Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Misty - Рейкьявик (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16179)

Misty 25.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1745145)
Ещё раз повторяю это во-первых изменения было сделано только потому что новички не понимают сути номинаций, на ВСЕХ Креативах сначала требуется попасть в тему, а потом уже идет разделение по номинациям. Это не изменения в правилах это их рассшифорвка.
Во-вторых, если не понили правила - спросите,
Во-третьих, все спорные вопросы решаются мнением оргов.
В-четвертых, преноминаторы имеют право решать какой рассказ допускать и какой рассказ не допускать.

Уффф... Как сложно все... Ну, теперь все стало на свои места)

Уши_чекиста 25.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745155)
Ну да.. Теперь все ясно :smile: Новая редакция - это не изменение, а просто "новая редакция":lol:

раз вам ясно, то сделайте нам всем одолжение, не присылайте старье, которое заранее не проходит по теме. Все преноминаторы прошлого и будущего будут вам благодарны )

Misty 25.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745144)
А как же образность мышления? :sad: Почему цикл Мартина называется не Старки и Ланистеры.

Ну да).. Теперь мы к взываем к образности, а изначально было:
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745027)
Например на склонах Килиманджаро. Вот там реально лед и пламень.

Misty 25.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745163)
раз вам ясно, то сделайте нам всем одолжение, не присылайте старье, которое заранее не проходит по теме. Все преноминаторы прошлого и будущего будут вам благодарны )

Вы от имени всех говорите так пренебрежительно - "старье"? Или считаете своей привилегией?

Reistlin 25.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745168)
Ну да).. Теперь мы к взываем к образности, а изначально было:

Там и была образность. Если хотите, могу кавычки поставить.

Misty 25.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745190)
Там и была образность. Если хотите, могу кавычки поставить.

Да не заморачивайтесь:smile: Я Вам итак поверю.

Уши_чекиста 25.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745173)
Вы от имени всех говорите так пренебрежительно - "старье"? Или считаете своей привилегией?

обзывать старые рассказы старьем? :smile: считайте это моим личным капризом )

Misty 25.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745204)
обзывать старые рассказы старьем? :smile: считайте это моим личным капризом )

Ок:smile: Будем считать это Вашим “личным капризом”, хотя я всегда полагал, что капризы больше свойственны детям дошкольного возраста:pardon:
Как я понимаю, по существу Вам больше сказать нечего. Может тогда, на этом и остановимся?:beer:

Уши_чекиста 25.02.2014 17:33

В интернете можно быть котом, ребенком дошкольного возраста и даже можно пытаться пропихнуть старье, не подходящее по теме.

Вся прелесть в том, что ни то, ни другое, ни третье не гарантирует прохождения преноминации :)

Misty 25.02.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745288)
В интернете можно быть котом, ребенком дошкольного возраста и даже можно пытаться пропихнуть старье, не подходящее по теме.

Вся прелесть в том, что ни то, ни другое, ни третье не гарантирует прохождения преноминации :)

Оставайтесь капризным ребенком, если Вам так хочется:pardon: А я, пожалуй, оставлю Вас одного, пока Вам не надоест имитировать это состояние.

Уши_чекиста 25.02.2014 17:55

как только вы выложите свежий рассказ по теме, возвращайтесь - я тут же перестану. :smile:

lolbabe 25.02.2014 18:12

Недотролли :tongue:

Ранго 26.02.2014 17:17

Забавно, что рассказ вызывает у меня ностальгию. В год извержения вулкана Кор устроил конкурс, где участники должны были обязательно использовать какой-нибудь вулкан. Хотелось хоть какой-нибудь оригинальности. Мой был - грязевой.
Начало рассказа в лучших традициях застаревших шаблонов начинается с пробуждения. Герой у нас ни хухры-мухры, и пошутить может, и стимовскую ачивку "мастер пикапа" разблокировал.
Некоторые моменты я оставляю на совести автора. Раз сказал - приходится верить. Например, такому: Серая мышка оказалась на редкость любвеобильной и особенно искушенной в оральных ласках... Ну, ок, искусной, так искусной.
К сожалению, наш герой хоть и шутник, но со словами не осторожен. Разговор с дамой (видимо попытка заработать вторую steam ачивку "соблазнитель"): - Ну, ты даешь, Крысеныш! - придя в себя, сказал я - А я то думал, откуда эти знакомые стоны в постели?
Вот до этого момента что-то было понятно. А дальше пришлось читать ветку обсуждения и авторские пояснения.
Вопрос остался только один:
- И при чём здесь Рейкьявик?

Misty 26.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1744986)
Misty Вы можете, однако, корректировать работу, поскольку выкладка еще идет. Решение преноминаторов может измениться, если рассказ будет соответствовать основным требованиям.

Откорректировал:smile:

lolbabe 26.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745749)
Откорректировал:smile:

Преноминация пройдена.

з.ы.
Можете жеж :smile:

griphon 26.02.2014 19:14

Misty, вот!! Теперь Рейкъявик есть, и он чувствуется, он живет... Теперь все по теме конкурса :) Хотя сюжет так и остался не совсем ясным... Ну да ладно, будем считать, что в этом его изюминка.

Misty 26.02.2014 20:10

Благодарю ВСЕХ, за настойчивость и терпение:smile:

Misty 26.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1745746)
Забавно, что рассказ вызывает у меня ностальгию. В год извержения вулкана Кор устроил конкурс, где участники должны были обязательно использовать какой-нибудь вулкан. Хотелось хоть какой-нибудь оригинальности. Мой был - грязевой.
Начало рассказа в лучших традициях застаревших шаблонов начинается с пробуждения. Герой у нас ни хухры-мухры, и пошутить может, и стимовскую ачивку "мастер пикапа" разблокировал.
Некоторые моменты я оставляю на совести автора. Раз сказал - приходится верить. Например, такому: Серая мышка оказалась на редкость любвеобильной и особенно искушенной в оральных ласках... Ну, ок, искусной, так искусной.

Не заметил, что может быть искУшенной).. СПасибо!:smile:

stonebat 27.02.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1746097)
Не заметил, что может быть искУшенной).. СПасибо!:smile:

Не может. Может быть только искусанной.

Иллария 27.02.2014 05:54

Лолу продавили:(
Мальчики и девочки, на данном этапе в конкурсе уже четыре лишних рассказа. А еще даже не 1 марта, молчу уж об апреле.
Если так пойдет дальше, это будет даже не печаль, а большая куча.
Цитата:

Вместо простой отписки, будьте так любезны и убедите меня и читателей, что здесь нет сюжета, стиля и оригинальности качественной истории.
Вы уверены, что хотите пережить этот бодрящий опыт?
В этом тексте нет стиля - только гладкопись, и та относительная.
Нет сюжета - только описание чисто внешнего положения героев в пространстве.
Нет оригинальности и качественной истории. Он полностью вторичен. Напоминает лоскутное одеяльцо, на которое пошли все обноски, нашедшиеся в доме. Ни одной детали, что автор придумал бы сам.

Тот самый случай, что меня каждый раз расстраивает сильнее графомани: автор не дурак, и даже русский знает. Но не способен выглянуть за собственный забор и не предлагать читателю шаблонов, штампов, клише и калек, которыми играет. Это такая игра, которой лучше заниматься наедине с самим собой.

Зря Лола прогнулась:(

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.