![]() |
Я не читала рассказ М. Хвастяченко, прочитать смогу только вечером. Но если там нет темы, то почему он прошел? Ведь мы оцениваем не по двум параметрам. Считайте: чтобы была фант.составляющая, чтоб рассказ не участвовал в др. конкурсах, чтобы присутствовала, хоть немного, тема города, и чтобы текст не был откровенно слабой графоманью. И тема города - это не наличие слова "город" в тексте и не "дело было в городе", а дальше всё происходит в подъезде дома. Это - хотя бы - влияние города, участие в некоем процессе массы горожан, хотя бы абзац с описанием необычного градоустройства, ну, что-то такое.
Я читала "Замок" и темы города там не нашла. Идея там неплохая, и я предложила бы автору удалить рассказ, чтобы подать его на другой конкурс, где произведение оценят по заслугам. Ну, чтобы не пропадал. |
Цитата:
|
У Хомяка давящая атмосфера города влияет на человека. Но стоит ли рассматривать город именно как чудесный? У меня есть сомнения. Однако тема города в тексте расскрыта.
В "Замке" темы нет. Есть определение: замок - это город-отель. Всё. Дальше этот момеент не раскрывается. Действие идет в обычном замке. В "Лекарстве от счастья" тема присутствует. Выражена не сильно, но присутствует. Рассказ отсеян скорее за слабый уровень. Четверо из пятерых преноминаторов высказались за то, что рассказ скорее не стоит пропускать, чем стоит. Если есть сомнения, можем вернутся к обсуждению. Моя позичия высказана в теме обсуждения. |
Рейст, четверо из четверых, насколько я вижу в шапке )
|
Теперь я понял, что поправила Ветер :)
Ну так вообще, единогласно :Ъ |
Извиняюсь если уже предлагалось, но нельзя ли разделить рассказы прошедшие преноминацию на фантастика/фентези? Было бы удобно, когда интересует только определённая категория а не все сразу.
|
Станислав Вепрев, очень хорошее предложение!=) Я только за. Хоть наглядно будет...
|
Цитата:
|
жаль. А хотя бы разделить на прошедшие/не прошедшие/не прочитанные на странице текстов, чтобы не было необходимости сопоставлять со списком в этой теме?
|
Те, которые отсутствуют в теме и являются непрочитанными.
|
оно понятно, просто неудобно прыгать туда сюда и выискивать имена в списках
|
Ну, так мы же пишем в теме, пройдена или не пройдена номинация. Разве этого мало?
|
Станислав, что конкретно вы предлагаете? В каждой теме так же пишется, что преноминация пройдена или нет. Если есть предложения по совершенствованию то пишите сюда
|
Ок. Написал.
|
Цитата:
|
Чем сильнее усложнить преноминатору его работу - тем медленней будет проходить преноминация.
Пока мы там прочитаем, в теме напишем, в другой теме оповести, пометку на рассказ поставим, пересказ напишем... еще и думать надо будет - видели ли мы там гномей в метре, или это были бородатые пришельцы... В общем, пока всё как было, так и будет. |
Уважаемые преноминаторы!
Если у вас есть возможность и время, пожалуйста, разъясните авторскому коллективу рассказа "Пожалуйста, зовите меня Кэрри" (http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2052) в чем заключается недостаточное раскрытие темы города в данном произведении, и какое изменение может помочь данной проблеме. Мы находимся в некотором недоумении т.к.: 1. Само существование главной героини обусловлено нахождением в городе, т.к. является продуктом взаимодействия большого компактно проживающего числа людей, производящих синхронные действия, что практически по определению возможно только в городе 2. Из 7 основных сцен рассказа 5, включая центральную происходят в городе, причем городская обстановка для этих сцен существенна и ее описанию уделено внимание. В центральной же сцене, проводится аналогия между потоком автомобилей на городском перекрестке и потоком мыслей в голове человека, которая является существенной как для основной мысли, так и играет определенную роль в дальнейшем развитии рассказа. Авторы будут рады доработать рассказ, но хотелось бы понять, что будет считаться достаточным присутствием города. Внимательное изучение конкурсного задания и темы-подсказки нам в этом не помогло. Конечно, при известном желании город из рассказа можно убрать, но тогда это будет уже существенно иной рассказ с другим духом, смыслом, и акцентами. Будем благодарны за любые разъяснения. Авторы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могли бы вы перепроверить мой рассказ? он отредактирован.
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |