Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия #11 - день третий (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16504)

Паркер 20.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1783923)
Всё просто и очевидно: потенциальную угрозу более полезному игроку (дону, например)

Кому? когда против Энзо начали голосвать ещё никого не было на казни.
Был целый день спасти его.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1783923)
И, что важнее, усиление позиции Аферуса, "раскрывшего" Ензо-мафа и "убедившего" других синхронно с ним проголосовать.

Я ещё только читаю 2 день, ничего не могу сказать ни против ни за Аферуса.
Сливать своих в его стиле, но что-то сомневаюсь, что Энзо согласился бы быть слитым.
Есть вариант что мафы решили что Энзо проверен (отсюда и убийство Улы), но как-то в партии где мафов 1\3 от играющих такие планы вроде завоевывания доверия путём казни своего мне кажутся идиотскими.

SunnyBоy 20.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1783927)
Судя по всему, мафия таки поверила в мою связь с Улой из-за голосов и проверенность Энзо. А кто-то писал, что на такое мог разве что альтернативно одаренный повестись и ход довольно бессмысленный. Хе-хе.

Ну, я рад, что кто-то повелся. :D Бгг. Честно гря, не понимаю, как можно посчитать, что ком одновременно успел проверить Энзу и Эксклюзива. У него два хода в день что ли? Так что не переоценивай мощь своих комбинаций, Экс.

Твои доводы о мафстве Энзы не убедили как минимум трех человек.
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783928)
Есть вариант что мафы решили что Энзо проверен (отсюда и убийство Улы), но как-то в партии где мафов 1\3 от играющих такие планы вроде завоевывания доверия путём казни своего мне кажутся идиотскими.

Почему?

ar_gus 20.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783928)
Кому? когда против Энзо начали голосвать ещё никого не было на казни.
Был целый день спасти его.

Э нет, тут явный перекос логики. Я не говорю о первом голосе за казнь Энзо: тогда и правда был впереди день, можно было спасать неспешно кого угодно. События начали развиваться довольно быстро после двух голосов: моего за казнь Экса и Визарда - за Ветрову. Почему мне кажется, что если спасали, то именно Экслая, очевидно: за его казнь стало два голоса; а вдруг ещё, скажем, Санни переголосовал бы?
Но и тебя со счетов не сбрасываю.

SunnyBоy 20.04.2014 22:40

Нет.

Не похоже, что Паркер заодно с Энзой. Пруф - Первый день. Первые две страницы.

А в начале второго дня Энза гнал на Паркира. Мол Паркир пропал из тем, залег на дно - мафит. Может, конечно, у подельников принято друг друга валить. И голоса друг за друга кидать. Это довольно грамотная тактика игры. Тем более, подельника-наркомана грех не пнуть, но без проверки/казни не разберешься. Пока буду считать Паркера чижом (хоть душа против).

Паркер 20.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1783935)
Почему?

Потому что народу мало.
Тут каждый лишний голос на вес золота.
Зачем жертвовать своим, ради какого-то алиби?
Тем более, что даже если ты получишь алиби в маленькой партии шанс что тебя всё равно проверит ком заметно выше.
Разбрасываться своими глупо.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1783938)
События начали развиваться довольно быстро после двух голосов: моего за казнь Экса и Визарда - за Ветрову. Почему мне кажется, что если спасали, то именно Экслая, очевидно: за его казнь стало два голоса; а вдруг ещё, скажем, Санни переголосовал бы?
Но и тебя со счетов не сбрасываю.

Я вообще не вижу чтоб Эксу или Ветровой вчера что-то сильно угрожало.
Мне да угрожало, и теоретически может получиться что я дон и меня спасали, но тогда получается глупость - Энзо голосовал против своего дона что ли?

ar_gus 20.04.2014 22:49

А читающие продолжают молчать... :)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1783942)
Не похоже, что Паркер заодно с Энзой.

Вот не знаю. Сомнений хватает, но простая логика не позволяет вычеркнуть кандидатуру Паркера: формально ему казнь угрожала даже больше, чем Эксу. Там с момента последнего голоса - твоего, кстати - тоже не слишком много времени прошло. Как раз на обсуждение плана и действие...

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783946)
Мне да угрожало, и теоретически может получиться что я дон и меня спасали, но тогда получается глупость - Энзо голосовал против своего дона что ли?

Один голос, сам понимаешь, не значил ничего. К тому же Энзо всегда мог его сменить. Я чуть раньше писал: слова "за его казнь голосовал маф - может ли он быть мафом" - не самый слабый аргумент в ряду возможных. И я вполне допускаю, что они могут быть правдой.

SunnyBоy 20.04.2014 22:50

Цитата:

Потому что народу мало.
Тут каждый лишний голос на вес золота.
Зачем жертвовать своим, ради какого-то алиби?

Если против "своего" уже есть два голоса и несколько потенциальных желающих к ним присоединиться в треде, то мафии довольно сложно будет организовать противовес "своему" так, чтобы не спалиться. Отдать "своего" тупо проще. Тем более, гандикап у мафии приличный.

Цитата:

Я вообще не вижу чтоб Эксу или Ветровой вчера что-то сильно угрожало.

Ну, а чо? Кто бы из вас не улетел на казни, второй тогда получает что-то вроде алиби. Что глупого то?

Апд. Я вчера полдня спорил с Эксом, что Энза не маф :D пАчимУ меня сегодня не называют мафом? Странно и удивительно как-то это все.

Паркер 20.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1783949)
Если против "своего" уже есть два голоса и несколько потенциальных желающих к ним присоединиться в треде, то мафии довольно сложно будет организовать противовес "своему" так, чтобы не спалиться. Отдать "своего" тупо проще.

Не так и сложно учитывая, что 3 голоса за Энзо прилетели в последние 5 минут.

Цитата:

Ну, а чо? Кто бы из вас не улетел на казни, второй тогда получает что-то вроде алиби. Что глупого то?

Так вроде если казнить дона, мафы ход пропускают, не?

SunnyBоy 20.04.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783952)
Так вроде если казнить дона, мафы ход пропускают, не?

Так вроде
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783952)
3 голоса за Энзо прилетели в последние 5 минут.

Паркер 20.04.2014 23:01

SunnyBоy, и? хочешь сказать три мафа феерично спалились вчера проголосовав в последний момент против Энзо? :shok:

SunnyBоy 20.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783954)
SunnyBоy, и? хочешь сказать три мафа феерично спалились вчера проголосовав в последний момент против Энзо? :shok:

Нет. Не хочу отнимать у тебя все лавры) Давай порешим на том, что это был ты один.

Паркер 20.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1783955)
Нет. Не хочу отнимать у тебя все лавры) Давай порешим на том, что это был ты один.

Ох лол. Я вообще последним проголосовал.
И мой голос там не решал ничего.
Будь я мафом зачем мне это надо?
Я бы вообще не появлялся.
А просидел бы в тихой и уютной маф-конфе.

SunnyBоy 20.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1783956)
Ох лол. Я вообще последним проголосовал.
И мой голос там не решал ничего.
Будь я мафом зачем мне это надо?
Я бы вообще не появлялся.
А просидел бы в тихой и уютной маф-конфе.

Эй. А как же алиби?

woodson 20.04.2014 23:08

Цитата:

пАчимУ меня сегодня не называют мафом? Странно и удивительно как-то это все.

Мафы спят. Завтра всей своей братией начнут тебя форсить, очевидно же.

Лично я увидел такое уже удивление, как после того, как ты ошибся, назвав Тео маньяком.

SunnyBоy 20.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 1783958)
Мафы спят. Завтра всей своей братией начнут тебя форсить, очевидно же.

Инсайд-инфа?
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 1783958)
Лично я увидел такое уже удивление, как после того, как ты ошибся, назвав Тео маньяком.

Хех. Честно говоря, на месте мирного, я бы себя сейчас мафом считал. Санни может играть на публику (хоть и хреново).

Как там поживает твоя теория того, что среди трех девушек в этой партии есть одна мафка?

Будешь форсить Ветрову? :D

woodson 20.04.2014 23:11

SunnyBоy, я весь день наблюдал, теперь вот делюсь мыслями.

woodson 20.04.2014 23:13

С другой стороны, ты мог бы сыграть удивление, как и ту перепалку с Паркером.

Вариантов стало больше. Кхм. Одно ясно - Ветрова маф

SunnyBоy 20.04.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 1783961)
SunnyBоy, я весь день наблюдал, теперь вот делюсь мыслями.

Так то лучше ими делиться перед казнью, а не после, но и на том спасибо.
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 1783963)
С другой стороны, ты мог бы сыграть удивление, как и ту перепалку с Паркером.

Исправляешься. Молодец.

woodson 20.04.2014 23:15

SunnyBоy, меня завтра может и не быть перед казнью. Вот.

SunnyBоy 20.04.2014 23:16

woodson, меня тоже. Да мы мафы.

Я не знаю, до скольки работаю завтра. Запуск оборудования - такое дело. Никогда не знаешь, с какой попытки получится :D

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.