Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Анна Алмазная - Моя гнилая душа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15388)

Melody 22.11.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1691151)
Какая прелесть. Давайте в рамках семинара и мастер-класса разобьём Мелодии нос :)
Простите, шутка была, не сдержался :)))

А ты попробуй... угу. Только потом это... не жалуйся.
Ты еще не знаешь, что такое женщина в гневе. :vile:

Melody 22.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1690855)
Уважаемый Автор!
К рассказу двойственное отношение. Во-первых, встречаются опечатки, после прочтения которых складывается впечатление, что текст не вычитывался. Это впечатление дорогого стоит! Иногда я просто отбрасываю в сторону рассказ - что делать их много и дочитывать ерунду не всегда хочется. Идешь, идешь по красивому лугу любуешься цветами и вдруг бац - наступаешь в коровью лепешку.
С Вашим рассказом такого не случилось. Дочитал. Остался очень доволен.
Хороший рассказ - красота обрела смысл - редко такое случается в жизни (как Вы и написали).
Уберите лепешки.
Но в моём топе для Вашего рассказа есть место, удачи!

Спасибо.
Моя невнимательность меня когда-нибудь погубит...
*закрываю ушки лапками*

Mike The 22.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1691288)
А ты попробуй... угу. Только потом это... не жалуйся.
Ты еще не знаешь, что такое женщина в гневе. :vile:

Знаю :)) Женщина в гневе - это очень_быстро_пьяная женщина :))
Главное пережить момент между: "когда она уже ничего не боится и может вдарить" и "уже не держится на ногах". Это примерно полтора-два часа жёсткой обороны :) Иногда быстрее. Зависит от уровня гнева.

Пришелец 22.11.2013 13:41

Майкл, то бьешь девушку, то кадришь - нельзя так - вдруг у нее брат кузнец..

Melody 22.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1691298)
Знаю :)) Женщина в гневе - это очень_быстро_пьяная женщина :))
Главное пережить момент между: "когда она уже ничего не боится и может вдарить" и "уже не держится на ногах". Это примерно полтора-два часа жёсткой обороны :) Иногда быстрее. Зависит от уровня гнева.

Вот-вот.
Сначала доведет, а потом "надо пережить". Ай-яй-яй)))

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1691303)
Майкл, то бьешь девушку, то кадришь - нельзя так - вдруг у нее брат кузнец..

Он, наверное, в детстве любимых девочек за косички дергал, точна-точна)))
А у меня есть хуже, чем брат-кузнец, у меня есть сумочка, о!

Пришелец 22.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1691317)
у меня есть сумочка, о!

С гантелями?

Mike The 22.11.2013 14:16

С подковами. Разок осчастливит - всю жинь отхаркиваться :))

Alfring 23.11.2013 07:27

Сам рассказ понравился, но идея нет.
Старый-добрый Квазимодо снова шлёт привет.

Melody 23.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1691329)
С подковами. Разок осчастливит - всю жинь отхаркиваться :))

Мужчины)))
Сначала дерутся, а потом удивляются, что им сдачи дают)) :tongue:

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1691712)
Сам рассказ понравился, но идея нет.
Старый-добрый Квазимодо снова шлёт привет.

Спасибо)
А чем идея не понравилась?))

Alfring 25.11.2013 16:48

Melody, идея не то, чтоб не понравилась. Она замечательная.
Но рассказ о подростках, в котором "красивая" - кукла, "некрасивая" - ой какой ангел:smile: Включи сто молодёжных комедий, и 50 из них точно будут на эту тему только с эротическим, а не фантастическо-мифическим подтекстом.
Квазимодо вспомнился, потому что этот образ более ярко у меня ассоциируется с подобной тематикой. Он ведь вообще образина та ещё, но куда благороднее оказался и преданнее, чем пустоголовый Феб

Koshka 9 25.11.2013 16:57

Первая полвина рассказа читалась запоем. Яркие характеры, эмоции, чувства. Это захватило так, что буквы, точки, запятые растворились на бумаге, и перед глазами стояла живая, дышащая картинка, наполненная, болью, музыкой, несправедливостью. «В жизни, как обычно, нет гармонии. В музыке только гармония есть».

А вот вторая часть с ангелами вызвала отторжение. Перед автором стояла сложная задача убедить в гнилостности души не только меня, как читателя, но и Главного Героя, не скатываясь в нравоучительные сентенции. И вроде все получилось – чувство омерзения возникло, но очарование, созданное в начале, исчезло. Да, получился хороший, тонкий, мудрый рассказ. Но исчезло восхитительное чувство восторга, когда вместе с героем проживаешь все события и веришь в реальность происходящего. И ведь придраться особо не к чему, все сделано мастерский – любой шаг в сторону и получится нравоучительная лекция о том, что любить надо не внешнюю оболочку, а красоту души. Но разве гормонам можно приказать? Любовь – это эмоции, а не разум и расчет. Две несовместимые вещи, поэтому и передать чувства можно было только через картинку, через образы на сцены, через переживания ГГ. И здесь автор немного увлекся, когда описывал ангелов, смотрящих куда-то, а ГГ почему-то даже не повернул голову в сторону, а почему-то очень долго рассматривал ангелов, а не то, что твориться на сцене. Этот эпизод явно затянут. Очень медленный переход от того, кто в зале к событиям на сцене. Потом появляется неизвестно откуда червь – это тоже нарушило гармонию. Да, страшно, да омерзительно, да – это сон и монстры могу появляться, когда хотят, но потерялась достоверность. Разумом понимаешь, что так надо, чтобы герой поверил, но ситуация получилась искусственная. Естественно, это мое личное мнение и мое восприятие.

От первой части я в полном восторге. Мастерски написано. Конец рассказа тоже – не подвел. Остальное, на вкус и цвет.

Спасибо за удивительный рассказ и удачи Вам!

Melody 26.11.2013 21:17

Спасибо вам за этот комментарий) Возможно, когда-нибудь я все же выкину мистику и перепишу рассказ в реализм.)
Я все думаю, вы та самая Кошка, что с МП или нет?

Koshka 9 27.11.2013 07:44

Нет, судя по всему - другая:) А что такое МП?

Пришелец 27.11.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1693453)
Возможно, когда-нибудь я все же выкину мистику и перепишу рассказ в реализм.)

Э-ээээ! Я уже проголосовал, не заставляйте меня сомневаться...

Melody 27.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1692779)
Melody, идея не то, чтоб не понравилась. Она замечательная.
Но рассказ о подростках, в котором "красивая" - кукла, "некрасивая" - ой какой ангел:smile: Включи сто молодёжных комедий, и 50 из них точно будут на эту тему только с эротическим, а не фантастическо-мифическим подтекстом.
Квазимодо вспомнился, потому что этот образ более ярко у меня ассоциируется с подобной тематикой. Он ведь вообще образина та ещё, но куда благороднее оказался и преданнее, чем пустоголовый Феб

Не все!
Вот Легальную блондинку посмотрите)))) там наоборот, к примеру)))

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1693509)
Нет, судя по всему - другая:) А что такое МП?

Мастерская Писателей.
Значит, точно не вы))

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1693514)
Э-ээээ! Я уже проголосовал, не заставляйте меня сомневаться...

Ой. :blush:

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.