ну даже Смоленск не самое оптимальное место. Речь шла о том, что из Белоруссии кому-то близко, ну из Питера тоже недалеко.
Ну и не просто потрепаться, а попробовать запустить какой-то проект. Какой? Ну просто мысли вслух. Вот есть (был) романный семинар Олди в Партените. Мероприятие - весьма локальное по количеству участников. Мероприятие - рабочее, а не тусовка. Ну и что-подобное, только без мэтров, а ближе к КВП. Набирается человек 15-20. Каждый заранее представляет по 1-2 рассказа. Все участники их заранее читают, готовятся к обсуждению. Ну и пару часов на обсуждение каждого рассказа. Скажем, формат мастер-классов на том же Аю-Даге мне представляется не очень оптимальным. Галопом по Европам... По 3-5 минут каждому участнику, 15-20 минут - слово руководителю-ведущему. Пользы - мало. Действительно реальная польза - когда руководитель мастер-класса делает в тексте каждого рассказа свои замечания. Если он этого не делает - почти потерянное время. Если каждый рассказ будет обсуждаться два часа, пусть и просто участниками, если каждый потом даст автору его рассказ с пометками на полях - возможно, более полезный формат. |
Да, мне основное времяпрепровождение видится именно так. За месяц-полтора даем тему, за неделю до выезда собираем тексты, заранее читаем и свободно высказываемся. Регламент - часа полтора-два. По одному рассказу от участника нужно точно обсудить, а дальше уже - в зависимости от количества народа.
Можно в рамках семинара сделать и суточный конкурс миниатюр или синопсисов: утром задается тема - на следующее утро они презентуются и обсуждаются. |
Небольшие доклады и дискуссии. Я как-то потратил полдня - ползал по интернету по правилам оформления прямой речи... В том же Розентале - рассмотрены "тривиальные" случаи. В более-менее сложных случаях - четких правил нет. Есть разночтения даже между профессиональными корректорами "старой школы" и нынешней практикой.
Словом, нужно продумывать мероприятие в новом формате. И не встреча креативщиков, и не очередной конвент - имя им легион - а рабочий семинар, без "мэтров", но с приличной подготовительной работой каждого из участников. |
Цитата:
Среди нас нет 100%-го авторитета, а просто реплики из зала... их хватает и без семинара :troll: |
Майк, мы уже поняли, что тебе неинтересно :)
|
Есть различные варианты построения компьютерных сетей.
Точка доступа (мэтр) - клиенты (МТА) Peer-to-peer - равноправные участники. Торренты - построены ближе ко второму принципу. При этом все популярные когда-то файлообменники - медным тазом накрылись... А с торрентов - как качали, так и продолжают качать. |
Это будет чрезвычайно непросто, но я постараюсь выбраться.
|
Мастер-классы в рамках каких-то конвентов - за редким исключением, просто профанация.
Из реально работающих и дающих практическую пользу участникам... ну есть постоянно действующий семинар Андрея Балабухи в Питере. Пожалуй, и все. Есть (был) романный семинар Олди в Партените. Пожалуй, и все. Татьяна предложила подумать о новой форме. Разнести в пух и прах ее предложения - как не фиг делать. Запустить принципиально новый проект - очень сложно. Вот у меня - полное алиби. Лично для себя - никаких выгод не вижу. Но вот поучаствовать в таком проекте - интересно. Что-то сделать с нуля. |
Цитата:
|
Да-да, я как-то наблюдала за этим действом, но оно проходило онлайн.
Я бы еще обратила внимание на читательский аспект: можно было бы наиболее удачный рассказ "медленно прочесть" с обсуждением. Все-таки автору очень важно уметь "дешифровать" текст, без этого самому писать куда сложнее. Короче, на 2-3 дня дел хватит и без мэтров. А если захотим лекцию, то среди нас уж точно найдутся те, кому есть что рассказать :) |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |