Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1684)

Виндичи 20.09.2008 02:34

Refisul, понимаю. В наших пенатах режиссёрки я не видал, а театральная давно куплена. К слову, брат привёз американскую лицензию, так там всё то же, что и у нас - театралка, такие же бонусы.

Refisul 20.09.2008 02:39

Виндичи, тот диск, что привез брат. там были субтитры? перевод? какой регион?

Виндичи 20.09.2008 02:49

Refisul, регион первый. Языки и субтитры сейчас сказать не могу. Русских точно нет, тогда как аглицкие, естественно, присутствуют. Если требуется, могу проверить завтра.

Артём 20.09.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 367625)
кто-нибудь подскажет - где можно приобрести эту самую режиссерскую версию? )
и сколько идет с вырезанными сценами и сколько без?
ради сравнения

Здесь. Правда сейчас нет в наличии, но обещают скоро вернуть. Примерная цена - около 350 рублей.

Refisul 04.06.2009 18:25

В Восторге!! От режиссерской версии. Пересмотрела 2 раза.
Почти час добавленного времени. Исторя Балиана будучи кузнецом. Еще сцена в лесу, в замке, финальная драка на мечах с Ги де Лузеньяном и конечно же вырезанная линия с сыном Сибиллы. Уже совершенно по-другому смотрится и то, что Сибилла все же решилась назвать Ги своим мужем и короновать его...

Lawliet (L) 26.06.2009 23:40

Царство небесное

Посмотрел только что фильм "Царство небесное" и могу сказать только одно - это один из самых бессмысленных фильмов. Ладно бы он еще красивым бы был, так нет же он настолько уныл, что аж противно. Вообщем лучше бы я сыграл в быструю битву в Mediaval II уж точно больше удовольствия бы получил.

Степан Грубиянов 02.07.2009 12:47

Не постесняюсь, и скопирую то, что уже написал на имхонете по поводу этого фильма:
Фильм, что называется, качественный. С хорошими батальными сценами, красивыми костюмами, яркими красками... И, как и во всех качественных фильмах, с кучей штампов. Например: маленький конный отряд, мчащийся по полю в безнадежную атаку; кадр немного замедляется, чтобы все успели прочувствовать и пустить слезу - это картина из "Властелина колец-3". Вот там эот кадр под душераздирающую песню хоббита был действительно просто потрясающим. А здесь - штамп.
Или вот этот простой повелитель а-ля Петр I, который сам все копает и делает свои земли лучше вместе с простым людом.
Или Балиан, который идет в неизвестность через ряды воинов, а его все одобрительно хлопают по плечам, пытаются пожать руку, подбодрить - где-то я это уже тоже видел.
Вообще же фильм действительно очень качественный и меньше семерки я ему ни за что не поставлю)
Исторических точностей не касаюсь, так как про Средневековье уже давным-давно никакой литературы не читал - наверное, со средней школы, когда "болел" Средневековьем (ну это если не считать Мориса Дрюона в старших классах). Хотя Ричарда Львиное сердце узнал)

Александр Ремизов 02.07.2009 13:10

Смотрел по телеку, урывками -- на другом канале шло что-то более интересное. Поэтому поправьте, если ошибаюсь:

Кузнец отказывается жениться на тётке похожей на Белуччи (и, соответственно, от трона) потому, что при таком решении придётся убить парочку нелояльных рыцарей. А кузнец прям весь такой пацифист и сильно переживает, чтоб не брать грех на душу. В результате на тётке женится другой перец, который тут же собирает ораву рыцарей и прочих кнехтов, уходит в пустыню и благополучно с этой армией погибает.

Что мы имеем? Герой своим отказом оказался виновен в гибели не парочки нелояльных рыцарей, а в гибели целой армии и - в конечном итоге - сдаче Иерусалима со всеми потрохами. Фигасе герой! И Ричард ЛС этого героя за такой героизм даже не повесил? Не верю.

Винкельрид 02.07.2009 13:16

Александр Ремизов, так это же американский героизм и человеколюбие: вытащить тюленя из нефтяной лужи и закидать кого-то бомбами за ту же нефть. Тюлень-то вот он, смотрит грустными круглыми глазами, а кого бомбишь, по сути, не видно.

Refisul 02.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 574884)
Кузнец отказывается жениться на тётке похожей на Белуччи (и, соответственно, от трона) потому, что при таком решении придётся убить парочку нелояльных рыцарей. А кузнец прям весь такой пацифист и сильно переживает, чтоб не брать грех на душу. В результате на тётке женится другой перец, который тут же собирает ораву рыцарей и прочих кнехтов, уходит в пустыню и благополучно с этой армией погибает.

Ну, если не смотреть режиссерскую версию...
Да. кузнец отказывается жениться на девушке Бонда, потому что для этого ему придется убить её мужа. Христианина. а вера ему это видимо не позволяет.
В результате сестре умершего короля приходится короновать своего мужа. Муж быстро собирает войско и отправляет ораву рыарей на смерть. Сам же не погибает, а остается опозоренным и был отправлен домой голым, связанным, и на осле. Как бы так...

Beyond 02.07.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 574891)
Да. кузнец отказывается жениться на девушке Бонда, потому что для этого ему придется убить её мужа.

Там КурЫленко что ли играет????

Refisul 02.07.2009 13:21

Beyond,
ну.. у Бонда было несколько девушек. так вот Ева Грин тоже из их числа. она была первой девушкой нового Бонда - Крейга

Beyond 02.07.2009 13:21

Refisul, забыла, что Бонд - шлюх.

Александр Ремизов 02.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 574890)
Александр Ремизов, так это же американский героизм и человеколюбие: вытащить тюленя из нефтяной лужи и закидать кого-то бомбами за ту же нефть. Тюлень-то вот он, смотрит грустными круглыми глазами, а кого бомбишь, по сути, не видно.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 574891)
Как бы так...

Значит, даже отвлекаясь, суть я углядел.

В топку фильмы с такой идеологией.

Refisul 02.07.2009 13:36

Александр Ремизов,
тем не менее это не помешало кузнецу и девушке Бонда жить вместе у кузнеца некоторое время.
да и с другой строны. не пойди глупый муж королевы войной на Салладина, то как бы кузнец смог показать себя героем во время защиты Иерусалима? )))
Скрытый текст - Сибилла:
Ева Грин аки девушка Бонда
http://s55.radikal.ru/i148/0907/d4/886fc19bd500t.jpg
Ева Грин в роли Сибиллы
http://s42.radikal.ru/i095/0907/88/b0b119f2f061t.jpg

Александр Ремизов 02.07.2009 13:43

Ну да, типа мы не ищем лёгких путей.

Только к героизму это никакого отношения не имеет: все проблемы, которые он получает, он имеет от своих комплексов. И ладно бы только сам он из-за этого пострадал, но как раз наоборот -- он жив, а туча людей мертва.

Warlock9000 03.01.2010 21:50

Поглядел сейчас режиссерскую версию. Блин, оказывается я совсем забыл о чем собственно речь в фильме. Ну оно и понятно, в первывй раз смотрел кое как.
Понравилось, очень даже понравилось. Ридли Скотт, что тут скажешь.
Минус - затянуто, сильно затянуто. Ну да черт с ним. Ради некоторых моментов можно и потерпеть.
Обилие отличных актеров радует глаз, за всеми приятно наблюдать. Подумав, решил что это наверное лучшая роль Блума, нигде он мне не нравился так как здесь. Айронс и Глисон как всегда хороши. Очень понравился Дэвид Тьюлис, ну просто очень!!! Правда было его несколько жаль, ибо за весь фильм он снял шлем ровно один раз, наверное на съемплощадке какой-то недоброжелатель пошутил - приклеил. Но лучше всех на мой взгляд свою роль исполнил Гасан Масуд, исполнивший роль Салаха Ад-Дина - великолепно, харизматичнейший персонаж.

Очень радовали моменты с общим видом армий крестоносцев и тамплиеров - красиво и внушительно.
В общем зачет, фильм добротный. Жаль только Рассела Кроу никуда не запихнули, было бы прикольно если бы под финал он показался в роли короля Ричарда.:smile:

конкистадор 04.01.2010 00:33

недавно посмотрел режиссёрскую версию фильма. и теперь я ещё больше восхищаюсь Р.Скоттом и всё больше не понимаю (очень мягко так говоря) его продюсеров...
такой шедевр нашинковали, паразиты....

Артём 04.01.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 691269)
и всё больше не понимаю (очень мягко так говоря) его продюсеров...
такой шедевр нашинковали, паразиты....

Сидеть 4 часа в кинотеатре - испытание не для каждого. Ну и кассовая судьба 4-ёх часового исторического эпика очевидна.

Refisul 04.01.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 691308)
Сидеть 4 часа в кинотеатре - испытание не для каждого.

но и 3 часа и 10 мин мало кто высидит. Учитывая, что действие там малова-то по отношению к созерцательным эпизодам.
А вот для спокойного домашнего просмотра вполне себе подходит. Есть своя прелесть в режиссерских версиях :happy:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.