Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия #11 - Попробуй угадай! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16447)

Jester 14.04.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779146)
Ну, как бы мне не понятен замут с правилами. Упрощать надо. Эти двойки мафов не серьезно.

Будет мафия, мирные, доктор. Никто никого не знает. Смерть дона - пропуск хода. Далее дона не будет.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1779139)
Упрощайте правила. Старая гвардия, понятно, придет, но хочется видеть больше новичков в деле.

Специально для тебя хочу одну вещь попробовать) мертвые играют несколько дней после смерти, до того момента, пока я не объявлю, как изменилось количество мирных и мафии. Не голосуют, но имеют право писать в темах дня. Как думаете, заедет?

Джунши 14.04.2014 17:48

Цитата:

Никто никого не знает
Ок, как мафия принимает решение об убийстве?
Цитата:

Не голосуют, но имеют право писать в темах дня. Как думаете, заедет?
Можно попробовать в принципе. Хотя ценность убийства тогда несколько понижается.

Exlay 14.04.2014 17:54

А зачем был убран комиссар-то?

Jester 14.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779216)
Ок, как мафия принимает решение об убийстве?

Голосованием.

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779216)
Можно попробовать в принципе. Хотя ценность убийства тогда несколько понижается.

Зато возрастает ценность умения убеждать)

Jester 14.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1779219)
А зачем был убран комиссар-то?

По хардкору))) как просили Ула и Джунши

Джунши 14.04.2014 18:01

Jester,
Тогда уж и дока убирай. В общем, определяйся с механикой, чтобы не шарахаться.
Мое предложение такое: только мафия и мирные, никто никого не знает. А вот мафия может голосовать за убийство в открытую через тебя. Т.е. создается подтема в которой мафия голосует анонимно (через тебя) и может видеть голоса друг друга. Если дока не будет, то это могут даже остальные видеть, ничего не изменится.

Exlay 14.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1779221)
По хардкору)))

Скорее изи моуд для мафии какой-то.
И почему последний спойлер пустой?

Jester 14.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779227)
Тогда уж и дока убирай.

Тогда теряется смысл в необьявлении ролей. Нет убийства - умер дон. А тут попробуй догадайся. Плюс хоть какой-то козырь у мирных.

Джунши 14.04.2014 18:14

Цитата:

Нет убийства - умер дон.
Так и дон не нужен при таком раскладе.

Ula 14.04.2014 18:47

А смысл в голосовании за ночную жертву? Каждый выслал голос, если за жертву набралось 2 голоса - жертва мертва, а на нет - и суда нет:vile: Так мафам придется напрягаться, чтобы и найти напарников, и не спалиться, и таки убивать. При таком раскладе основным оружием мафов становится казнь, которая таки требует аргументации.
Играть в такое лучше небольшим составом, что сейчас и вырисовывается. И времени на такую игру не нужно много, главное, чтобы каждый писал в тред хоть что-то.
Доктора тоже в лес :)
Оставьте то, что раз в три дня объявляют количество мафов в игре.

Хотеть Аргуса в игру при таком раскладе!

Exlay 14.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1779272)
смысл в голосовании за ночную жертву? Каждый выслал голос, если за жертву набралось 2 голоса - жертва мертва, а на нет - и суда нет Так мафам придется напрягаться, чтобы и найти напарников, и не спалиться, и таки убивать. При таком раскладе основным оружием мафов становится казнь, которая таки требует аргументации.

Вот это было бы интересно, да.

Enzо 14.04.2014 19:45

Jester, если делать закрытую, то полностью, если помнишь я уже проводил на маньке такую партию. Либо знают всех, либо никого, иначе просто теряется смысл. А когда убийство выбирают, то голос дона имеет приоритет, если дон мертв и например осталось 2 мафа с разными жертвами, то умрет тот кого первым назвали.
Тогда кстати мафия выиграла, но шли очень ровно до самого конца.
Ну и без кома такая партия слишком сложная для мирных вычислить будет крайне трудно мафов, особенно если мало народу, казней тоже мало.

А вообще я ждал тут классику, может по прошлым правилам все же?

зы. в любом случае заявку кину, а там решайте
Mein_Feuer

Джунши 14.04.2014 20:50

Ula,
Так и дона тогда в лес.

ar_gus 14.04.2014 21:03

А что ж, и поиграем!
Надеюсь, получится не выпадать на сутки, хотя дело к сессии и будет не очень просто.
a-rgus

SunnyBоy 14.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1779196)
Специально для тебя хочу одну вещь попробовать) мертвые играют несколько дней после смерти, до того момента, пока я не объявлю, как изменилось количество мирных и мафии. Не голосуют, но имеют право писать в темах дня. Как думаете, заедет?

Эй! Я давно не играю "мертвым" как бе. Не надо тут такого.

Не слишком ли много экспериментов для одного раза? Тя просят упрощать правила, а не наоборот =/

Оно конечно бывает такое, что мирные настоко тупят, что хочется вмешаться и сказать: ДА ШО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИДУРКИ, с другой стороны для чего тогда тебя мафы убивали, если не для того, чтобы заткнуть?

Ula 14.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779437)
Ula,
Так и дона тогда в лес.

Всех в лес, мирные против мафов!

SunnyBоy 14.04.2014 21:48

1) мафы должны знать друг друга.

Иначе это не мафия, а набор маньяков-одиночек со странными правилами убийства (угадать одного игрока). Играбельно при больших скоплениях народа. Честно. Тестили такое IRL от скуки. Добавляли в игру, кроме классических мафов, маньяков, которые могут убивать только если попадают в одну жертву. Один-два раза прикольно, ведь маньякам приходится изобретать способ координировать убийство (как правило повторяли ночной ход, ибо он оглашался ведущим, хотя бывали и другие варианты, вроде подмигиваний и покашливаний и масонских знаков :D) потом возвращались к классике.

2) С классической мафией, берешь и делаешь классического кома.

Конфы запретить. Хочешь донести проверки до игроков - велкам в тред. Да, погибнешь, но именно так и происходит, когда ком вскрывается. Его задача выбрать момент для вскрытия, а не сидеть с проверками, аки собака на сене, и уж точно не бегать по скупикам, смещая баланс в сторону города.

Апд. При игре в закрытую можно увидеть очень забавное "шествие комиссаров", когда вскрывается не обязательно реальный ком, а маф... или чиж. Маф, вскрывающийся раньше настоящего кома, как правило, делает игру, т.к. мирным и в голову не приходит, что маф пойдет на риск, пока его не палят. В общем, я за классику "в закрытую", без оглашения ролей.

Апд.2 Шикарно, когда вскрывается настоящий ком и мафский лже-ком, мафия убивает собственного "комиссара" и город казнит настоящего (ведь логика проста - раз игрок, назвавшийся комом, остался жив, значит он маф и все его проверки - липа!!) В общем, классика в закрытую - это весело. Не надо никаких экспериментов сверх.

Джунши 14.04.2014 22:02

SunnyBоy,
Тут главное, чтобы сбалансированного было. Я сам хз насколько сбалансированно играть при незнании мафов друг друга, думал может и имеет смысл как эксперимент. Но ощутимый минус тогда - отсутствие связок для анализа. Правда, и в закрытую их тоже не будет.
В общем, классика имела бы больше смысла наверно.

SunnyBоy 14.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1779532)
SunnyBоy,
Тут главное, чтобы сбалансированного было. Я сам хз насколько сбалансированно играть при незнании мафов друг друга, думал может и имеет смысл как эксперимент. Но ощутимый минус тогда - отсутствие связок для анализа.

Угу. Во-первых отсутствие связок мешает анализировать игру мирным, а во вторых мафы могут пристрелить собственного активного игрока. Представь, что будет, если Аферус схлестнется лбами с Гафом :D

В общем, без знания мафами друг друга, это будет другая игра. Не мафия.

Ula 14.04.2014 23:00

В закрытой партии у мирных нет шансов. Запреты на мирноконфы и прочее не контролируемы.

Тео хочет провести закрытую, я предлагаю скорректировать игру так, чтобы была интрига и активность в треде:)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.