Jeremy N |
28.03.2013 00:11 |
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1539823)
И, кстати, просветите нас: серых и убогих, что же такого глубокого и осмысленного содержится в "Сфере"? Какова там основная идея, которое автоматически выводит этот фильм из категории "унылых сказок" и помещает на пьедистал "тру-НФ"? Для справки: я смотрел "Сферу", она мне понравилась, но в её эталонности как НФ я всё же позволю себе усомниться.
|
Ну во первых, идеи, поданные в фильме, не преподносятся как данное, а являются лишь предположениями персонажей фильма от лица авторов. Ни палеоконтакта, ни перемещений во времени они так и не узрели. Это была психологическая игра со зрителем. Фильм интересен как раз тем, что ничего конкретного он не показывает. Он дает виток какой-то теме, а потом обрубает его в соответствии с реальным положением дел науки. Ну и во-вторых, сюжет, игра актеров, выводят фильм в высокий класс добротного НФ-фильма.
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1539938)
А ровнять эти механизмы с живыми, саморазвивающимися инопланетными трансформерами по меньшей мере странно.
|
Например "Район 9". Хоть инопланетяне, но снято качественно.
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1539938)
А теперь, на основании этого определения, скажите - какой из фильмов является научной фантастикой, а какой нет?
Кстати, Jeremy N, интересно, а какие еще фильмы относятся к настоящей НФ, помимо "Сферы" по Вашему мнению?
|
Ну, учитытывая, что здесь даже Живую сталь считают за НФ, то ваш вопрос бессмысленен.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1539963)
"Вспомнить всё" - входит во все "топы" лучших НФ-фильмов по версии хоть IMDb, хоть "Мира фантастики", хоть других изданий. На каких реальных исследованиях он основан? Я не слышал об экспериментах ни по терраформации, ни по замене человеческой личности с удалением памяти. Все фантдопущения фильма сугубо научно-фантастические, т.е. "в будущем создали такую-то технологию, открыли такие-то законы", но отнюдь не на "реальных научных исследованиях".
|
Вспомнить все? Во всех топах? Теперь я начинаю осознавать, что оценщики этих топов и ЦА этого фильма - явно не взрослые зрители. Ибо Вспомнить все, это мало того что признанный критиками фэйл года, так еще и опаганивший оригинальный фильм треш со звездами в главных ролях. Другими словами - опопсевшая фантастика среднего пошиба.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1539963)
Парадоксально, но факт: из обсуждаемых в этой ветке фильмов только один основан на реальных разработках техников нашего времени. Это... "Живая сталь". Роботы, показанные там, отличаются от реальных только улучшенными характеристиками. Всё остальное - motion capture, спортивные бои роботов, радиоуправление, шагоходы - существует в наше время.
|
Насмотрелись передач по Дискавери? Или уж совсем потеряли чувство реальности?
Цитата:
Сообщение от Седой
(Сообщение 1540029)
Ммммм... Суррогаты и Я- Робот тоже выкидываем из НФ? А что, роботы же... Мда. Классификация у Джереми классная))
Фильм основан на вымысле- тогда не существует вообще НФ? Есть только фильмы из жизни ученых?
А насчет реальных исследований... Многие страны вполне научно изучают/ изучали экстрасенсоные возможности человека вполне сравнимые с магией... И читаем: Что ж, объясняю на пальцах, может тогда дойдет: НФ считается то произведение, которое имеет в своей основе реальные научные исследования.
Только что в НФ попали "Охотники за Привидениями"...
|
Простите, но перед тем как это написать, вы случаем дури чутка не употребляли? А то какая-то экспрессивная тарабарщина не по делу...
Цитата:
Сообщение от Frontlander
(Сообщение 1540115)
Сейчас снимается достаточно неплохих НФ-фильмов, чтобы знать, что жанр развивается, но, действительно, представление о будущем немного отстают от реальных достижений НТП.
|
Ну-ка, ну-ка, что это за фильмы-счастливчики такие, можно полюбопытствовать?
|