Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Эдвина Лю - Велосипед Сансары (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15462)

van Halk 07.11.2013 07:13

Кста, Рейст, а мне показалось, что привязка к колесу Сансары всё же есть. Как в плане героини конкретно, так и ситуации в целом. Может, не слишком явная, но есть. Колесо Перерождений таки прокатилось в рассказе.

Reistlin 07.11.2013 07:24

Понимаешь, Халк, всё-таки колесо Сансары вещь специфическая, и требует соответствующих вещей. Больше философии, причем желательно восточной или арийской. Нужна отсылка к бренности тела, но вечности души. Всё это должно быть чётче обозначено. В остальном ты прав, перерождение присутсвует - человек из-за грехов (прежде всего гордыни) "умирает" и преврашается в гусеницу, а потом в условную бабочку.

Эдвина Лю 07.11.2013 11:01

Да я поняла, что "недокрутила" по всем параметрам ))) Поняла! )))

Reistlin 07.11.2013 11:51

Лю, так это я не тебе, а Халку )

SunnyBоy 08.11.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1681906)
Да я поняла, что "недокрутила" по всем параметрам ))) Поняла! )))

Да нифига ты не поняла :tongue:

Злобность ипостаси располагала к экономии времени на комплиментах) Сейчас у меня пол-второго, не стану разводить мысль на воде и расплескивать по древу.

Смотри: у тебя в рассказе есть несколько ярких эпизодов, которые удачно схватывают "картинку". Их уже хвалили, не полезу за цитатами: это сцены с Акио в больнице и несколько лирических отступлений.

Не нужно обыгрывать их иначе и докручивать. Все равно, извини, фигня получится на выходе)) Нужно "приклеить" эти удачные моменты к абсолютно новой истории. Ну, как пример: Селену могли бы изначально использовать какие-нибудь службы ПеПеПе для запудривания мозгов населению. Чтобы все крутили. Могли ей же и палку в колесо вставить, когда Селена отказалась бы крутить. Чуешь, чем пахнет? Драмой и остросоциальным подтекстом.

Не хочешь ударяться в эти дебри, сделай романтическую линию. Мол, Акио, подлец, приревновал к славе, решил сделать Селену своей карманной женой - не нужна ему Звязда, нужна послушная посудомойка, подстроил аварию, да перестарался, посмотрел на калеку и бросил. Тонны соплей гарантирую, я бы рыдал))

Можешь приключение устроить с заездом за каким-нибудь футуристическим Граалем, от которого зависят Судьбы Мира, нет, не так - СУДЬБЫ МИРА - чтобы агенты Смиты вмешались и все испоганили.

Можешь напустить дюдюктивного туману, заставив Акио или Егора стать Холмсом и мисс Марпл в одном лице. Придется продумать историю преступления и развешать ружья с загадками по стенам.

Ты уникальный человек. Умеешь тонко подметить детали, но у при замечательном внимании к частностям умудрилась выдать их без главного. Без истории. Сейчас у тебя есть только необычный сеттинг и несколько удачных сцен. Сами по себе они не могут играть. Накрути мясо на скелет, и каким бы ни оказался жанр "скелета": драмой, мииилодрамой или таки социальной фантастикой, в твою ЦА уже валом ломанутся ценители жанра, ибо в выбранной нише рассказ с такими яркими деталями, какие ты умеешь описать, однозначно станет уникальным. :good:

Эдвина Лю 08.11.2013 04:33

Вот опять чую, что от меня ждут высокого мастерства и технически верного исполнения ))) Придётся вывернуться наизнанку и вместо того, чтоб ваять нетленку "на пределе возможностей", делать невозможное!!! Гы-гык, лан, у меня отпуск скоро, может быть, вытяну хотя бы что-то...
Спасибо, Санни, не кашляй )))

Alfring 17.11.2013 15:12

Начал читать с ощущением, что у меня кажется появляется новый лидер в категории НФ, а закончил читать словом "Мда.."
Очень понравилось описание необычного антиутопическго будущего,сама нф-составляющая, сама героиня, трагический поворот (вот, блин, люди прочитают, подумают: садист), какой-то эксперимент с новым лечением. тут же "руконожка" на ум пришла. Но когда всё повернулось в сторону политики, интерес к рассказу как-то сник.
В целом, впечатление осталось, но впечатление не из разряда "Ах, какая женщина", но скорее "Да, были люди в наше время".:smile:

Эдвина Лю 17.11.2013 15:20

Лю уже поняла, что фокус не удался, и даже знает, где именно, но всё равно спасибо, Альф, и обязательно не кашляй!!! )))
Ну хотя как... трагизьм есть, уже хорошо )))

Всевсевсе 30.11.2013 23:26

Вообще, внезапный такой рассказ. После всех этих ваших "ми-ми-мишных" постов в беседке с элементами подкидного мороженнинга, мы никак не ожидали от вас такого рассказа. Тут вам и и вива ля революсьон, и инвалилы, и абсурдистское общество - ну прямо подарок для любителей всяческой социальщины.
Что хорошего: центральный персонаж прописан хорошо.
Что плохого: кроме него не прописан никто толком.
Что еще хуже: рассказ и сам весьма инвалид. Финал - как культя. Закончился текст чуть ли не на самом интересном, и делай, читатель, что хочешь. Точнее, не на самом интересном... но малость безысходно как-то. Никаких альтернатив, все тлен, все плохо.

Эдвина Лю 01.12.2013 06:35

Ну а чо... Морожено отдельно, рассказы отдельно. Надо ж когда-то куролесить-то?
За отзыв спасибо, не кашляйте все-все-все.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.