Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Главный Герой - Обходной манёвр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15276)

harry book 25.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1674831)
А неожиданные финалы - это к О. Генри. У него они получались отменными

The Christmas presents...

Dimtrys 30.10.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1658179)
Урра! Дядя Федор приехал! Иллария объявилась!

Спорим, я на Дядю Фёдора больше похож? :smile:
Это я так... Зашёл почитать, что одногруппникам пишут.

Главный Герой 31.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 1677478)
Спорим, я на Дядю Фёдора больше похож? :smile:
Это я так... Зашёл почитать, что одногруппникам пишут.

Не стану спорить. И почему-то уверен, что Иллария тоже не станет )))

griphon 04.11.2013 15:49

Главный Герой, как-то нехорошо получается :) автор, рассказы которого мне всегда нравятся, попадает в мою подсудную группу. Ай-яй-яй... голосуем за своих. Да вот ведь заковыка: РАССКАЗ И ВПРАВДУ ХОРОШ!

Кто против? Выходи по одному клевать буду в ухо!!

Главный Герой 19.11.2013 13:41

Пасиб, Грифончик!

griphon 19.11.2013 20:54

Главный Герой, чет не поняла.. кричат, что ты не прошел, а в списках значишься, так поздравлять или нет?? :)))

Melody 19.11.2013 20:59

Это с другим рассказом не прошел.
Кстати, как по мне, лучшим. Но в той группе было много фэнтези, потому конкуренция, наверное, была больше)

griphon 19.11.2013 21:03

Melody, а... так Главгер с двумя рассказами? Тогда понятно! Второй не читала, а с этим рассказом - поздравляю!

Melody 19.11.2013 22:22

Тут.

Inquisitor 20.11.2013 12:03

Цитата:

Эффективные и современные наркологические клиники в москве. .
Это под всеми рассказами написано? Или только под этим? Не замечал почему-то раньше. Сорри, если не в тему.

Аль_Стрелок 20.11.2013 19:48

Приветствую!
Вот вроде бы хороший рассказ, а будто самой малости не хватает...
Кажется, "наелся" я хорошими рассказами, всё на изыски тянет)
Конкретно в "Обходном манёвре" мне не хватило этакого сюжетного выверта, чтобы "Эх! Вон оно как!!! А я то думал..."
В общем, всё совершилось именно так, как я для себя спрогнозировал в самом начале рассказа, потому события оказались для меня в основном ожидаемыми.
Но с другой стороны это даже и неплохо, отдельные штрихи, причём разбросанные по "разноэпошным" (разноэпоховым?) фрагментам, очень складно сложились в целостную картину.
Как-то так...

Удачи на конкурсе!

Главный Герой 20.11.2013 23:58

Аль_Стрелок, спасибо. Интрига изначально не предполагалась главной составляющей. Вам тоже удачи.
jadiella, не знаю.

Alfring 23.11.2013 08:29

Сам рассказ понравился, но идея нет.
Маховик времени Гермионы передёт привет.

(мне кажется, или я повторяюсь?)

Главный Герой 23.11.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1691713)
Сам рассказ понравился, но идея нет.
Маховик времени Гермионы передёт привет.

(мне кажется, или я повторяюсь?)

Альф, спасибо, что зашел. Идея... какая идея? Путешествий во времени?

Alfring 23.11.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1691723)
Альф, спасибо, что зашел. Идея... какая идея? Путешествий во времени?

Путешествий, которое что-то меняет в прошлом, а потом оказывается, что в круговом цикле времени это путешествие уже было предусмотрено.
Написал хорошо, не спорю, я зачитался рассказом, сама тайная связь современности и времён Рима заинтриговала. Но потом понял, что написанный рассказ повторяет уже довольно известный сюжет и у меня возник вопрос: а охота было это писать? Столько красивостей, поиска исторических фактов ради повтора...

Главный Герой 24.11.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1691744)
Путешествий, которое что-то меняет в прошлом, а потом оказывается, что в круговом цикле времени это путешествие уже было предусмотрено.
Написал хорошо, не спорю, я зачитался рассказом, сама тайная связь современности и времён Рима заинтриговала. Но потом понял, что написанный рассказ повторяет уже довольно известный сюжет и у меня возник вопрос: а охота было это писать? Столько красивостей, поиска исторических фактов ради повтора...

Ничего принципиально нового в теме путешествий во времени, наверное, придумать нельзя. Я здесь объединил эту тему с идеей реинкарнации "быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем..."(с). Но и такое объединение наверняка не ново. Может, используется не так часто. А по поводу предусмотренных петель времени - конечно, это неоднократно было. Но мне показалось забавным, что застенчивый студент-историк может оказаться суровым хронодесантником, заброшенным в наше время из глубины веков.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.