Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Крутые Парни наших дней (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14199)

владимир григорьев 20.03.2013 18:58

есть старый фильм середины 80х годов,мио мой мио,там он снимается ещё пацаном и чуть ли не первый раз.

Пoльзoватель 20.03.2013 20:00

Может я, конечно, отстал от жизни, но называть крутыми парнями Фаррелла и Реннера.... ну я даже не знаю, каким должен быть мир, чтобы на смену Шварцу пришли вот эти "крутые парни":

Я не против этих актеров, но просто... это же плюшевые медвежата, ну сравните со Шварцом, с Уллисом, с Ван Дамомм:

Не знаю, может для эпохи эмо-культуры это и крутые парни, но я значит выпадаю из этой эпохи. Ибо некоторые из перечисленных - это просто мишки гамми. Что Дауни, что Реннер, что Фаррелл - с этими их бровями))

А вообще - дело, возможно, в том, что нашей эпохи не нужны крутые парни в кино. Люди не хоття что-то там преодолевать, а хотят много телок и пива. Для удовольствий чувственного плана губастенький Фаррелл - то, что надо (ну кто догадался сделать из него Александра Македонского).

зови_меня_нэнси 20.03.2013 20:02

Пoльзoватель, они просто стероиды не жрут

Хавьер Линарес 20.03.2013 20:09

Пoльзoватель, а ведь чо правда, то правда. такую мускулатуру как у Арни без волшебных пилюлек отрастить трудновато. Она неестественная, хотя выглядит круто поэтому все голосуем за Броуди и Мортенсена, у них все натуральное))

зови_меня_нэнси 20.03.2013 20:10

да, вигго рулит

Пoльзoватель 20.03.2013 20:12

Да причем тут мышца, во взгляде Уиллиса - полно брутальности. Только сейчас она массово мало кому нужна.

Нужны герои типа Железного человека, он циничный, стебный, прикольный типок: может и телку за ляжку и костюмчик и миллиардер-коммерсант и все на свете.

Может ли так Арни и Брюс? - Не факт. Они умеют "бить морды", но не умеют развлекаться и ловить кайф, как Дауни.

зови_меня_нэнси 20.03.2013 20:15

не умеют развлекаться ага. все они умеют. посмотри "детсадовского полицейского" или "близнецов", а слая смотри в "оскаре"

Хавьер Линарес 20.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Пoльзoватель (Сообщение 1535061)
циничный, стебный, прикольный типок

Скрытый текст - тогда герой нового времени, это, извините, он. без вариантов)):

Пoльзoватель 20.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1535064)
Скрытый текст - тогда герой нового времени, это, извините, он. без вариантов)):

Именно так, кроме шуток))

Новый Шерлок - это тоже самое. Тот же тип личности: гений, пофигист, циник.

Седой Ёж 20.03.2013 20:23

Ой... А по мне герой- веянье времени... Смена Щварц-Слай-Брюс, это смена в первую очередь ковбоев... Сейчас шкафам-качкам приходит новая смена. Стетхем уже даже пережиток. Что ж другие времена... Другие герои.

Al Bundy 20.03.2013 20:29

Из драчунов, кроме Тони Джа, щас еще Скотт Эдкинс, который по непонятным причинам все не может на главроли в крупных проектах пробиться.

Vasex 20.03.2013 20:37

Сталлоне через 30 лет опять будет в главной роли бегать перекошенный :)

Оу, фассбендера же забыли. Он в экшоны как раз нос с удовольствием суёт.
Ну и другие тарантиновские актёры, ума турман в том числе)

Wenegur 20.03.2013 20:52

Вложений: 7
Седой, герой не обязательно шкаф, здесь главное харизма, которой у того же Брюса вагон и маленькая тележка, так же как у "ковбоя" Иствуда.

Скрытый текст - ТОП-7:
Мой топ-7

Винни Джонс - практически любой фильм вплоть до документальных
Вложение 13082

Джэйсон Стэтхэм
- так же большинство фильмов
Вложение 13083

Вин Дизель
- в первую очередь Риддик и Форсаж
Вложение 13084 сюда же вне конкурса присоседился Скала

Клайв Оуэн - "Дитя человеческое" и "Пристрели их"
Вложение 13085

Джеральд Батлер
- спартанцы, Гражданин, Геймер
Вложение 13086

Том Харди - "начало", Бэтмен
Вложение 13087

Дэниел Крэйг - по жизни
Вложение 13088

Как то так...

Red Fox 20.03.2013 20:54

Да нет на самом деле сейчас "крутых парней", которые соответствовали бы дядькам из восьмидесятых и девяностых. За исключением этих самых дядек, которые всё не спешат уходить на покой и вовсю торгуют фэйсом. Ну и Стэтхема/Дизеля/Джонсона. Но двое из них работают на уровне Ван Дамма и, прости господи, Сигала, а третий появляется сравнительно редко.
А в основном от главных героев боевиков требуют уже другое. Посмотрите по упомянутым. Питт в боевиках практически не сидит. Дэймон если и появляется, то у него образы более интеллектуальные. Крейг? Сорри, но у него только Бонд, а это птица совершенно иного полёта. Киану Ривз? Прилизанный и изящный в бою Нео (который к тому же и религиозная фигура в сюжете) - это "крутой парень", лол? Бэйл? Этот во всех образах рефлексирует по полной ("Эквилибриум", "Терминатор 4", "Бэтмен").
Короче, и так далее. Умную вещь сказал Vasex, отметив изменение крутого типажа.

UPD: Стоп. СТОП. Главное то совсем забыл. Кифер Сазерленд в "24 часах". Герой, который на почве крутости даже стал мемом. Но даже он и какой-нибудь Нисон в "Заложнице" или Вашингтон в "Гневе" существенно отличаются.

http://www.imageup.ru/img273/1257185...-24-645015.jpg

Седой Ёж 20.03.2013 21:13

Greem Novel, так и я о чем? Типаж героя меняется... Не удивлюсь, если в Неудержимых-30/40 будут и Калленова семейка вместе с героями мстителей. как-то так...

pankor 20.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1535072)
Скотт Эдкинс

вот это да. Тут 100%е попадание.
Он же сыграл в неоспоримом. 2м и 3м. И так... в солдате универсальном играл.

Vasex 20.03.2013 23:58

pankor, охлобыстина забыл своего)

pankor 21.03.2013 00:21

Vasex, у него другая крутость.
Из отечественных разве что Лифанов да Динамит (покойный) крутые ребята. Так сходу не вспомню.
А! ну и Бадюк!
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...yk/badyk_2.jpg

Пoльзoватель 21.03.2013 02:37

Дмитрий Белковский 21.03.2013 10:52

отечественный крутой парень
Скрытый текст - тактаров олег:

вся соль популярности Арнольда и Слая в том, что эти люди сделали себя сами. и большинство зрителей шли смотреть на этих конкретных чуваков.
сейчас же подавай те вам сюжет и актерскую игру. первыми стонете и материте плохих сценаристов. а работу в блокбастере Винни Джонсу не рискнут доверить. отдадут её Том Крузу.
быть может раньше режиссеры лучше преподносили работу спортсменов в кадре.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.