Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ваш TOP пять (видеоигры) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14828)

LightDragon 29.06.2013 15:59

О да, было время, когда игры играли в моей жизни не последнюю роль, по увлекательности:
1. "Heroes of Might and Magic V" - побила все рекорды, не работал, уделял мало времени учебе, только в них и рубился.
2. "Warcraft III: Frozen Throne" - школа, универ, чего только эта игра не пережила, играл и играл, хорошо хоть сейчас бросил)
3. "Mario" - в начальной школе играл только в него. Постоянно посматривал на часы, сколько еще можно играть до школы.
4. "GTA: Vice City" - эта тоже достойна внимания, оторваться не мог, не реальную жизнь не сильно влияла. Но порой отходя от компа, путал виртуальность с реальностью. Во время было, такую графу за реальность принимал:)
5. "Dragon Age: Origins" - та игра, которая на год сожрала все мои выходные. Не умел я ее проходить в том плане, что постоянно метался от одного класса к другому.
Игр на самом деле больше, привел только самые интересные.

UsuallySoldier 29.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1594577)
Самые увлекательные игры

1. Duck Hunt\Wild Gunman (Nes). Огромное количество уток\гангстеров было настреляно в этих шедеврах. В первом также было множество неудачных попыток пристрелить смеющуюся собаку, а во втором звучал при проигрыше интересно стилизованный похоронный марш.
2. Doom. Один из первых трёхмерных, и один из самых - как тогда казалось - страшных. Да ещё и на дискете!)
3. Earth 2150 - какое количество часов было проведено в попытках решить тамошние тактические и стратегические задачи, какое количество раз игра заставляла себя переигрывать...
4. Stronghold Crusader - кампания из 50 карт+сюжетные миссии+ сеть. Загубленное время не поддавалось исчислению.
5. Корсары (вся серия) - псевдооткрытость мира поглощала игрока. С ещё большим успехом у игры получалось поглощать только свободное время.)

<Ghost> 30.06.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1597944)
Самые увлекательные игры.

Ничего не прогуливал. Никому не врал… Тратил в основном свое время. Максимум мог забить на еду, сон, уроки и прочее по мелочи.

1. TES III: Morrowind - вот она главная черная дыра. Лишь из-за неё на многое забивал. Экзамены? А, шпоры по-быстрому наделаем. Гулять? Нафиг, что я там не видел. Поесть можно и за компом. Телик глянуть не отрываясь. Как и по телефону поговорить. Апогеем можно считать моменты, когда засыпал во время игры, не переставая играть - ну, там, всякая прокачка, где и требуется зажать пару клавиш, вроде безнаправленного бега с прыжками, монотонного использования заклинаний в пустоту и бездейственного пребывания среди стаи атакующих монстров (играющие поймут). Наплодил кучу персонажей, обследовал чуть ли не всю карту, перечитал уйму книг, кодом вызывал всех существ и старался их забороть без бессмертия, но сюжет так и не прошел XDD

Все остальные игры на этом фоне кажутся несущественными, а время на игру в них жестко контролируемой. Либо играл мало, либо проходил быстро и не переигрывал.

2. Mortal Kombat 3 – правда, точно не помню, но вроде третья. Может даже Ultimate, где всех собрали. На сеге в основном лишь в неё и играли. А во что еще?

3. Diablo II – да в принципе наверно первая компьютерная RPG, вот и захватила. Тоже разными персонажами пробовал и по нескольку раз одни и те же участки проходил. Только из-за постоянных повторов и желания сыграть другими героями до конца тоже не дошел. Уже и не помню что отвлекло…

Остальное, среди которых Готика, GTA: VC, WarCraft 3 или Half-Life пролетали мимолетом, т.к. даже если уходил в них с головой, в скором времени оттуда выныривал.

Waterplz 01.07.2013 09:38

TOP №3:
Мы живем в эпоху сиквелов, приквелов, вбоквелов, ремейков, рестартов и клонов. Некоторые серии с нами уже не первый десяток лет, другие же только начинают свой путь. Пришло время выбрать лучшие франшизы

Vasex 01.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1601276)
лучшие франшизы

1) WarCraft
2) Half-life
3) Portal
4) GTA
5) Fall Out

Villain 01.07.2013 10:33

Цитата:

лучшие франшизы
1. Halo
2. Batman (Arkham Asylum/City/Origins)
3. Red Dead Redemption/Revolver
4. Gears Of War
5. Total War

Гелугон 01.07.2013 12:00

Waterplz, нужна шапка в которой будут результаты топов
ах да, результаты последнего топа где?

Waterplz 01.07.2013 12:06

Цитата:

Waterplz, нужна шапка в которой будут результаты топов
В первопосте. Или ты что-то другое хочешь?
Цитата:

ах да, результаты последнего топа где?
Не собраны еще. Возможно будут сегодня.

Гелугон 01.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1601382)
В первопосте

за ним на первую страницу лезть приходится

по поводу франшиз. варик и вов, герои и мим и тэдэ считаются одной франшизой?

Waterplz 01.07.2013 13:20

Гелугон, да, я думаю, что это одна франшиза. Как и Марево, где уже давно не только 2d платформеры
Цитата:

за ним на первую страницу лезть приходится
Надо пинать модераторов тогда.

Модераторов пинать не надо ;) Выполнено.

Al Bundy 01.07.2013 13:49

Наиболее ровные шыдевры

5. Total war
4. Bioshock
3. Europa Universalis => Crusader Kings
2. Football Manager
1. Operation Flashpoint => Arma

Герои могли бы, но во франшизе многовато провальных (5-6) и тех, чья прелесть мне неподвластна из-за знакомства с 3 частью (1-2).
ТЕС по тем же причинам - 1-2 почти незнаком, 3 прелесть, 4-5 нот буэно
Готика слишком скатилась, хотя еще третья была ничего, дада.
Фоллыч вроде бы был годным примером, но Беседка испортила серию.

Элвенлорд Гримуар 01.07.2013 16:26

I. Divinity
II. Witcher
III. Dragon Age
IV. Overlord
V. Warhammer

Звиняйте, герои, но в шестом нечистопородном... подкидыше слишком много... ненужных и неестественных на войне юнитов.
Последователи, третьи красивы, но та же проблема. Плюс скукота прескучнейшая.
Орксмастдаи, вы круты, но немного менее для топа.
Религиозный Айзек и Не голодай, я в вас режусь, но вы, ксолотль, ни разу не франшиза.
Древние Свитки, я вас пока ещё не имел на своём жестаке в нужном количестве и качестве, но уверен, что вы выше третьего в жизть не заберётесь.

Нопэрапон 01.07.2013 17:09

Цитата:

Пришло время выбрать лучшие франшизы

1. GTA.
2. Max Payne.
3. Call of Duty.
4. Bioshock.
5. Fallout.

В топ не вошли TES, Герои, F.E.A.R., NFS, Mass Effect, Dead Space, Half-Life, Portal, FlatOut и многие другие.

Дымка 01.07.2013 18:19

Я решила влезть и разбавить темку своим тухлячком.

1 Prince of Persia
2 Witcher
3 Assassin’s Creed
4 Devil May Cry
5 Tomb Raider

lolnoob 01.07.2013 21:02

О-хо-хо, это какой-то интеллектуальный стриптиз=(
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1601293)
Portal

Ну, да. Портал и Портал 2 - это что уж там суперфраншиза всех времен.
Примерно как топ Элвенлорда Гримуара.
Топ Villainа, имел бы право на существование (как топ преимущественно консольной нечисти), если бы он снес 2 и 3 пункты и вставил бы ГТА и МГС соответственно.
А так это выглядит как убожество.
Особенно вставка невышедшей третьей части про Буээээтмэна.

Villain 01.07.2013 21:48

lolnoob, чувак, твое мнение "выглядит как убожество".

lolnoob 01.07.2013 22:02

Villain, основания для включения еще не вышедшей игры в список лучших франшиз? Это выглядит как фанбой скрим. Да нет, это оно и есть.
(учитывая какое говно Аркхам Сити, делаю вывод о том, что человек либо только в него и играл, либо фанбой Бэтмана настолько, что оно ему глаза застилает).

Ранго 01.07.2013 22:05

Цитата:

Пришло время выбрать лучшие франшизы

1. TES - лучи добра беседке
2. Fallout - лучи добра беседке
3. king bounty - для меня много лучше героев
4. gta - без комментариев, 4-ка лучшая часть, почти идеал
5. Call of duty - ненавижу, но восторгаюсь доходами. Игра о которой знают даже те, кто и в тетрис не играл.

Villain 02.07.2013 05:36

lolnoob, мне очень интересно твое ценное, авторитетное мнение ;)
Цитата:

учитывая какое говно Аркхам Сити
- ну и это просто рукалицо.

Одинокий странник 02.07.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1594577)
лучшие франшизы

1. Metal Gear Solid
2. Grand Theft Auto.
3. The Legend of Zelda
4. Devil May Cry
5. Max Payne

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.