Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия № 13. Чужие - набор (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16640)

Vetrova 22.06.2014 00:00

Гаф, а ты ещё на нескольких форумах запишись, а потом удивляйся.

Woo_oof 22.06.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1815952)
а ты ещё на нескольких форумах запишись, а потом удивляйся.

так был шанс, что хотя бы пара дней ключевых разнится будут, а не прям день в день =(

Shoon 22.06.2014 05:46

Места ещё есть? a.lapikov

sebay 22.06.2014 06:05

Shoon, как раз тебя и ждали!
Нужен был как раз ещё хотя бы 1.

Shoon 22.06.2014 06:06

sebay, это при условии, что никто не откажется, я так понимаю.
Зы: Гаф, алоха. :)

Woo_oof 22.06.2014 06:38

Shoon, рад видеть =)

меж тем почитал правила
1) почему Рипли не умирает автоматически при инфицировании? У нее же на руках проверки будут, и завербовать-убить оставшихся ролевиков мафии не составит труда мб
2) чем отличается лечение от операции у дока? Вроде как док может выбрать лечить инфицированного или нет?
3) мафы начинают с одним яйцом по своему выбору? Если нет, то знают ли они, где их яйцо, и в курсе ли само яйцо, что оно яйцо? %) Когда оно "вылупится"? После казни первого дня?

Shoon 22.06.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1815972)
1) почему Рипли не умирает автоматически при инфицировании? У нее же на руках проверки будут, и завербовать-убить оставшихся ролевиков мафии не составит труда мб

Как по мне, так даже интереснее :) Королева будет пытаться завербовать именно Рипли, но чем раньше она это сделает, тем меньше проверок сделает Рипли. Если он вообще будет их делать, а то может начать стрелять без разбору :)
Цитата:

мафы начинают с одним яйцом по своему выбору?

Не увидел такой инфы. И яйцо вроде итем, а не игрок изначально. Но теперь сам не уверен, жду ведущего.

Woo_oof 22.06.2014 07:27

Shoon, да)) отложить в комиссара личинку - вызов!

Кстати о комиссарах, а кто-нибудь звал Грима? :)

Enzо 22.06.2014 07:39

Цитата:

12) чем отличается лечение от операции у дока? Вроде как док может выбрать лечить инфицированного или нет?

Ничем не отличается, от инфицирования спасает хил. Если уже инфицирован например прошел день после инфицирования, то снять это можно операцией.
Цитата:

однако спасет от инфицирования, если оно было в момент хила (и соответственно если это был не двойной выстрел)
Цитата:

3) мафы начинают с одним яйцом по своему выбору? Если нет, то знают ли они, где их яйцо, и в курсе ли само яйцо, что оно яйцо? %) Когда оно "вылупится"? После казни первого дня?

Яйцо это не вербовка, яйцо это предмет, чтобы его активировать надо потратить ещё один ход на вербовку. Чтобы снести ещё одно яйцо надо снова тратить ход, по сути второй вербовки скорее всего не будет потому что тратить 2 хода на яйцо и потом вербовку слишком расточительно, особенно учитывая, что инфицирование может провалится. То яйцо с которым изначально мафия начинает скорее всего активируют.

Джунши
Цитата:

В случае если мафия пытается инфицировать Аутон, попытка автоматически проваливается.
Почему такого же пункта нет на Рипли? Это же читерство, во первых мирные не узнают что детектив инфицирован, во вторых мафия узнает проверки.

Woo_oof 22.06.2014 08:06

О, а я думал Аурон просто умрет.. в таком случае, я бы инфицировал только в первый день, хотя можно повеселиться и наплодить Титанят, как в польской игре :D

Shoon 22.06.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1815979)
Чтобы снести ещё одно яйцо надо снова тратить ход, по сути второй вербовки скорее всего не будет потому что тратить 2 хода на яйцо и потом вербовку слишком расточительно, особенно учитывая, что инфицирование может провалится

И правда. Кошернее просто валить всех подряд.
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1815977)
Если уже инфицирован например прошел день после инфицирования, то снять это можно операцией.

То есть, инфицированный может кричать, что его инфицировали прямо в теме. Тогда у доктора будет возможность прооперировать его и исцелить, так что ли?

И я таки не понял. Мафия начинает с одним яйцом? Где упоминание об этом в первопосте?

Exlay 22.06.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1815981)
И я таки не понял. Мафия начинает с одним яйцом? Где упоминание об этом в первопосте?

Где роль королевы, второй пункт, под спойлером.

Woo_oof 22.06.2014 08:48

Думаю, только клинический мирный не захочет поиграть за инфицированного чужого =)
но и правда лазейка для этого есть

Shoon 22.06.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1815983)
Думаю, только клинический мирный не захочет поиграть за инфицированного чужого =)

:vile:

Vetrova 22.06.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1815975)
кто-нибудь звал Грима?

Он не сможет в этот раз. =)
Попытка мафии завербовать Аутон и Эша проваливается, потому как это не люди, и крабик из них вылупиться не сможет, тут всё логично.
Кстати, а если ролевика завербуют, он может не называть свою роль мафии, или они узнают её автоматически?

Woo_oof 22.06.2014 12:01

Шун, ух, предчувствую, что скрывает этот смайлик! Если мафить будешь, не надейся притвориться инфицированным мирным =)

Shoon 22.06.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1816003)
Шун, ух, предчувствую, что скрывает этот смайлик! Если мафить будешь, не надейся притвориться инфицированным мирным =)

Ну мааам... Зачем вслух то? :D Вдруг мы с тобой в паре были бы.

Enzо 22.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1815987)
Попытка мафии завербовать Аутон и Эша проваливается, потому как это не люди, и крабик из них вылупиться не сможет, тут всё логично.

А ведь действительно, что то я не догнал сразу.

Jester 22.06.2014 12:22

eddi_torres , если ещё не поздно.

Woo_oof 22.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1816007)
А ведь действительно, что то я не догнал сразу.

Суть геймплея то не меняется, инфицированный детектив - имба :)
только если он сам от этого не откажется, как и должен по идее

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.