Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Refisul 17.04.2006 02:05

Обалдеть! как же мало я посмотрела. только
Наш сосед Тоторо
Принцесса Мононокэ
Унесённые призраками
Возвращение кота
нда. мне смотреть и смотреть эти шедевры!
спасибо за ссылку ))

Мявушка 22.04.2006 19:57

И "Ходячий замок" не видела? Обалдеть? Его ж так широко выпустили - и даже по ТВ показывали, что, по-моему, только ленивый не посмотрел...:fear:

All`adriena 25.04.2006 17:44

Ходячий замок - очень занятная вещица! Кстати, в оригинале это книга английской писательницы Дианы Уин Джонс, и экранизация довольно сильно отличается от изначального содержания. Но, в любом случая, Миядзаки как обычно сделал настоящую конфетку! Я вообще с уважением отношусь к творениям данной студии, они все очень милые и добрые (здесь я не беру в расчет Могилу Светлячков, но это тоже отличная вещь). Из последнего мною посмотренного - Whisper of Heart, очень замечательное аниме.

Джун 29.04.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от Refisul
Обалдеть! как же мало я посмотрела. только
Наш сосед Тоторо
Принцесса Мононокэ
Унесённые призраками
Возвращение кота
нда. мне смотреть и смотреть эти шедевры!
спасибо за ссылку ))

Мне обидно, но я посмотрела еще мньше:Принцессу Мононокэ и Унесенные призраками:Tears:
Хотя хочется посмотреть все его произведения:)

Мявушка 30.04.2006 21:03

ЛЮДИ И НЕЛЮДИ!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВТРА, 1 МАЯ, В 14:40 ПО РЕНТВ ПОСМОТРЕТЬ "уНЕСЁННЫХ ПРИЗРАКАМИ"!!!

СУМРАК 02.05.2006 12:14

И люди, и нелюди посмотрели... все-таки с озвучкой смотрится не так... эх, показали бы еще че-нить Гибливское иль Миядзаковское, а то все Унесенные призраками, да Ходячий замок Хаула.

Мявушка 02.05.2006 19:37

Мне понравилось, что они в фильм рекламы не насовали. Даже странно!:fear:

Brandon 04.05.2006 00:35

Пожалели детишек... )))
А лучше иметь все на ДВД... =3

Мявушка 04.05.2006 19:19

Чем я и занимаюсь: собираю класику на дисках. И потом распространяю её среди знакомых неофитов. Дабы приобщались...:sleep:

СУМРАК 07.05.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Мне понравилось, что они в фильм рекламы не насовали. Даже странно!

Не засунули, потому что по закону запрещено пихать рекламу в детские передачи мульты и все такое... а аниме у нас на ТВ считается детским мультом... убил бы их всех...

Мявушка 07.05.2006 13:14

А на других каналах пихают хоть бы что! Я знаю, в нынешнем (действующем) законе нельзя пихать рекламу в детские передачи, которые длятся менее получаса. А в полнометражные фильмы -- сколько хочешь! Интересно, а про новый закон о рекламе кто-нибудь знает: что там про детские передачи говорится?

All`adriena 10.05.2006 16:04

Насчет законов ничего не знаю, возможно, просто на рен тв работает какой-нибудь сумасшедший отаку, который слезно умолял всех коллег не совать рекламу в замечательное творение Миядзаки?)) Who knows)

Мявушка 10.05.2006 23:19

М-да, вообще-то говорят, что сумасшедшим отаку является директор 1-го канала Эрнст. Только что-то там не только что рекламу суют, но и вообще анимэ показывают раз в несколько лет...:Suspicious: Так что лучше пусть на РЕНТВ сидят не сумасшедшие отаку, но анимэ показывают хотя бы раз в месяц! И, желательно, не одних "Унесённых...", но и другие тоже...

Franka 26.03.2007 20:35

Объясните дикому человеку, каким образом старая-старая "Навсикая" может выходить в кинопрокат в этом году? или это ремейк? или аниме двигают в массы?

СУМРАК 26.03.2007 20:55

Просто прокатчики решили пустить классику в кинотеатрах, вот и все...

Хошигами 27.03.2007 13:48

его давным-давно показывали в США. а у нас в кино его не было.

Fran-Sally 23.04.2007 19:52

Сходила в пятницу на Сказания Земноморья.
Получилось лучше, чем я боялась, но хуже, чем надеялась. Обалденные фоны, классный саундтрэк. Я, конечно, не могу отделить от себя все прочтённые книги о Земноморье, но вроде бы фильм смотрится как самостоятельное произведение.
Общего он, конечно, имеет с первоисточниками столько же, сколько дозоры киношные с дозорами литературными. Но особых претензий у меня по этому поводу нет. Атмосферу, как отметили в МФ, передать удалось. Хотя и не без некоторой натужности. Диалоги топорные, лучше б часть рассуждаловки шла за кадром в моменты колышущейся травы и переноски воды из колодца в дом. Но это для анимэ характерно, и Миядзаки-старшему не всегда удавалось оставаться счастливым исключением.
Что удручает по-настоящему, так это прорисовка персонажей. Добро пожаловать в 80-е. Цепляют только всякие страшилки, злобный стражник, Паук в конце фильма, ну и моменты, когда герои испытывают отрицательные эмоции. Хотя пустые глазницы и горы грязной слизи мы уже где-то видели. Да и стражник Заяц очень мне кого-то напоминает. Я уж не говорю про главного женоподобного злодея. Положительные персонажи совершенно непрорисованы. Аррен ещё так сяк, но на Тенар жалко смотреть. Техану всё ж таки надо было получше ожог обозначить, а то совершенно непонятно, чего она стесняется. Драконы в движении мне понравились, но прорисовать их тоже не мешало бы покачественнее.
Подожду следующего МФ со сравнением творчества отца и сына Миядзаки. Но моё мнение такое: мир Горо отработал на отлично, а вот с персонажами надо что-то делать.

Brandon 23.04.2007 20:27

Цитата:

Добро пожаловать в 80-е. Цепляют только всякие страшилки, злобный стражник, Паук в конце фильма, ну и моменты, когда герои испытывают отрицательные эмоции. Хотя пустые глазницы и горы грязной слизи мы уже где-то видели. Да и стражник Заяц очень мне кого-то напоминает.
Угу, Навсикая с Лапутой передают горячий привет. )))

Fran-Sally 23.04.2007 20:37

Ну слизь ещё и в Мононоке, и в Унесённых призраками была. Можно сказать, общее место.

Gabrielle 23.04.2007 21:22

Я начала свое путешествие в удивительный и захватывающий мир анимэ с Миядзаки. "Унесенные призраками"...

Я считаю это шедевром шедевров. Он пробудил во мне все мои тайные страхи, детские, мистические. Я смотрела его в ночь с 1-го на 2-е января :). Свечи, вино. Волшебство, короче.

И я просто влюбилась в творения этого потрясающего режиссера. Посмотрела еще Тоторо - это еще один шедевр наравне с "Призраками". Чего стоят одни только "чернушки"! ;)

"Принцесса Мононоке" несказанно впечатлила. Ее я тоже обожаю!

А вот "Only Yesterday" мне не понравилось. Совсем.

Теперь нашла "Замок Хоула". Сдам сессию и буду смотреть. Скачала полный списк его работ. Буду искать, качать, смотреть, удивляться таланту :)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.