Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Росчерк пера (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14425)

van Halk 09.05.2013 16:00

Демьян спалился...

Инкогнито Блица 09.05.2013 16:18

Дык чего сразу спалился? Тут и так половина рассказов мои, а вторая половина Эрика.

van Halk 09.05.2013 16:28

*гордо* Нифига! Моих уже тоже есть малость! Могу и этот забрать :tongue:

Инкогнито Блица 09.05.2013 16:31

У кого ружьё, тот и главный )

SunnyBоy 09.05.2013 16:48

Нормально. Просто нормально, к сожалению. В топку жалко, а до конфетки не дотягивает. Есть несколько удачных описаний и подробностей, вроде подопытного пьянчужки, но большинство из них просто лишние, как, к примеру, описание кулинарных процессов и влюбленных "мыслей". Как то натянуто и скучно они читались. Любовная линия не пышет накалом страстей, недотянуто.

Довольно неплохой замах на противопоставление любви и работы. Верно подмечено, что мужики выбирают, чем дышать именно из этих двух категорий. Но опять же, и эта линия недотянута. Так, хороший слог, хороший антураж, хорошей истории не нашлось, эхх. Автор, все ничего, но где драма, где интрига, где хотя бы сваренные младенцы? :smile:

История пойдет на один зуб, но наесться нечем. Пока ни того, ни другого, а ожидалось экшона или сверхсмысла. Проба хорошая (на фоне многих), но очень уж недокрученная со всех сторон.

Инкогнито Блица 09.05.2013 17:01

Ну что тут поделаешь, Автор так и не смог решить как же приготовить детишек, но младенцы будут в следующем творении )
Рассказ и задумывался как нечто лёгкое, пусть и с небольшим налётом срытого подтекста, который ты Sunny Boy и заметил. Автору печально, что не смог порадовать, но он очень благодарен за твой отзыв.

Reistlin 13.05.2013 10:57

Кажется, я нашел последнико выжившего из "переводческой" тематики.
если говорить о рассказе, то милая история, но не более. Всё эти сюсюканья как-то проходят мимо меня. Вроде и образы прописаны и декорации на месте, но... В общем не моё, хотя неожиданный финал порадовал. Удачи.

Тракторбек 13.05.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1576134)
Кажется, я нашел последнего выжившего из "переводческой" тематики.

Еще "Золотая книга".

Reistlin 13.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1576149)
Еще "Золотая книга".

Так и знал, что надо было не по диагонали "Книгу" читать )

Капитан Крюк 13.05.2013 19:05

Слащаво. Но прикольно.
Три тысячи чертей, забавная вещица... но слащаво.
Хорошо, что без младенцев обошлось - во всех смыслах.
И еще чень уж кукольная фемина получилась.
Скорее понравилось чем нет.
Но перцу в расске чертовски не хватает. Перцу, соли и селитры, гы.

Инкогнито Блица 13.05.2013 19:29

Капитан Крюк, вы порох так приготовите ) фемина была светлым собирательным образом )
Капитан Крюк, Reistlin, спасибо за отзывы. Автор рад, что рассказ не вызвал у вас неприятных эмоций )

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.