SunnyBоy |
04.08.2014 17:50 |
Цитата:
Сообщение от Exlay
(Сообщение 1839825)
В классике комиссар без оружия и доктор, поэтому добавление маньяка вполне нормально.
|
Куда добавление? К чему добавление? К кому, к доктору? Я устал повторять, что количество ролей обязано иметь привязку к общему числу игроков. Какая разница, с пушкой ком или без, считается классичным его наличие на 8 человек. При числе игроков большем 16-ти игра прост затягивается слишком, потому вводят мана, он ускоряет наступление финала, в кого бы ни стрелял. Кроме того, в его интересах соблюдение баланса между сторонами, так что можно сказать, ман всегда на стороне проигрывающих, что дает андердогам надежду, а ведущую сторону наоборот, держит в напряжении до конца.
Цитата:
Сообщение от Exlay
(Сообщение 1839825)
Тут же детектив, может получиться, что решать тогда будут в основном ночные действия. Три убийства таки.
|
А я не предлагал делать и детектива, и кома, и мана, Экс. На мой взгляд, при числе игроков меньшем 16 достаточно одного комиссара (можно с ружьем). Я не любитель трайплкиллов за ночь. Игра обычного чижа, который еле-еле на казнь одного игрока влияет, теряет всякий смысл, если 3/4 партии сделают маны, детективы и мафы, такое вот сложилось мнение по итогам оверролевых партий.
|