Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новый сайт Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15046)

Reistlin 18.07.2013 08:47

Я пошел сохранять свои рассказы ))))

Hespersky 18.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1613193)
Думаю, сильно нагружать сайт смысла нету - эту тему ездили не раз, и ничего хорошего не вышло. Людям нужны только youtube, wikipedia, тематические блоги и соцсети. Причем вкусы есть вкусы - сильно индивидуализированы. Факт. Сам формат форума тоже устарел, но покуда нравится, будем юзать как хипстеры любые фичи из прошлого.

Тытрубу или википедию не знаю, а вот поиски "Корпус текстов русского языка" и "Словари Института русского языка" не помешали бы. :blush:

Ветер 19.07.2013 12:41

Cveтлана, lolbabe, Hespersky, спасибо за полезную информацию. Про рассылку я внесла, про дублирование комментариев - это очень, очень ценная идея.

Да, информация о других конкурсах нисколько не перечит принципам, даже наоборот, потому что теперь для нас будет главным помощь друг другу и продвижение авторов и наших будущих или настоящих произведений, включая: стихи, малую прозу, большую прозу. И не только литературных.

А что каждый думает по поводу логотипа и галереи? Дизайнер меня убеждает, что галерея должна выдерживать общий стиль сайта и быть какой-то более строгой, презентабельной, что ли. Все-таки победители. А мне почему-то по душе идея оформить ее с юмором. Ведь юмор - неотъемлемая часть жизни нашего маленького сообщества. Я в замешательстве!

Демьян 19.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614343)
А что каждый думает по поводу логотипа и галереи? Дизайнер меня убеждает, что галерея должна выдерживать общий стиль сайта и быть какой-то более строгой, презентабельной, что ли. Все-таки победители. А мне почему-то по душе идея оформить ее с юмором. Ведь юмор - неотъемлемая часть жизни нашего маленького сообщества. Я в замешательстве!

Сложно говорить о картине словами, варианты оформления видеть надо )
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает. Либо необходимо какое-то художественное решение по оформлению.
Логотип надо разрабатывать. И выводить его в фавикон. Фавикон - это маленький значек рядом с названием закладки в браузере, так же он выводится в поисковых системах.

Терри П 19.07.2013 13:35

Ветер, самое главное, ты обсуждала создания самого интерфейса голосования со всеми номинациями и т.п.?

Ветер 19.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614369)
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает. Либо необходимо какое-то художественное решение по оформлению.
Логотип надо разрабатывать. И выводить его в фавикон. Фавикон - это маленький значек рядом с названием закладки в браузере, так же он выводится в поисковых системах.

Круа-сан как-то сказал, что он этих бабушек поставил специально чтоб присылали фотографии :lol:

По логотипу я как раз и поинтересовалась ассоциациями, но пока что видны только мои :facepalm:

Цитата:

Ветер, самое главное, ты обсуждала создания самого интерфейса голосования со всеми номинациями и т.п.?
Я про это помню, очень хорошо обдумать надо.

Уши_чекиста 19.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614369)
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает.

чем не угодны аватарки авторов?

Демьян 19.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1614374)
чем не угодны аватарки авторов?

На сайте не было аватарок ) Если будет на сайте личный кабинет, то, да, вставляется картинка, которую пользователь вводит. Но вот в Мастерской, к примеру, есть галерея и там сплошные аватарки. Честно говоря - мне не очень, смысла не вижу.

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614373)
По логотипу я как раз и поинтересовалась ассоциациями, но пока что видны только мои :facepalm:

В свое время делал для Андроны на литфоруме эскизы

Как описать ассоциации? ) Рисовать надо и показывать народу

Ветер 19.07.2013 14:11

Мне нравится второй, первый перегружен, а третий - стандартный для райтер-порталов.

Ассоциации я имела в виду, можно обыграть как-то одну вещь\явление\человека\животное и влить ее в логотип ну или в таком роде.

Демьян 19.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614391)
Мне нравится второй, первый перегружен, а третий - стандартный для райтер-порталов.

Захотел человек с перышком, что поделать )

Ей на футболки изображения нужны были, не совсем логотипы. Первый предназначался во всю спину, там должна быть наполненность.

Цитата:

Ассоциации я имела в виду, можно обыграть как-то одну вещь\явление\человека\животное и влить ее в логотип ну или в таком роде.
Скрытый текст - моя ассоциация:

Hespersky 19.07.2013 15:08

А кусок ленты Мёбиуса, что красует сайт сейчас, не подойдёт?
У меня лично, с тех пор как увидел нынешний сайт Креатива, и до нынешнего времени, он вызывает позитив. И цвета и прочее. Поэтому, если дизайн сохранить не нужно несмотря ни на какие крики (законы развития, успешный творческий проект должен менять периодически дизайн сайта, ИМХО), то узнаваемые элементы упамятить как-нибудь.

P.S. Я фотка...

Скрытый текст - Такая сгодится?:

А то чо это место впереди меня заняли...
http://s4.uploads.ru/bwiyB.gif

Хавьер Линарес 19.07.2013 15:24

Эт чей-то, вы от нас сбегать надумали?)

Cveтлана 19.07.2013 15:50

Magnifico, не, эт мы ремонт затеяли ))

Пришелец 19.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1614422)

Крестика во всю фотку не хватает.

Ветер 19.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1614422)
А кусок ленты Мёбиуса, что красует сайт сейчас, не подойдёт?
У меня лично, с тех пор как увидел нынешний сайт Креатива, и до нынешнего времени, он вызывает позитив. И цвета и прочее. Поэтому, если дизайн сохранить не нужно несмотря ни на какие крики (законы развития, успешный творческий проект должен менять периодически дизайн сайта, ИМХО), то узнаваемые элементы упамятить как-нибудь.

P.S. Я фотка...

Hespersky, ну оставить, а например? Логотип, структуру или болотный цвет\синий шрифт и т.д. ? У меня тоже ностальгия, сразу вспоминаются творческие ночи, веселые флудовремена :beer: Эх...

Демьян, какая-то странная ассоциация, что она означает? :smile:

lolbabe 19.07.2013 17:11

Ассоциация Демьяна напоминает мне попу... :blush:

Демьян 19.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614509)
Демьян, какая-то странная ассоциация, что она означает? :smile:

То есть, ты считаешь, что валерьянка - это нормальная ассоциация, а яблоко скрещенное с апельсином нет? ))

lolbabe

Цитата:

Ассоциация Демьяна напоминает мне попу...
Воистину так ))

griphon 19.07.2013 17:54

Люди, вот хочется мне вам очень помочь, но, я видать совсем старая и глупая стала, так как помочь не могу пока не увижу о чем речь. То бишь, можно как-то глянуть на этот самый сайт? Всю тему облазила, ссылки не увидела, а по старой ссылке старый сайт и грузится.
Если обсуждать такие вещи, как лого и фавикон, то надо бы глянуть как выглядит весь сайт. Чтоб не было у нас: весь сайт стильненький серо-синий, а лого на тебе: зеленое с красными горохами. :)
Это я к чему? К тому что перерисовала много уже всяких фавиконов и лого для сайтов. Может и вам сгожусь :)

Эдвина Лю 19.07.2013 17:56

Поддерживаю Грифона!
Как можно посоветовать что-то для чего-то, если этого чего-то пока нигде не наблюдается?

Демьян 19.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1614544)
Поддерживаю Грифона!
Как можно посоветовать что-то для чего-то, если этого чего-то пока нигде не наблюдается?

Обсудить сейчас, когда нет тестового шаблона, можно структуру сайта, то есть то, что пользователи хотели бы в нем видеть. С форумом уже определились, кто чего еще хочет иметь на портале, какие его возможности? Чисто художественные вещи, шрифты, цвета, меню - все это уже надо юзать на шаблоне. Было бы неплохо, если бы мастера выложили промежуточный вариант на каком-либо бесплатном хостинге, чтобы народ пошшупал.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.