Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Атож - Tragedy (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15737)

lolbabe 27.12.2013 07:13

Кстати, если бы не открытие тайны именно такими словами, можно было бы избежать фарса. То есть, буквально эти несколько строк переписать менее пафосно, будет лучше. И диалоги лично мне показались не всегда натуральными. Марина должна бы быть чуть живее, а она наоборот получилась очень скупо и неряшливо прорисованной.

А сама идея забавная. Кроме дедморозного вранья, можно вспомнить еще кучу всего, что родители вываливают на детей. И про больных родственников, и про безвременно уехавших на курорт домашних животных, и т.д.

Маска Жмёт 27.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1711979)
Кстати, если бы не открытие тайны именно такими словами, можно было бы избежать фарса. То есть, буквально эти несколько строк переписать менее пафосно, будет лучше. И диалоги лично мне показались не всегда натуральными. Марина должна бы быть чуть живее, а она наоборот получилась очень скупо и неряшливо прорисованной.

А сама идея забавная. Кроме дедморозного вранья, можно вспомнить еще кучу всего, что родители вываливают на детей. И про больных родственников, и про безвременно уехавших на курорт домашних животных, и т.д.

Спасибо!

Применение фразы, которую дали по заданию, нужно было как-то оправдать, вот и полез пафос. Правда, я не люблю слово пафос, тут скорее гиперболизированность (в смысле зашкал эмоций).

Лигерон 27.12.2013 22:14

Все-таки, я ничего не знаю о детях. В соседней теме прекрасные дамы любезно делятся детскими высказываниями из личного опыта, и высказывания эти вполне могли бы принадлежать взрослым и расчетливым циникам. Здесь детишки, хоть и "любят" друг друга (вернее, девочка использует мальчика вместо левретки), готовы свести счеты с жизнью из-за того, что Деда Мороза не бывает. Нет, можно считать (и на это намекает эпиграф), что детишки не желают жить в мире, полном лжи, мире, в который ложь встроена как неотъемлемая часть, повседневность и так далее, но про эластичный возраст тут и без меня много говорилось.

Девочка получилась типичной противной героиней аниме. Не помню, как классифицируется типаж, но что-то вроде Аски из "Евангелиона". Мальчик получился тряпкой.

Признаться, стилизации под Маркеса найти не удалось. А хотелось.

van Halk 28.12.2013 07:35

Выписано неплохо. А вот единственная мысль после прочтения - "не верю!" Зря вы так к фразе привязались. Без надуманной попытки суицида было бы намного лучше.

Маска Жмёт 28.12.2013 09:55

Лигерон, спасибо за отзыв!

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1712544)
Признаться, стилизации под Маркеса найти не удалось. А хотелось.

Про Маркеса и Мураками я пошутил. Где они, а где я? :smile:

Маска Жмёт 28.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1712596)
Выписано неплохо. А вот единственная мысль после прочтения - "не верю!" Зря вы так к фразе привязались. Без надуманной попытки суицида было бы намного лучше.

Что поделать, задание есть задание. Ничего лучше не придумал :sad:

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.