Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Список рассказов для дальнейшей работы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16579)

Город Чудес 24.05.2014 23:09

И что у нас на часах? Три минуты, как дедушка Лайн уже прошел.
Так что еще два предварительно отобранных рассказа:
bergman - Иные воды
Ужас Лучезарный - Дюймовочка.
:smile:
Ну а вот отдельно взятые фэмильные госты... чуть по турпутевке в Непал не отправились... :tongue:

Пикула Юрий 24.05.2014 23:19

Цитата:

Ну а вот отдельно взятые фэмильные госты... чуть по турпутевке в Непал не отправились...
Кто бы это мог бытЬ?

Город Чудес 24.05.2014 23:34

Словом, не торопясь, и уже не очень оглядываясь на количество знаков и соответствие теме конкурса... потихоньку дорабатываем рассказики.
То же самое касается финалистов... а, кстати, кто у нас финалисты? :lol:

Город Чудес 26.05.2014 23:05

Смотрю на свой список... и вижу, что четырех финалистов я правильно выбрал... :-))
Словом, жду от всех рассказики на мыло.
Самая работа сейчас начнется.
:-))

meskali 27.05.2014 08:55

Простите слоупока. Но я так и не понял. Я могу слать свой рассказ несмотря на то, что он занял 11 место и притом не оглядываться на то, что там аж 30к символов (ну или около того)?

Город Чудес 27.05.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от meskali (Сообщение 1804400)
Простите слоупока. Но я так и не понял. Я могу слать свой рассказ несмотря на то, что он занял 11 место и притом не оглядываться на то, что там аж 30к символов (ну или около того)?

Давайте снова. Этот отбор НИКАК не связан с результатами конкурса.
В процессе конкурса мне орги любезно присылали сразу результаты голосования в первом и втором турах, но это для меня был некий ориентир, но не догма. Точно также я читал отзывы почти во всех темах, чтобы посмотреть мнение тех участников, которые для меня в той или иной степени авторитет. Но рассказы я отбирал в конечном счете сам, так что все претензии - только ко мне...
Что потом делать с тем или иным рассказом - мы будем решать с каждым автором. Какие-то рассказы я буду представлять редколлегии ФанCity, каким-то - дам рекомендацию в УС. Скажем, в ФС - лимит 25 кило, поэтому туда лучше небольшие рассказы. Лимит в УС - около 80-90 кило, потому при доработке рассказов, которые авторы ужимали, чтобы втиснуться в 30 кило - имеет смысл ориентироваться на УС.
Возможно, каким-то авторам я порекомендую бросить свои рассказы на следующий отбор в сборник "Аэлита", при этом у них сразу будет какой-то дополнительный голос от меня. Если все преноминаторы на Аэлите дружно выставят по минусам, значит, я ошибся в оценке рассказа. Если, как это очень часто было, голоса преноминаторов разделятся, то все будет определяться моей оценкой. Так что у таких рассказов будет высокий шанс попасть в лонг-лист, откуда отбираются рассказы в сборник и в УС.
Так что, готовьте свой рассказ. Смотрите, можно ли его подсократить до 25 кило, или он просто требует, что его до 40 кило довели.
Любые вопросы - задавайте по ходу дела.

meskali 27.05.2014 09:21

Благодарю за развернутый ответ.
Дело в том, что я не знаю что там резать, ну можно на тысячу, на на две в лучшем случае порезать, но дальше ни-ни, так что похоже с ФанСити я в пролете :)
Ладно, я немного подправлю его и отправлю вам, а там уж посмотрим.

Город Чудес 27.05.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от meskali (Сообщение 1804420)
Благодарю за развернутый ответ.
Дело в том, что я не знаю что там резать, ну можно на тысячу, на на две в лучшем случае порезать, но дальше ни-ни, так что похоже с ФанСити я в пролете :)
Ладно, я немного подправлю его и отправлю вам, а там уж посмотрим.

Я тут не берусь Вам чего-то подсказывать... тут только сам автор может понять.
Лично у меня был опыт, когда очень долго работал с одним рассказом, и где-то с 42 кило он превратился в 27 кило. Что пошло ему на пользу. Но я вообще стремлюсь к полировке по принципу "если в предложении какое-то слово можно выкинуть, его нужно выкинуть". Но каким-то авторам - это категорически противопоказано.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.