Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив №15, или аЭлитный (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14968)

Горислав Письмин 22.07.2013 21:36

Цитата:

Городское фэнтези точно проходит, если это не городская мистика.
Насколько я знаю, оба подходят.

Цитата:

Фэнтезийного триллера быть не может, а вот мистический - сколько угодно.
Есть у Говарда (про Конана, скажем) фэнтезийные в общем-то триллеры. У старины Толкина встречаются большие эпизоды такого рода во "Властелине".

Цитата:

Так что в сумме упомянул бы НФ, космооперу, кибер и прочие панки, вплоть до полного уничтожения или размножения, облагодетельствования или ограбления человечества любым из разумных фантастических способов.
Всё так и есть, по моим сведениям.

Цитата:

А второй - рулят опусы от фэнтезийного волшебства фей и единорогов до мистики плавно переходящей в волшебный натуралистический хоррор, очаровывающие нас фантастическими неразумными способами существования.
Тоже ага.

Горислав Письмин 22.07.2013 21:37

Подтверждаю наличие упомянутых "странных" жанров. И много ещё... всякого... :-))

Reistlin 22.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1616404)
если ты про темную башню, то она породила целый отдельный жанр - сплаттер-панк ))
Но вообще по сути да, это фэнтези-мистика-приключения-драма.

Про неё самую )

Генри Дин 01.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1616458)
Про неё самую )

Уххх, ТБ это просто вещь, я всю ее прочитал. А мне казалось, что это какое-то " дарк фентези", или на подобие этого

Very_sad 08.08.2013 23:55

А антиутопия подойдет?

Ubivec 09.08.2013 00:51

Если с элементами фантастики, то почему нет? :)

Тракторбек 09.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1616404)
если ты про темную башню, то она породила целый отдельный жанр - сплаттер-панк ))

Не похоже.
И в вики другое написано: Сплаттерпанк

Джунши 09.08.2013 16:44

Цитата:

GuessWho
Немного актуальной арифметики.
Прием в Аэлиту по плану заканчивается 1 октября.
Значит, прием рассказов на Креатив тоже должен закончиться 1 октября.
Значит, начаться он должен не позже 1 сентября.
Значит, уже сейчас надо бы вывесить на сайте Креатива инфу о новом конкурсе и его условия.
Согласованных условий до сих пор нет, потому что до сих пор жду хотя бы черновой проект условий, с которым еще работать надо.
До тех пор, пока не открыт прием на Креатив, народ, пусть пока и лениво, будет бросать рассказы на сайт Аэлиты - поскольку больше некуда.
Смутные сомнения меня терзают...
На правах рекламы.

Демьян 09.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1629144)
На правах рекламы.

Реклама чего? Кидать рассказы прямо на Аэлиту?

Новый Креатив начнется не раньше, чем закончится текущий. Если у авторов есть желание - пишите уже сейчас, условия объявлены.

Джунши 09.08.2013 18:03

Цитата:

Реклама чего?
Это был троллинг...
Цитата:

Новый Креатив начнется не раньше, чем закончится текущий.
Ты уверен? Судя по стандартным тормозам жюри, оно будет очень не скоро. А до дедлайна Аэлиты остался месяц и три недели...
Цитата:

Если у авторов есть желание - пишите уже сейчас, условия объявлены.
На сайте нет инфы. На форуме не каждый найдет. Гэссху жалуется, что куча рассказов уже накидали на сайт Аэлиты напрямую, ему надо размещать рекламу, а ссылаться не на что.

Демьян 09.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1629169)
Ты уверен? Судя по стандартным тормозам жюри, оно будет очень не скоро. А до дедлайна Аэлиты остался месяц и три недели...

На сайте нет инфы. На форуме не каждый найдет. Гэссху жалуется, что куча рассказов уже накидали на сайт Аэлиты напрямую, ему надо размещать рекламу, а ссылаться не на что.

Я так думаю, что задача оргов - организовывать, а участников - участвовать. Что там творится в плане договоренностей, согласованности и прочего у оргов - зачем этим заморачиваться участникам? Пусть Гэссху держит связь с Убивцем и решает проблемы, если они есть, через него. Спрашивается, чего вывешивать на сайт, если детали правил еще не согласованы? Что будет следующий Креатив? Так это и так все знают.

Джунши 09.08.2013 18:39

Цитата:

Спрашивается, чего вывешивать на сайт, если детали правил еще не согласованы? Что будет следующий Креатив? Так это и так все знают.
Вот в том-то и дело, что старожилы все знают. А новички - нет. И пока они все идут на сайт Аэлиты стройными рядами.

Демьян 09.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1629187)
Вот в том-то и дело, что старожилы все знают. А новички - нет. И пока они все идут на сайт Аэлиты стройными рядами.

Как оно бывает каждый раз на Креативе: как только есть правила, сроки и прочее, мы начинаем ходить по ресурсам и рассылать приглашения. Каждый раз. Не думаю, что следующий Креатив станет исключением. Присылают на Аэлиту? Замечательно. Мы же с ними не соревнуемся в количестве принятых на рассмотрение работ, так чего волну гнать?
Хотя, скорее всего, догадываюсь, что Андрей волнуется: преноминаторы Креатива простаивают, когда аэлитные уже трудятся )

van Halk 09.08.2013 19:01

Да ладно, отбор в Аэлиту проходит каждый год - все прекрасно знают. На том же Самиздате объявления появляются заметно раньше, чем за месяц. Ничего нового и экстраординарного.

чарот 09.08.2013 19:19

http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/9496.html

ЗЫ
А что, сборник стал электронным?

lolbabe 09.08.2013 19:33

На сайте было бы, конечно, неплохо дать объявление. Лимит такой, что месяца авторам может не хватить.

Koshka 9 09.08.2013 19:37

Джунши, спасибо тебе большое. :smile:

Демьян 09.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1629226)
На сайте было бы, конечно, неплохо дать объявление. Лимит такой, что месяца авторам может не хватить.

Объявление какого содержания? Насколько я понимаю Гэссху и Убивец еще не по всему договорились. А по несколько раз менять правила и условия - не есть хорошо.

Koshka 9 09.08.2013 20:02

Демьян, а том, что будет, с комментариями, что правила еще уточняются, о них будет сообщено позже. Это же элементарно.
Интересно, почему здесь можно поместить такое сообщение, а на сайте нельзя? В чем секрет?

Ветер 09.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1629186)
Я так думаю, что задача оргов - организовывать, а участников - участвовать. Что там творится в плане договоренностей, согласованности и прочего у оргов - зачем этим заморачиваться участникам? Пусть Гэссху держит связь с Убивцем и решает проблемы, если они есть, через него. Спрашивается, чего вывешивать на сайт, если детали правил еще не согласованы? Что будет следующий Креатив? Так это и так все знают.

Боже, Демьян - глас организаторов :good: Давно хотелось об этом сказать, не только мне.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.