Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тема единого мнения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15056)

Hespersky 25.07.2013 16:18

Тем более все планеты имели приличные названия, у тут нате - планета с именем собаки. Вообще, докатились. Надо было убирать позор.
Вот Зену переименовали по-нормальному и карликовой планетой сразу сделали.

Reistlin 25.07.2013 16:26

Это был сарказм?

Hespersky 25.07.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1618176)
Это был сарказм?

В сарказме было бы какое-нибудь преувеличение - либо гипербола, либо литота. А тут скорее всего софизм.

Горислав Письмин 25.07.2013 16:37

Был Плутон (названный по имени собачки, названной по имени римского повелителя Ада), никого не трогал - зачем-то переклассифицировали.
То же с кофе.
А ведь чаще всего это делается в угоду неграмотным и тем, кому лень/тяжело запоминать.

Reistlin 25.07.2013 16:39

Гесперски, очень в этом сомневаюсь )
Впрочем, меня уже опередили )

Hespersky 25.07.2013 16:40

Горислав, а у вас , я точно надеюсь, что был сарказм? :lol:

lolbabe 25.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1618183)
Горислав, а у вас , я точно надеюсь, что был сарказм? :lol:

Да, я присоединяюсь к надежде :shok:

Демьян 25.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618180)
Был Плутон (названный по имени собачки, названной по имени римского повелителя Ада), никого не трогал - зачем-то переклассифицировали.
То же с кофе.
А ведь чаще всего это делается в угоду неграмотным и тем, кому лень/тяжело запоминать.

Какая-то запредельная для меня логика. Вы не девушка?

lolbabe 25.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618193)
Какая-то запредельная для меня логика. Вы не девушка?

:facepalm::wall::chainsaw:

Mikki 25.07.2013 17:09

lolbabe, и здесь нас считают не тем сортом...

Демьян 25.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1618205)
lolbabe, и здесь нас считают не тем сортом...

Отчего же - тем самым.

lolbabe 25.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618215)
Отчего же - тем самым.

Найти бы в реале и стукнуть посильнее :angry2:

Демьян 25.07.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618218)
Найти бы в реале и стукнуть посильнее :angry2:

Любопытно на это посмотреть )
Да и за что? Я же не хочу вас поколотить за отсутствие пениса )

lolbabe 25.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618225)
Любопытно на это посмотреть )
Да и за что? Я же не хочу вас поколотить за отсутствие пениса )

Так и я не за его наличие хочу поколотить) Здесь нет никакой penis envy, дядюшка Фрейд может спать спокойно. Однако здесь есть чистый, ничем не разбавленный сексизм, который разделяет логику на женскую и мужскую, и вот это меня эммм огорчает :angry:

Демьян 25.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618237)
Однако здесь есть чистый, ничем не разбавленный сексизм, который разделяет логику на женскую и мужскую, и вот это меня эммм огорчает :angry:

Лола мне негра напоминает, который обижается на то, что его называют негром.
Женская логика есть. Она понятна остальным женщинам, но мужчинам - редко когда. При том мужская логика женщинам понятна. Называйте это как хотите, но факт остается фактом - проверено.

Hespersky 25.07.2013 17:43

Вот мне кажется, что тут никто не разделяет логику на женскую и мужскую. :smile:

Upd. А, уже увидел. :gy:

lolbabe 25.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618244)
При том мужская логика женщинам понятна

Не всегда) Я бы даже сказала, настолько же часто, насколько женская понятна мужчинам)

з.ы.
Мутабор, прости за оффтоп :blush:

Reistlin 25.07.2013 17:47

Ну что вы, ваша беседа интересней разговора о рассказах. Продолжайте )))

Mikki 25.07.2013 17:48

И вообще, мужчины произошли от другой обезьяны)

Горислав Письмин 25.07.2013 18:46

Всем. Сразу. Иначе придётся писать 5-6 постов подряд, что не разумно и лишне (к вопросу о логике :-)) ). Кто не согласен с тем, что в наше время правила чаще всего придумываются ленивыми бесталанными ограниченными людьми в угоду таким же, как они, в лучшем случае, а чаще всего потому, что больше ни на что эти люди не способны - хотя действовать они, о ужас, могут и из "благих намерений", - шаг вперёд, пожалуйста. И - представьте доказательства, что это не так. Заодно, Демьян, если вам не нравятся женщины, я: 1. Вам сочувствую, 2. Предлагаю показать мне справку, аналогичную той. на которую сами намекали. :-)) Ренессанс, к сожалению, прошёл, завяли помидоры. Всё. Сейчас даже редкие, "вторичные" попытки создать что-то новое (тот же постмодернизм) обзываются (и дальше цитата про "г*овно"), а авангардом/творчеством/оригинальностью считается нечитаемая/непонятная/непродуманная хрень (примеры уже были)... :-(( Проблема не в том, планета Плуто(н) или не планета, а нафига после стольких лет-то менять? Ну, или чего не сделать планетами другие небесные тела? Не-эт. Поменять - проще. Всем якобы проще. Вот исследовать, искать новое, трудиться - не легче. А это - легче: вывел из списка, и радуешься - людям помог!.. На деле же просто отменил то, к чему люди привыкли за более чем сотню лет и что никому не мешало и вполне могло быть, ну, хоть исключением: вот кит очень похож на рыбу, но живородящее - значит, млекопитающее; пингвин летать не умеет, но птица всё равно. Где _тут_ логика? Вопрос риторический. Разбираться даже пытаться не буду - заведомо бессмысленно, - но господа учёные могут попробовать, пожалуйста, если вместо того чтобы хотя бы начать организовывать, скажем, полёт на Плутон с дальнейшей возможной колонизацией (НФ? Ну так и первый космический корабль - НФ. Верна даже "идиотом" за некоторые идеи назвали), усиленно искать: какую бы ещё "липовую" истину разрушить, сделав всем со своей лёгкой руки благо... Женская и мужская логика - скорее иронические понятия. Логика одна - нормальная. Здравая, последовательная. Логичная. Прочее - интерпретации вроде тех же, в основе своей несерьёзных, постмодернистских текстов.
Добавление.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1618252)
И вообще, мужчины произошли от другой обезьяны)

Мужчины - от мужской, женщины - от женской? :-)) Хотя для фантастики это очень даже интересное допущение, серьёзно.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.