![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем был убран комиссар-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jester,
Тогда уж и дока убирай. В общем, определяйся с механикой, чтобы не шарахаться. Мое предложение такое: только мафия и мирные, никто никого не знает. А вот мафия может голосовать за убийство в открытую через тебя. Т.е. создается подтема в которой мафия голосует анонимно (через тебя) и может видеть голоса друг друга. Если дока не будет, то это могут даже остальные видеть, ничего не изменится. |
Цитата:
И почему последний спойлер пустой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл в голосовании за ночную жертву? Каждый выслал голос, если за жертву набралось 2 голоса - жертва мертва, а на нет - и суда нет:vile: Так мафам придется напрягаться, чтобы и найти напарников, и не спалиться, и таки убивать. При таком раскладе основным оружием мафов становится казнь, которая таки требует аргументации.
Играть в такое лучше небольшим составом, что сейчас и вырисовывается. И времени на такую игру не нужно много, главное, чтобы каждый писал в тред хоть что-то. Доктора тоже в лес :) Оставьте то, что раз в три дня объявляют количество мафов в игре. Хотеть Аргуса в игру при таком раскладе! |
Цитата:
|
Jester, если делать закрытую, то полностью, если помнишь я уже проводил на маньке такую партию. Либо знают всех, либо никого, иначе просто теряется смысл. А когда убийство выбирают, то голос дона имеет приоритет, если дон мертв и например осталось 2 мафа с разными жертвами, то умрет тот кого первым назвали.
Тогда кстати мафия выиграла, но шли очень ровно до самого конца. Ну и без кома такая партия слишком сложная для мирных вычислить будет крайне трудно мафов, особенно если мало народу, казней тоже мало. А вообще я ждал тут классику, может по прошлым правилам все же? зы. в любом случае заявку кину, а там решайте Mein_Feuer |
Ula,
Так и дона тогда в лес. |
А что ж, и поиграем!
Надеюсь, получится не выпадать на сутки, хотя дело к сессии и будет не очень просто. a-rgus |
Цитата:
Не слишком ли много экспериментов для одного раза? Тя просят упрощать правила, а не наоборот =/ Оно конечно бывает такое, что мирные настоко тупят, что хочется вмешаться и сказать: ДА ШО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИДУРКИ, с другой стороны для чего тогда тебя мафы убивали, если не для того, чтобы заткнуть? |
Цитата:
|
1) мафы должны знать друг друга.
Иначе это не мафия, а набор маньяков-одиночек со странными правилами убийства (угадать одного игрока). Играбельно при больших скоплениях народа. Честно. Тестили такое IRL от скуки. Добавляли в игру, кроме классических мафов, маньяков, которые могут убивать только если попадают в одну жертву. Один-два раза прикольно, ведь маньякам приходится изобретать способ координировать убийство (как правило повторяли ночной ход, ибо он оглашался ведущим, хотя бывали и другие варианты, вроде подмигиваний и покашливаний и масонских знаков :D) потом возвращались к классике. 2) С классической мафией, берешь и делаешь классического кома. Конфы запретить. Хочешь донести проверки до игроков - велкам в тред. Да, погибнешь, но именно так и происходит, когда ком вскрывается. Его задача выбрать момент для вскрытия, а не сидеть с проверками, аки собака на сене, и уж точно не бегать по скупикам, смещая баланс в сторону города. Апд. При игре в закрытую можно увидеть очень забавное "шествие комиссаров", когда вскрывается не обязательно реальный ком, а маф... или чиж. Маф, вскрывающийся раньше настоящего кома, как правило, делает игру, т.к. мирным и в голову не приходит, что маф пойдет на риск, пока его не палят. В общем, я за классику "в закрытую", без оглашения ролей. Апд.2 Шикарно, когда вскрывается настоящий ком и мафский лже-ком, мафия убивает собственного "комиссара" и город казнит настоящего (ведь логика проста - раз игрок, назвавшийся комом, остался жив, значит он маф и все его проверки - липа!!) В общем, классика в закрытую - это весело. Не надо никаких экспериментов сверх. |
SunnyBоy,
Тут главное, чтобы сбалансированного было. Я сам хз насколько сбалансированно играть при незнании мафов друг друга, думал может и имеет смысл как эксперимент. Но ощутимый минус тогда - отсутствие связок для анализа. Правда, и в закрытую их тоже не будет. В общем, классика имела бы больше смысла наверно. |
Цитата:
В общем, без знания мафами друг друга, это будет другая игра. Не мафия. |
В закрытой партии у мирных нет шансов. Запреты на мирноконфы и прочее не контролируемы.
Тео хочет провести закрытую, я предлагаю скорректировать игру так, чтобы была интрига и активность в треде:) |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |