Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дарья Донцова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1534)

Ula 17.12.2007 15:23

Часто читала в электричках по дороге от Калуги до Москвы и обратно.
Книги как раз хватало на 2 часа езды)))
Причем книги были все однотипные и после третьей страницы становилось ясно, кто корень всех проблем...и я до конца все дочитывала, дабы убедиться, что догадка верна. правда один раз прокололась, книгу я не помню, но писательницу зауважала.
Самая дорожная писательницы - Д.Донцова)))

виктор999 21.12.2007 21:17

Я, например, не читал, но однажды слышал по радио аудиоверсию, когда проходил медицинскую комиссию. Одного раза мне было достаточно. Но мое мнение, те кто читает, пусть читает..... не мне им указывать, что читать.....!!!!!!

Alia 21.12.2007 22:05

А мне было интересно читать!:be:
Забавное такое чтиво. Правда из всей Донцовой мне нравиццо только про Евлампию Романову... Остальное читать не пробовала.

KrasavA 21.12.2007 23:12

А мне последнии книги про Виолу Тараканову приглянулись. Она там в писательницы затесалась, а мне было интересно выискивать те советы, которые Дарья давала через книжку начинающим авторам.:Laughter:

конкистадор 22.12.2007 14:23

осилил когда-то аж 3 (три) её книжки.... две про Лампу и одну про Виолу...
больше не тянет.

Orangee 22.12.2007 14:31

Я читала классе в 8мом... В общем-то было довольно интересно и забавно, но очень быстро надоели однотипные сюжеты и стиль письма. особенно достали моменты, когда девушка подходит к квартире, стучит, заходит, там труп, ей плохо, свидетеля нет... вот так-то. зато маму приучила - пусть хоть что-то читает...

Airen 22.12.2007 15:09

Более всего меня теперь коробит такой ее штамп: вваливается героиня в чью-нибудь квартиру и хозяйка тут же душевно ведает ей душераздирающую историю своей жизни.
Не-а. Так не бывает.

Kaeldana 22.12.2007 15:11

Благодаря ей мне теперь не нравятся детективы и тем более сериалы по ним. Аирэн, я тоже это заметила)

Airen 22.12.2007 15:26

Меня уже достало и то, что у каждой семьи есть знакомый мент, а в конце каждой книги Семья собирается вместе, укоряюще смотрит на героиню и мент открывает тайну следствия.
Блина, когда-то ведь мне это нравилось...(

pankor 22.12.2007 15:30

Представьте сколько бы вышло книг "Гарри Поттер" если бы эта идея пришла в голову Донцовой? :smeh:

DdeMorf 22.12.2007 16:06

Эти книги - туалетная бумага, неестественно оформленная в виде книжек, а не рулонов и с напечатанными в них буквами.
Что можно еще сказать о такого рода чтиве. Если она выпускает их в таком количестве, значит кому то это определенно нужно. Но если это кому то нужно - это уже общая деградация читающего населения. Если людям нравятся детективы, то почему бы не читать что-то более классическое, как то Дж. Хадли Чейз и Рекс Стаут. Все таки более правдоподобные произведения, где расследованиями занимаются те люди, кто и должен (детективы). А не всякого рода домохозяйки, ищющие приключения на свою ж...голову.

Kaeldana 22.12.2007 16:19

Стандартное попсовое, извиняюсь за выражение, чтиво. Достаточно прочитать одну книгу, и больше не надо. Однообразное творчество)

конкистадор 22.12.2007 16:29

]
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226969)
Стандартное попсовое, извиняюсь за выражение, чтиво. Достаточно прочитать одну книгу, и больше не надо. Однообразное творчество)

отличная характеристика! когда я читал её книжку,то смог вычислить убийцу где-то во 2/3 романа. подобный ход был то ли у Макбейна,то ли у М.Спилейна.... это не плагиат,но опопсовывание классических сюжетов ...:Suspicious:

Kaeldana 22.12.2007 22:31

Гладиатор: Весьма верно:) по моему небольшому мнению книги пишут ради чего-то нового, добавления красок в картину жанра, а это разбавление их водой...(
хотя первая книга меня зацепила..

Selen 23.12.2007 09:17

У меня мама почитывает... Когда других книг в доме нет. Мне зачитывает некоторые моменты. Конечно же смешно, но я бы не стала читать всю книгу ради пары смешных моментов. Правда один "томик" всё-таки начинала, но быстро бросила, когда на горизонте появилась более стоящая книжка.
Считаю книги Донцовой продолжают "славную" традицию бразильских сериалов. Только на туалетной бумаге.

Amber 24.12.2007 16:25

Когда-то прочитала Донцовой две книги, уже и не помню о чем.
Но я осталась крайне не довольна.
Совсем не интересно читается, излагаются события посно и как-то даже без огонька сам сюжет.
Мне раньше очень Полякова и Устинова нравились.

Sunbird 24.12.2007 16:52

Не читал. Не буду читать. Но писательницу уважаю только за то, что смогла найти себе аудиторию. Что написала N книг. Что издается громадными тиражами.
Ну просто не мое)) :)

Kaeldana 25.12.2007 12:40

Еще один коммерческий проэкт. издается для тех, кому все равно, что читать, по-моему... Где то в какой то программе я видела ее в окружении своих книг. попыталась бы сменить стиль каждого из произведений, глядишь, и понравилось бы...

CountZero 25.12.2007 20:46

Я вот сейчас задумался ,что должно со мной произойти, чтобы я стал читать Донцову...Даже интересно стало))

Alia 25.12.2007 20:48

Видимо отсутствие альтернативы. Тогда и не такое читать начнешь...

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.