Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

lolbabe 17.03.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1759046)
мне тоже не очень нравится идея с самосудом, хотя для организатора она самая удобная

А получится ли найти нужное количество безумцев, желающих прочитать энное количество текстов?

Franka 17.03.2014 08:52

...а вот тут в ход идут лесть, шантаж, подкуп, а также хорошо себя зарекомендовавший метод веревочной петли и палки... Короче все то, чем по мнению отдельных товарисчей и занимается кровавая камарилья. =Ъ

В общем, я очень постараюсь найти и мотивировать. А с нашей стороны придется 1) писать интересные рассказы; 2) тщательно и сурово проводить премодерацию.

Иллария 17.03.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1759046)
Тенгель точно не будет.

... мне тоже не очень нравится идея с самосудом, хотя для организатора она самая удобная. Очень уж непаханное поле для сами знаете, чего.

В качестве прочих кандидатур: AnnBlack, Одинокий странник. Оба практически всеядные в жанровом отношении. И читают быстро и много:)

Франка, самосуд дает "поле"? Или попытка насобирать "чисто читательское жюри"?

Вот кроме шуток, если найдем внешнее жюри, торжественно слетаю в этом конкурсе как фанера над Парижем:) Слово даю:)

Цитата:

В общем, я очень постараюсь найти и мотивировать. А с нашей стороны придется 1) писать интересные рассказы; 2) тщательно и сурово проводить премодерацию.
С премодерацией могу помочь. Но вообще меня обычно к ней не подпускают. Потому что тогда конкурсных текстов может совсем мало остаться:)
Update: а не могу:) я же только что окончательно сама собралась писать:) какой из меня после этого премодератор:)

Vasex 17.03.2014 08:55

Крикунов не будет?

А что с ранее объявленными?
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1741398)
Состав жюри:

Al Bundy
Нигвен

один из которых тоже даркеровец

Иллария 17.03.2014 08:57

Вась, насколько я поняла, двоих попросту мало. Надо хотя бы человек шесть-семь.

Vasex 17.03.2014 08:58

я про то, что не совсем ясно ещё, кто же в жюри будет

Franka 17.03.2014 08:58

Иллария, вы - слишком тяжелая артиллерия для премодерации)
Лола уже согласилась помочь.

Поле открывается для подтасовок участников, о чем мне еще на конкурсе фантастических рассказов любезно напоминал Васекс.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1759055)
Вот кроме шуток, если найдем внешнее жюри, торжественно слетаю в этом конкурсе как фанера над Парижем:)

В смысле, отказываетесь участвовать, или опасаетесь, что вас раскритикуют и завалят? ;)

Кандидатуры будем набирать. МОжет кто-то еще кого-нибудь еще посоветует, тогда я разом всем и напишу.

Vasex, мы с ними договаривались на второй тур и 5-6 отборных работ. А не на вычитку и оценивание вообще всего конкурсного. Надо передоговариваться и это без гарантий.

П.С. Внесла изменения в первый пост.

Gorhur 17.03.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1759062)
В смысле, отказываетесь участвовать, или опасаетесь, что вас раскритикуют и завалят? ;)

Рискну ответить за Илларию и предположить, что таким манером она даёт понять: буде на первом туре внешнее жюри, она обязуется написать рассказ на конкурс, коему почему-то заранее пророчит пролёт мимо финала.

Иллария 17.03.2014 09:07

Цитата:

В смысле, трезво оцениваю возможности с перспективами:) мой текст точно раскритикуют, и это будет весело. Заваливать он сам завалится, хоррор - не мой жанр. Меня до потери пульса пугают вещи типа синдрома Корсакова, нарример. Поэтому в предыдущих попытках "рассказать страшное" публика вообще не поняла, с какого места надо бояться. Поэтому итогом будет закономерная необходимость таскать зомбиаватраку. Можно мне тогда, все-таки, протухшего дракона подобрать?:))) в качестве утешительного приза:)

Franka 17.03.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1759068)
Меня до потери пульса пугают вещи типа синдрома Корсакова, нарример. Поэтому в предыдущих попытках "рассказать страшное" публика вообще не поняла, с какого места надо бояться.

А в прошлом году победил рассказ про старичка, которому память сожрали) С разгромным, хочу заметить, счетом...

Vasex 17.03.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1759055)
Одинокий странник

я бы не хотел, чтобы в выборе победителя участвовал тот, кто осилил все серии "Щ.и.т.а", "Последователей", "Спирали", "Ганнибала" и прочего говница, включая тонны аниме. :) А нормальных сериалов, по всей видимости, не смотрел.

Franka 17.03.2014 09:14

Vasex, приходи судить сам) Или рекомендуй других. Ня?

Иллария 17.03.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1759071)
я бы не хотел, чтобы в выборе победителя участвовал тот, кто осилил все серии "Щ.и.т.а", "Последователей", "Спирали", "Ганнибала" и прочего говница, включая тонны аниме. :) А нормальных сериалов, по всей видимости, не смотрел.

Я так поняла, каждый может предложить кандидатуру. Все равно их надо больше, чем общее количество членов жюри - через одного отказываться будут же. А список чтения у него несколько приличней, чем просмотра, если я правильно поняла оценку.

Но в данном случае, если формировать жюри по такому принципу, это как раз хорошо. Потому что здесь, как с американским судом присяжных заседателей - чем разношерстнее, тем лучше. Набери десяток эстетов и тонких ценителей с примерно одинаковыми вкусами, они тебе навыбирают финалистов:)

Vasex 17.03.2014 09:19

Иллария, судя по прошлому осеннему конкурсу, у нас жюри может уже получиться больше фактического количества участников.

Иллария 17.03.2014 09:22

Ну, если обойдемся без самосуда, я еще соавтора попробую подбить на сольное безобразие:)

Солнечного мальчика еще можно попробовать завлечь в жюристы, может, сочтет за годное развлечение.

Franka 17.03.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1759079)
судя по прошлому осеннему конкурсу, у нас жюри может уже получиться больше фактического количества участников.

Сравнил фантастику с ужастиками ,ага) Судей нужно 5 человек. На участие активно намекают уже около 10. И это я еще баннер не вешала и рекламу во вконтакте не давали. Если помнишь, в финалистах в прошлом году был рассказ пользователя, который из Вконтакта пришел.

Vasex 17.03.2014 09:50

Franka, ну вот странно, ужастики меньше фантастики на рынке востребованы (особенно если не брать в расчет имбового кинга), плюс форум-то журнала с уклоном в фантастику, отнюдь не в хоррор.

Franka 17.03.2014 10:04

Vasex, однако желающих ужастики писать как-то почему-то больше, чем фантастику. Либо чудо, либо фокус)

Нигвен 17.03.2014 10:04

Цитата:

Крикунов не будет?

А что с ранее объявленными?
Хотел бы уточнить: ни я, ни Сергей Крикун никоим образом на данный момент не связаны с Даркером.

Franka 17.03.2014 10:07

Подозреваю, что любой человек может плюс-минус представить, чего бы он испугался, а потом это как-то изложить на русском литературном. И есть шанс, что кто-нибудь еще испугается.
А для фантастики нужна матчасть. И чем фантастика тверже, тем, соответственно.. и матчасть больше. И толще. Надо таки увеличивать, а это долго, нудно, и на коленке не сварганить. Я предполагаю так. И фантастику бы не взялась писать. Хоррор смогла бы. Середнячок как минимум, у меня тоже представления о страшном специфицкие.

Пардон, случайно написала ответ в твоем посте, думала, что свой редактирую. Т_Т

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.